25.04.2024

Банановый пирог в микроволновке рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Пироги

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    берем 2 яйца отделяем белок от желтка

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    взбиваем отдельно белок

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    добавляем сахар, постепенно

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    затем вмешиваем желток,взбиваем минуты 4

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    затем добавляем сметану 200гр,и растительное масло 5 ст.л

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    хорошо взбиваем миксером

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    добавляем разрыхлитель или соду гашеной уксусом,и ванилин перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    застилаем форму (она может быть керамической специально для микроволновки но высокой или обычная разъемная форма для выпикания главное что в микроволновку поместилась)пергаментом, смазываем растительным маслом

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    заливаем наше тесто в форму и ставим в микроволновку на 7 минут при мощности 800

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    тем временем взбиваем 2 банана

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    добавляем 200гр сметаны и сахар по вкусу

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    проверяем выпеченное тесто зубочисткой, она не должна быть мокрой и пирог должен быть воздушным высоко подняться, вынимаем из микроволновки

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    срезаем верную часть пирога

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    корж смазываем на шей банановой смесью

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    измельчаем ножом срезанную верхушку пирога

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    делаем крошку

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    посыпаем крошкой сверху пирог

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    подождать пока крем пропитает пирог,поставить на 20 мин в холодильник!

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Приятного аппетита Всем!

Кекс в кружке с бананом

Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то сладкого, то кексы в кружке — отличный выход. Уже через 5 минут вы будете наслаждаться ароматным кексом. Очень выгодно, что такие кексы замешиваются прямо в кружке и у нас отпадает обязанность мыть дополнительную посуду.

Время выпечки кекса очень зависит от модели вашей микроволновки, поэтому его вы должны вычислить самостоятельно именно для неё. В среднем это 2-4 минуты.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить банановый пудинг в микроволновке. Нежный и сочный, чем-то напоминающий влажную пористую губку, очень вкусно! Пудинг с ярким банановым вкусом и ароматом понравится непременно всем сладкоежкам и просто любителям простых, быстрых и вкусных десертов. Попробуйте! Затраты минимальные, а результат Вас непременно порадует. Идеально для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Пирог с грушами и виноградом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука -1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Виноград (зеленый) — 0,5 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Взбить муку, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Форму смазать маслом и нарезать фрукты. Уложить их на дно формы.

Залить фрукты тестом и поставить в микроволновую печь. Установить режим: 12 минут на максимальную мощность. Открывать каждые 2-3 минуты, готовность проверить зубочисткой.

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриные яйца (желательно охлажденные) 2 гр
  • Сахар 150 гр
  • Растительное масло 5 стол. л.
  • Мука 6 стол. л.
  • Ванилин 0.5 чайн. л.
  • Разрыхлитель (можно заменить содой гашеной уксусом) 1.5 чайн. л.
  • Сметана 200 гр
  • Для крема:
  • Бананы 2 шт.
  • Сметана (15% жирности) 200 гр
  • Сахар (по вкусу) 100 гр

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Советы опытных пп-шников

Банановую выпечку, приготовленную без сахара, сверху можно чуть полить жидким медом. Вкус и запах меда дополнит букет ароматов домашней выпечки. А о пользе такого сочетания можно рассуждать весьма долго. Только не забудьте учесть это в калорийности рациона, особенно если вы на похудении.

В качестве основы для банановых кексов можно брать кефир или натуральный йогурт. На них тесто хорошо поднимается и получается нежным. Не забывайте, что кисломолочные продукты должны быть низкокалорийными.

В овсяную или цельнозерновую муку можно добавить немного пшеничных отрубей. Вкус от этого только выиграет, а пользы прибавится.

Банановый пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Размгченное сливочное масло — 100 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука самоподнимающаяся — 100 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Масло положить в форму для запекания до его естественного растопления. Добавить туда целый банан и половинку второго, размять.

Смешать сахар, муку, корицу и яйца, вылить в форму, снова перемешать. Нарезать остальную половинку сверху и поставить форму в микроволновую печь.
Запекать 8 минут при максимальной мощности до поднятия и сухости. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Банановая шарлотка в микроволновке»:

Банановый пирог в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Соединяем пудру с растопленным маслом.

Банановый пирог в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вводим взбитые яйца.

Банановый пирог в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.

Банановый пирог в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов. Перемешиваем, но недолго, чтобы тесто не стало жёстким.

Банановый пирог в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.

Банановый пирог в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 20 минут при 80% уровне мощности. Возможно вам нужно готовить на 100% уровне мощности, это можно узнать только опытным путём. После того как микроволновка запищит, не вынимать форму ещё 5 минут. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановая шарлотка в микроволновке

Рецепт: Банановая шарлотка в микроволновке

Этот рецепт мне попался на просторах Интернета. Так как духовка у меня не работает, а пирога очень хотелось, я решила испечь его в микроволновке. Готовится очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановая шарлотка в микроволновке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт пошагового приготовления

  1. берем 2 яйца отделяем белок от желтка
  2. взбиваем отдельно белок
  3. добавляем сахар, постепенно
  4. затем вмешиваем желток, взбиваем минуты 4
  5. затем добавляем сметану 200 гр, и растительное масло 5 ст. л
  6. хорошо взбиваем миксером
  7. добавляем разрыхлитель или соду гашеной уксусом, и ванилин перемешиваем
  8. застилаем форму (она может быть керамической специально для микроволновки но высокой или обычная разъемная форма для выпикания главное что в микроволновку поместилась)пергаментом, смазываем растительным маслом
  9. заливаем наше тесто в форму и ставим в микроволновку на 7 минут при мощности 8
  10. тем временем взбиваем 2 банана
  11. добавляем 200 гр сметаны и сахар по вкусу
  12. проверяем выпеченное тесто зубочисткой, она не должна быть мокрой и пирог должен быть воздушным высоко подняться, вынимаем из микроволновки
  13. срезаем верную часть пирога
  14. корж смазываем на шей банановой смесью
  15. измельчаем ножом срезанную верхушку пирога
  16. делаем крошку
  17. посыпаем крошкой сверху пирог
  18. подождать пока крем пропитает пирог, поставить на 20 мин в холодильник!
  19. Приятного аппетита Всем!

  • Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

  • yvuieouu

    yvuieouu Member

    Регистрация:13 дек 2016Сообщения:23Симпатии:35

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

  • Sgauoabe

    Sgauoabe Баринова

    Регистрация:24 ноя 2016Сообщения:46Симпатии:63

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бананового пирога в микроволновке

  • Хороший рецептик! :)

  • Рылеев Э

    Рылеев Э Рылеев

    Регистрация:19 дек 2016Сообщения:30Симпатии:39

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

  • В_Вокина

    В_Вокина Валентина

    Регистрация:10 окт 2017Сообщения:13Симпатии:8

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

  • Hpugrosnu

    Hpugrosnu Худолей Юля

    Регистрация:14 дек 2016Сообщения:34Симпатии:42

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

  • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
    • Бананы 89 ккал/100г
    • Мука325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка 348 ккал/100г
    • Сахар398 ккал/100г
    • Сахар-песок398 ккал/100г
    • Масло растительное 873 ккал/100г
    • Ванилин288 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
    • Куриное яйцо80 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Растительное масло, Мука, Ванилин, Разрыхлитель, Сметана, Бананы

    Пирог с малиной и полбяной мукой в микроволновке

    Ингредиенты:

    • Малина — 1 стакан
    • Полбяная мука — 1 стакан
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Соль — щепотка

    Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в крепкую пену. Добавить соль и стакан муки. Хорошо перемешать до растворения комочков.

    Взять форму, вылить половину теста. Сверху насыпать малины и залить остальной половиной. Поставить форму в печь и запекать 20 минут при максимальной мощности.

    Шоколадный пирог в микроволновке

    Ингредиенты:

    • Черный шоколад — 200 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Мука — 80 г
    • Яйца — 3 шт.

    Шоколад поломать на куски и нарезать масло, добавить немного воды. Растопить в микроволновке на средней мощности около двух минут. Лучше брать шоколад без начинок.

    Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до средней густоты. Влить в шоколад и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Потом добавить муку, необходимо добиться консистенции как блины. Вылить в форму и поставить в микроволновку на 4-5 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector