20.04.2024

Банановый простой сироп — быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый сироп — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления бананового сиропа. Приготовленный сироп может храниться в холодильнике примерно 1-2 месяца. Держать его лучше всего в закупоренных банках или в стеклянных бутылках. Добавляйте сироп в напитки, коктейли, мороженное или десерты. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

Сироп из бананов

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Читайте также

Сироп

СиропСироп из сливИнгредиенты1 1/2 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияИз слив удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку. В полученную массу добавьте воду, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда она нагреется до температуры 70 °C,

Сироп из роз

Сироп из розОщипав с роз лепестки, положить в фаянсовую чашку, налить на них бутылку кипятку, накрыть и дать стоять, пока вода не остынет; тогда откинуть на сито, выжать из лепестков сок, а воду вскипятить и вылить на свежие розовые цветы; потом процедить, вскипятить и еще

Черничный сироп

Черничный сиропИнгредиенты:1 кг черники, 2,5 кг сахара, 5 г винной или лимонной кислоты.Сироп можно приготовить горячим и холодным способом.Свежие неиспорченные ягоды тщательно помыть и слегка помять, после чего выдержать 1–2 часа и отцедить сок. Оставшуюся массу выжать, а

СИРОП С РЕВЕНЕМ

СИРОП С РЕВЕНЕМПеребрать и очистить ревень (равач) от листьев и кожуры, нарезать поперек кубиками, положить в кипящую воду и сварить, затем снять и охладить.В тазик положить сахар, залить отваром, полученным при варке ревеня, приготовить сироп, снять образовавшуюся пену,

СИРОП С ТЫКВОЙ

СИРОП С ТЫКВОЙПриготовить жидкий сироп. Тыкву натереть на терке и опустить в кипящий сироп, размешать. Во время варки, все время помешивая деревянной палочкой, довести сироп до готовности. Затем добавить шафран и лимонную кислоту.На 0,5 кг тыквы — 1,2 кг сахара, 1 л воды,

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗУ красных или белых роз срезать лепестки так, чтобы белые частицы у оснований лепестков остались на стебле. Срезанные лепестки промыть в холодной воде, нарезать мелкой соломкой и смешать с половиной количества сахарного песка, взятого для варки.

Банановый рис

Банановый рисРис отварим в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Воду сливаем, а рис обсушиваем.Бананы очищаем, нарезаем не слишком тонкими колечками и обжариваем в горячем масле с обеих сторон. Осторожно смешиваем рис с бананами.Перед подачей посыпаем

Сироп из роз

Сироп из розОщипав с роз лепестки, положить в фаянсовую чашку, налить на них бутылку кипятку, накрыть и дать стоять, пока вода не остынет; тогда откинуть на сито, выжать из лепестков сок, а воду вскипятить и вылить на свежие розовые цветы; потом процедить, вскипятить и еще

Рис банановый

Рис банановыйТребуется:250 г риса 60 г сливочного масла или маргарина 200–300 г бананов щепотка черного перца зелень петрушки сольСпособ приготовленияОтварите рис в кипящей подсоленной воде, слейте воду и обсушите его. Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на горячем жире

Банановый сок

Банановый сокТребуется:800 г бананов 100 г лимонов 50 г сахара 50 г мускатных ореховСпособ приготовленияБананы нарежьте небольшими кусочками. Протрите мякоть через сито и еще несколько раз пропустите через него.Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с банановым.

Банановый сироп

Банановый сиропТребуется:500 г бананов 300 г малины 200 г клубники 100 г сахара 650 мл водыСпособ приготовленияРазомните мякоть бананов и, добавив сахар, налейте воды, но так, чтобы она только прикрывала поверхность бананов. Полученную массу поставьте на слабый огонь. Как

Сироп земляничный

Сироп земляничный1 кг земляники, 600 г сахара, 0,35 л воды.Сварить сахарный сироп, остудить, залить им очищенные и вымытые зрелые ягоды. Довести до кипения, кипятить 2–3 минуты и поставить в холодное место на сутки. Отцедить сок через марлю, не отжимая ягод. Сок довести до

«Банановый эг-ног»

«Банановый эг-ног»50 мл кипяченого охлажденного молока, 50 г свежего банана, 20 г сахарного сиропа, 1 яйцо, лед (по желанию).Мелко нарезать банан и положить в бокал, затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйцо, взбить в течение 1–2 мин и влить в бокал с

СИРОП

СИРОПСуществует два метода приготовления сиропов холодным способом: растворите в двойном количестве жидкости сахар (это значит примерно 2 ливра на 18–20 унций жидкости). В качестве жидкости берут соки лимонов, апельсинов, роз или фиалок, протертых через сито. Затем

Сироп

СиропСиропами называются сгущенные фруктовые или ягодные соки с содержанием сахара в них не менее 65 %. Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путем протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю. Все сиропы

Сироп

СиропСиропами называются сгущенные фруктовые или ягодные соки с содержанием сахара в них не менее 65 %. Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путем протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю. Все сиропы

Со специями

Ингредиенты:

  • Один крупный банан;
  • 0,5 литра водки;
  • 120 мл. чистой воды;
  • 300 г. сахарного песка;
  • Ванильный стручок длиною около 5 см;
  • Палочка корицы;
  • Бутон гвоздики.

Приготовление:

  • Укладываем измельчённую мякоть банана на дно литровой банки, плотно прижимая ко дну. Добавляем пол литра хорошей водки и закрываем крышкой;
  • Отправляем заготовку на 14 дней туда, где сухо и прохладно;
  • Спустя 2 недели необходимо процедить нашу настойку через марлю, перелив в другую банку;
  • Разбавляем отцеженную жидкость холодным сахарным сиропом. Для этого смешиваем сахар с водой и кипятим пару минут на огне, после чего остужаем;
  • Туда же отправляем корицу, ваниль и гвоздику;
  • Теперь наш будущий ликёр следует возвратить в прохладу и ожидать 30 дней;
  • Через месяц извлекаем специи, фильтруем и снова оставляем в прохладном месте для окончательного дозревания;
  • По окончании срока необходимо перелить наш готовый бананово — пряный ликёр в красивую бутылку и звать гостей к столу.

Ингредиенты:

  • Банан  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 4-5

Банановые блинчики с сиропом

Категория: Десерты> Торт

10 ингридиентов 30 минут

Мак- по вкусу

Пшеничная мука- 1 стакан

Ряженка- ½ стакана

Клубника- 100 г

Бананы- 1 штука

Молоко- ½ л

Яйцо куриное- 1 штука

Рафинированное масло- 2 столовые ложки

Сироп из топинамбура- 1 столовая ложка

Шоколадный соус- по вкусу

Банановый омлет с сиропом

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Сироп из бананов

Коктейль «завтрак»

Несмотря на такое название, пить коктейль по утрам не стоит, поскольку его основа – это водка с ликером.

  • 15 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 1 желток перепелиного яйца.

Подается ликер в толстостенной ликерной рюмке. В рюмку наливаем кофейный ликер. Затем аккуратно ложечкой выкладываем целый желток перепелиного яйца. Сверху по стеночке рюмки или аккуратно ложкой наливаем водку. Такой коктейль нужно выпить залпом.

Как приготовить «Банановый сироп»

Банановый сироп - фото шаг 1

Бананы промываем и очищаем. Разламываем пополам и кладем в чашу блендера.

Банановый сироп - фото шаг 2

Измельчаем фрукты до однородного пюре.

Банановый сироп - фото шаг 3

Засыпаем сахар.

Банановый сироп - фото шаг 4

Тщательно все перемешиваем. Наливаем 2 стакана теплой кипяченой воды.

Банановый сироп - фото шаг 5

Ставим готовый сироп в холодильник на 4 часа. Затем его можно хранить в стерилизованных банках или бутылках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банановый сироп:

средняя оценка: 2.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хозяйке на заметку

  • При приготовлении молочно-бананового коктейля поэкспериментируйте с пряностями. Попробуйте добавить кусочек свежего имбирного корня, чуть-чуть куркумы или молотой корицы. Возможно, вы изобретете свой собственный рецепт.
  • Помня о том, что коктейль нужно подавать сразу после приготовления, и ему следует быть охлажденным, позаботьтесь заранее о бокалах. Пусть, пока вы будете колдовать над угощением, они постоят в холодильнике или морозилке. Учтите, что в слишком холодном коктейле вкусы и ароматы его компонентов проявляются гораздо слабее.
  • Подача коктейлей – настоящий ритуал. Для этих напитков существуют специальные бокалы. Безалкогольные микс-напитки принято подавать в бокалах «Харрикейн» (бочкообразная прозрачная емкость с «талией», на устойчивой низкой ножке) или в продолговатых вместительных стаканах «Хайбол».
  • Обязательно храните запас симпатичных палочек для перемешивания коктейля и разноцветных трубочек. Кстати, угощая гостей, блесните познаниями в области кулинарных легенд. Говорят, что трубочками-соломинками догадался снабжать бокалы с напитками один вашингтонский бармен. Идея посетила его ровно 130 лет назад, в январе 1888 года.

Фото бананового сиропа

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Банановый простой сироп - быстрый и незаменимый для выпечки рецепт приготовления

Пожалуйста, сделайте репост

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector