Нежный рулет отлично подойдет для уютных посиделок за чашечкой чая. Он получается невероятно вкусным и нежным. Готовится достаточно просто и быстро. Попробуйте сделать такой рулет с бананом!
Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком
Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.
Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.
Ингредиенты:
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
- 0,5 банки сгущенки;
- 100 грамм сливочного масла;
- банан;
- грецкие орехи для украшения.
Банановый рулет со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Можно сразу включать духовку))
- В миске смешайте сгущенку, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто на бумагу, по длине, соизмеримой с размером банана.
- Выпекать при 180 градусах 5-7 минут .Пока ре=улет в духовке, намочите полотенце и хорошенько его отожмите.
- Для крема взбейте сгущенку с маслом, чтобы не было комков.
- Готовый, еще горячий корж поместите на влажное полотенце и смажьте его кремом, положите посередине очищенный банан и сверните рулетом. Не забудьте оставить немного крема, для смазывания верха рулета.
- Затем аккуратно уберите полотенце и верх смажьте кремом, посыпьте измельченными грецкими орехами.
Вот такая красота получается!
Быстро и просто!
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
Всем приятного аппетита и вкусного настроения!
Рецепт бисквитного рулета
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
Для крема:
- Масло сливочное – 70 г.;
- Молоко сгущенное вареное – 200 г.;
Для начинки:
- Бананы – 2 шт.;
Для присыпки:
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Приготовление бисквитного рулета
Рецепт бисквита весьма прост. Итак, сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером до получения пышной пены. Одной рукой продолжаем взбивать, а второй рукой тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно выкладываем на пергамент тесто.
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Духовку первые 15 минут не открываем, иначе тесто упадёт. Достаем бисквит. Отделяем его от пергамента и сворачиваем при помощи пергамента в рулет. Сворачивать нужно горячий бисквит. Холодный будет ломаться.
Оставляем бисквит остывать на 7-8 часов.
Готовим крем из сгущенки и масла. Смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры и немного взбиваем.
Бисквитный корж разворачиваем. Пропитываем его сахарным сиропом (на 50 мл. воды примерно 1 ч.ложка сахара и 1 ст.л. любого алкоголя типа коньяка, ликера) или любой другой пропиткой. Смазываем бисквит кремом и выкладываем в середину бисквита бананы.
Обратно сворачиваем рулет.
Ставим в холодильник на пол часа. Затем достаем. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйца – 4 шт;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Бананы – 2 шт.
- 220 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2457 ккал | белки 42.6 г | жиры 144.6 г | углеводы 250.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 22.2 г |
Описание приготовления:
В приготовлении рулета с бананом нет ничего сложно. В духовке нужно испечь бисквитную основу, смажьте её кремом, выложите бананы. Сверните рулетом. При желании можно полить рулет растопленным шоколадом.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с бананом и сгущенкой.
Разбейте яйца в глубокую емкость и добавьте к ним сахарный песок.
Тщательно взбейте содержимое с помощью миксера, пока не образуется белая пенка.
Просейте муку, чтобы бисквит получился более воздушным, и начинайте по чуть-чуть всыпать её к пене из яиц, работая параллельно миксером на маленькой скорости.
В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла и влейте тесто. По толщине оно должно быть одинаковым во всех краях противни и не должно превосходить 1 см.
Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте примерно 15 минут, пока не появится золотистый румянец.
Для того чтобы бисквит можно было свернуть в рулет, он не должен быть пересушенным.
Для приготовления начинки достаньте предварительно масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким. Добавьте к нему банку вареной сгущенки.
Смешайте ингредиенты с помощью венчика или миксера, пока не получится однородная масса.
Намажьте полученным кремом ваш бисквит, оставив небольшую часть для украшения десерта, после чего выложите кусочки бананов.
Скрутите мягкий корж в настоящий рулет с бананом и сгущенкой.
Используя ступку или другие подручные средства измельчите орехи. Необязательно брать именно грецкие орехи, используйте те, что вам больше по душе.
Покройте поверхность вашего бананового рулета остатками крема со сгущенкой и посыпьте дроблеными орехами. Оставьте его на пару часов в прохладном месте, чтобы начинка загустела, после чего можете смело подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для теста:
-
яйца
3 шт.
-
молоко сухое/сливки
5 ст.л.
-
сахар
5 ст.л.
-
мука
5 ст.л.
-
соль
1 щепотка
для крема:
-
молоко сгущенное вареное
1 банка
-
бананы
1-2 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рулет с бананом и сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.
Шаг 3Ссылка
Взбиваем миксером до образования пиков.
Шаг 4Ссылка
Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Шаг 5Ссылка
Тесто должно получиться воздушным.
Шаг 6Ссылка
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.
Шаг 7Ссылка
Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.
Шаг 8Ссылка
В сгущёнку добавляем мягкое масло.
Шаг 9Ссылка
Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 10Ссылка
Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.
Шаг 11Ссылка
Скручиваем бисквит в рулет.
Шаг 12Ссылка
В ступке измельчаем орехи.
Шаг 13Ссылка
Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!
Рецепт «Банановый рулет»:
Начнём с приготовления теста: яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем вручную, в несколько приемов вводим просеянную с содой муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и распределяем тесто. Противень нужно использовать большой (маленькие формы не подойдут), чтобы слой теста был очень тонким, в процессе выпекания корж хорошо поднимется. В маленькой форме корж будет слишком высокий и завернуть рулет не получится. Я использую противень от духового шкафа, размером 43*37,5 см.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня корж выпекается около 10 минут.
Готовый корж выкладываем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем, оставляем его в таком состоянии до полного остывания.
Пока остывает корж, готовим сироп и крем.
Для сиропа: доводим до кипения воду и сахар, варим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Масло для крема должно быть комнатной температуры (достаем его из холодильника заранее).
Мягкое масло взбиваем миксером до бела, в 2-3 приема добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.
Бананы тонко нарезаем кружочками.
Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, сверху выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет можно по желанию украсить.
Приятного чаепития!
******
Раньше, когда я не знала о методе сворачивания рулета с полотенцем, готовила его в другой последовательности. Сначала варила сироп и делала крем, затем выпекала корж. Пока готовился бисквит, нарезала бананы. Рулет сворачивала сразу после выемки из духовки. Делать нужно всё очень-очень быстро, иначе бисквит будет трескаться при сворачивании: снимаем бумагу, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем бананы и заворачиваем.
При такой последовательности вкус получается немножко другой, с каким-то томлено-молочным ароматом)) и срез другой — тонкий слой крема и бананы — горячий корж впитывает почти весь крем.
При таком способе рулет не всегда получается идеально свернуть, поэтому делаю чаще с полотенцем.
Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее удобный))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый рулет
Рецепт этого рулета давным-давно приглянулся моей маме в каком-то кулинарном журнале. Готовим его уже много лет — всегда получается вкусно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Банановый рулет»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Рулет с бананом»
Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.
В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.
К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.
Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом на протяжении 15 минут.
После этого сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался.
Приготовим крем. Для этого в мисочке смешайте сахар со сметаной.
Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите по нему крем. Выложите по краю (с которого начнёте сворачивать рулет) порезанный кусочками банан.
Бисквит аккуратно сверните в рулет. Перед подачей на стол его можно охладить, чтобы хорошенько пропитался.
Оценить рецепт Рулет с бананом:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление:
- Сырые куриные яйца взбить в пену с помощью миксера. Добавить сахарный песок, соль, еще раз хорошо взбить. К массе добавить сухое молоко, просеянную пшеничную муку и пищевую соду. Должно получиться жидкое тесто, консистенция такая, как на блины. На противень постелить бумагу для выпечки, вылить тесто тонким слоем.
- Печь в течение 5–7 минут при температуре 180 градусов. Но полученный «корж» намазать вареное сгущенное молоко тонким слоем, положить очищенный банан целиком и быстро, пока выпечка не остыла, свернуть в рулет. Сверху быстрый рулетик посыпать тертой шоколадной или кокосовой стружкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?