29.03.2024

Банановый рулет со сгущенкой, вкусный пошаговый рецепт

Нежный рулет отлично подойдет для уютных посиделок за чашечкой чая. Он получается невероятно вкусным и нежным. Готовится достаточно просто и быстро. Попробуйте сделать такой рулет с бананом!

Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.

Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.

Ингредиенты:

  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

  • 0,5 банки сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • банан;
  • грецкие орехи для украшения.

Банановый рулет со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Можно сразу включать духовку))
  2. В миске смешайте сгущенку, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто на бумагу, по длине, соизмеримой с размером банана.
  4. Выпекать при 180 градусах 5-7 минут .Пока ре=улет в духовке, намочите полотенце и хорошенько его отожмите.
  5. Для крема взбейте сгущенку с маслом, чтобы не было комков.
  6. Готовый, еще горячий корж поместите на влажное полотенце и смажьте его кремом, положите посередине очищенный банан и сверните рулетом. Не забудьте оставить немного крема, для смазывания верха рулета.
  7. Затем аккуратно уберите полотенце и верх смажьте кремом, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Вот такая красота получается!

Быстро и просто!

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;

Для крема:

  • Масло сливочное – 70 г.;
  • Молоко сгущенное вареное – 200 г.;

Для начинки:

  • Бананы – 2 шт.;

Для присыпки:

  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Приготовление бисквитного рулета

Рецепт бисквита весьма прост. Итак, сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером до получения пышной пены. Одной рукой продолжаем взбивать, а второй рукой тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

тесто для бисквита
Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно выкладываем на пергамент тесто.

бисквит печем
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Духовку первые 15 минут не открываем, иначе тесто упадёт. Достаем бисквит. Отделяем его от пергамента и сворачиваем при помощи пергамента в рулет. Сворачивать нужно горячий бисквит. Холодный будет ломаться.

рулет бисквит

Оставляем бисквит остывать на 7-8 часов.
Готовим крем из сгущенки и масла. Смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры и немного взбиваем.

крем
Бисквитный корж разворачиваем. Пропитываем его сахарным сиропом (на 50 мл. воды примерно 1 ч.ложка сахара и 1 ст.л. любого алкоголя типа коньяка, ликера) или любой другой пропиткой. Смазываем бисквит кремом и выкладываем в середину бисквита бананы.
Обратно сворачиваем рулет.

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Ставим в холодильник на пол часа. Затем достаем. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом готов. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Бананы – 2 шт.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457 ккал
белки
42.6 г
жиры
144.6 г
углеводы
250.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.2 г

Описание приготовления:

В приготовлении рулета с бананом нет ничего сложно. В духовке нужно испечь бисквитную основу, смажьте её кремом, выложите бананы. Сверните рулетом. При желании можно полить рулет растопленным шоколадом.

Приготовление

ИнгредиентыПодготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с бананом и сгущенкой.

Смешиваем яйца и сахарРазбейте яйца в глубокую емкость и добавьте к ним сахарный песок.

Взбиваем миксеромТщательно взбейте содержимое с помощью миксера, пока не образуется белая пенка.

Добавляем мукуПросейте муку, чтобы бисквит получился более воздушным, и начинайте по чуть-чуть всыпать её к пене из яиц, работая параллельно миксером на маленькой скорости.

Готовое тестоВ результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Выпекаем коржЗастелите противень пергаментом для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла и влейте тесто. По толщине оно должно быть одинаковым во всех краях противни и не должно превосходить 1 см.
Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте примерно 15 минут, пока не появится золотистый румянец.

Готовый коржДля того чтобы бисквит можно было свернуть в рулет, он не должен быть пересушенным.

Готовим начинкуДля приготовления начинки достаньте предварительно масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким. Добавьте к нему банку вареной сгущенки.

Взбиваем начинкуСмешайте ингредиенты с помощью венчика или миксера, пока не получится однородная масса.

Смазываем бисквитНамажьте полученным кремом ваш бисквит, оставив небольшую часть для украшения десерта, после чего выложите кусочки бананов.

Скручиваем рулетСкрутите мягкий корж в настоящий рулет с бананом и сгущенкой.

Перемалываем орехиИспользуя ступку или другие подручные средства измельчите орехи. Необязательно брать именно грецкие орехи, используйте те, что вам больше по душе.

Посыпаем рулет орехамиПокройте поверхность вашего бананового рулета остатками крема со сгущенкой и посыпьте дроблеными орехами. Оставьте его на пару часов в прохладном месте, чтобы начинка загустела, после чего можете смело подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца

    3 шт.

  • молоко сухое/сливки

    5 ст.л.

  • сахар

    5 ст.л.

  • мука

    5 ст.л.

  • соль

    1 щепотка

для крема:

  • молоко сгущенное вареное

    1 банка

  • бананы

    1-2 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рулет с бананом и сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Взбиваем миксером до образования пиков.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тесто должно получиться воздушным.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

В сгущёнку добавляем мягкое масло.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Скручиваем бисквит в рулет.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

В ступке измельчаем орехи.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!

Рецепт «Банановый рулет»:

Начнём с приготовления теста: яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем вручную, в несколько приемов вводим просеянную с содой муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и распределяем тесто. Противень нужно использовать большой (маленькие формы не подойдут), чтобы слой теста был очень тонким, в процессе выпекания корж хорошо поднимется. В маленькой форме корж будет слишком высокий и завернуть рулет не получится. Я использую противень от духового шкафа, размером 43*37,5 см.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня корж выпекается около 10 минут.

Готовый корж выкладываем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем, оставляем его в таком состоянии до полного остывания.

Пока остывает корж, готовим сироп и крем.
Для сиропа: доводим до кипения воду и сахар, варим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Масло для крема должно быть комнатной температуры (достаем его из холодильника заранее).
Мягкое масло взбиваем миксером до бела, в 2-3 приема добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.
Бананы тонко нарезаем кружочками.

Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, сверху выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет можно по желанию украсить.

Приятного чаепития!

******
Раньше, когда я не знала о методе сворачивания рулета с полотенцем, готовила его в другой последовательности. Сначала варила сироп и делала крем, затем выпекала корж. Пока готовился бисквит, нарезала бананы. Рулет сворачивала сразу после выемки из духовки. Делать нужно всё очень-очень быстро, иначе бисквит будет трескаться при сворачивании: снимаем бумагу, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем бананы и заворачиваем.
При такой последовательности вкус получается немножко другой, с каким-то томлено-молочным ароматом)) и срез другой — тонкий слой крема и бананы — горячий корж впитывает почти весь крем.
При таком способе рулет не всегда получается идеально свернуть, поэтому делаю чаще с полотенцем.
Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее удобный))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановый рулет

Рецепт: Банановый рулет

Рецепт этого рулета давным-давно приглянулся моей маме в каком-то кулинарном журнале. Готовим его уже много лет — всегда получается вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Банановый рулет»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рулет с бананом»

Рулет с бананом - фото шаг 1

Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.

Рулет с бананом - фото шаг 2

В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.

Рулет с бананом - фото шаг 3

В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.

Рулет с бананом - фото шаг 4

В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.

Рулет с бананом - фото шаг 5

К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.

Рулет с бананом - фото шаг 6

Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто.

Рулет с бананом - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом на протяжении 15 минут.

Рулет с бананом - фото шаг 8

После этого сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался.

Рулет с бананом - фото шаг 9

Приготовим крем. Для этого в мисочке смешайте сахар со сметаной.

Рулет с бананом - фото шаг 10

Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите по нему крем. Выложите по краю (с которого начнёте сворачивать рулет) порезанный кусочками банан.

Рулет с бананом - фото шаг 11

Бисквит аккуратно сверните в рулет. Перед подачей на стол его можно охладить, чтобы хорошенько пропитался.

Оценить рецепт Рулет с бананом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить в пену с помощью миксера. Добавить сахарный песок, соль, еще раз хорошо взбить. К массе добавить сухое молоко, просеянную пшеничную муку и пищевую соду. Должно получиться жидкое тесто, консистенция такая, как на блины. На противень постелить бумагу для выпечки, вылить тесто тонким слоем.
  • Печь в течение 5–7 минут при температуре 180 градусов. Но полученный «корж» намазать вареное сгущенное молоко тонким слоем, положить очищенный банан целиком и быстро, пока выпечка не остыла, свернуть в рулет. Сверху быстрый рулетик посыпать тертой шоколадной или кокосовой стружкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector