Пироги
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
берем 2 яйца отделяем белок от желтка
-
Шаг 2:
взбиваем отдельно белок
-
Шаг 3:
добавляем сахар, постепенно
-
Шаг 4:
затем вмешиваем желток,взбиваем минуты 4
-
Шаг 5:
затем добавляем сметану 200гр,и растительное масло 5 ст.л
-
Шаг 6:
хорошо взбиваем миксером
-
Шаг 7:
добавляем разрыхлитель или соду гашеной уксусом,и ванилин перемешиваем
-
Шаг 8:
застилаем форму (она может быть керамической специально для микроволновки но высокой или обычная разъемная форма для выпикания главное что в микроволновку поместилась)пергаментом, смазываем растительным маслом
-
Шаг 9:
заливаем наше тесто в форму и ставим в микроволновку на 7 минут при мощности 800
-
Шаг 10:
тем временем взбиваем 2 банана
-
Шаг 11:
добавляем 200гр сметаны и сахар по вкусу
-
Шаг 12:
проверяем выпеченное тесто зубочисткой, она не должна быть мокрой и пирог должен быть воздушным высоко подняться, вынимаем из микроволновки
-
Шаг 13:
срезаем верную часть пирога
-
Шаг 14:
корж смазываем на шей банановой смесью
-
Шаг 15:
измельчаем ножом срезанную верхушку пирога
-
Шаг 16:
делаем крошку
-
Шаг 17:
посыпаем крошкой сверху пирог
-
Шаг 18:
подождать пока крем пропитает пирог,поставить на 20 мин в холодильник!
-
Шаг 19:
Приятного аппетита Всем!
Кекс в кружке с бананом
Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то сладкого, то кексы в кружке — отличный выход. Уже через 5 минут вы будете наслаждаться ароматным кексом. Очень выгодно, что такие кексы замешиваются прямо в кружке и у нас отпадает обязанность мыть дополнительную посуду.
Время выпечки кекса очень зависит от модели вашей микроволновки, поэтому его вы должны вычислить самостоятельно именно для неё. В среднем это 2-4 минуты.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить банановый пудинг в микроволновке. Нежный и сочный, чем-то напоминающий влажную пористую губку, очень вкусно! Пудинг с ярким банановым вкусом и ароматом понравится непременно всем сладкоежкам и просто любителям простых, быстрых и вкусных десертов. Попробуйте! Затраты минимальные, а результат Вас непременно порадует. Идеально для сытного завтрака или перекуса в течение дня.
Пирог с грушами и виноградом в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука -1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Виноград (зеленый) — 0,5 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Взбить муку, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Форму смазать маслом и нарезать фрукты. Уложить их на дно формы.
Залить фрукты тестом и поставить в микроволновую печь. Установить режим: 12 минут на максимальную мощность. Открывать каждые 2-3 минуты, готовность проверить зубочисткой.
Ингредиенты на 10 порций
- Куриные яйца (желательно охлажденные) 2 гр
- Сахар 150 гр
- Растительное масло 5 стол. л.
- Мука 6 стол. л.
- Ванилин 0.5 чайн. л.
- Разрыхлитель (можно заменить содой гашеной уксусом) 1.5 чайн. л.
- Сметана 200 гр
- Для крема:
- Бананы 2 шт.
- Сметана (15% жирности) 200 гр
- Сахар (по вкусу) 100 гр
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
- Читать полностью
Советы опытных пп-шников
Банановую выпечку, приготовленную без сахара, сверху можно чуть полить жидким медом. Вкус и запах меда дополнит букет ароматов домашней выпечки. А о пользе такого сочетания можно рассуждать весьма долго. Только не забудьте учесть это в калорийности рациона, особенно если вы на похудении.
В качестве основы для банановых кексов можно брать кефир или натуральный йогурт. На них тесто хорошо поднимается и получается нежным. Не забывайте, что кисломолочные продукты должны быть низкокалорийными.
В овсяную или цельнозерновую муку можно добавить немного пшеничных отрубей. Вкус от этого только выиграет, а пользы прибавится.
Банановый пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Размгченное сливочное масло — 100 г
- Банан — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука самоподнимающаяся — 100 г
- Корица — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Масло положить в форму для запекания до его естественного растопления. Добавить туда целый банан и половинку второго, размять.
Смешать сахар, муку, корицу и яйца, вылить в форму, снова перемешать. Нарезать остальную половинку сверху и поставить форму в микроволновую печь.
Запекать 8 минут при максимальной мощности до поднятия и сухости. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт «Банановая шарлотка в микроволновке»:
Соединяем пудру с растопленным маслом.
Вводим взбитые яйца.
Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.
В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов. Перемешиваем, но недолго, чтобы тесто не стало жёстким.
После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.
Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 20 минут при 80% уровне мощности. Возможно вам нужно готовить на 100% уровне мощности, это можно узнать только опытным путём. После того как микроволновка запищит, не вынимать форму ещё 5 минут. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановая шарлотка в микроволновке
Этот рецепт мне попался на просторах Интернета. Так как духовка у меня не работает, а пирога очень хотелось, я решила испечь его в микроволновке. Готовится очень просто!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Банановая шарлотка в микроволновке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт пошагового приготовления
- берем 2 яйца отделяем белок от желтка
- взбиваем отдельно белок
- добавляем сахар, постепенно
- затем вмешиваем желток, взбиваем минуты 4
- затем добавляем сметану 200 гр, и растительное масло 5 ст. л
- хорошо взбиваем миксером
- добавляем разрыхлитель или соду гашеной уксусом, и ванилин перемешиваем
- застилаем форму (она может быть керамической специально для микроволновки но высокой или обычная разъемная форма для выпикания главное что в микроволновку поместилась)пергаментом, смазываем растительным маслом
- заливаем наше тесто в форму и ставим в микроволновку на 7 минут при мощности 8
- тем временем взбиваем 2 банана
- добавляем 200 гр сметаны и сахар по вкусу
- проверяем выпеченное тесто зубочисткой, она не должна быть мокрой и пирог должен быть воздушным высоко подняться, вынимаем из микроволновки
- срезаем верную часть пирога
- корж смазываем на шей банановой смесью
- измельчаем ножом срезанную верхушку пирога
- делаем крошку
- посыпаем крошкой сверху пирог
- подождать пока крем пропитает пирог, поставить на 20 мин в холодильник!
- Приятного аппетита Всем!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно
yvuieouu Member
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Sgauoabe Баринова
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бананового пирога в микроволновке
Хороший рецептик!
Рылеев Э Рылеев
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
В_Вокина Валентина
Вкусная штука
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Hpugrosnu Худолей Юля
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Растительное масло, Мука, Ванилин, Разрыхлитель, Сметана, Бананы
Пирог с малиной и полбяной мукой в микроволновке
Ингредиенты:
- Малина — 1 стакан
- Полбяная мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в крепкую пену. Добавить соль и стакан муки. Хорошо перемешать до растворения комочков.
Взять форму, вылить половину теста. Сверху насыпать малины и залить остальной половиной. Поставить форму в печь и запекать 20 минут при максимальной мощности.
Шоколадный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 80 г
- Яйца — 3 шт.
Шоколад поломать на куски и нарезать масло, добавить немного воды. Растопить в микроволновке на средней мощности около двух минут. Лучше брать шоколад без начинок.
Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до средней густоты. Влить в шоколад и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Потом добавить муку, необходимо добиться консистенции как блины. Вылить в форму и поставить в микроволновку на 4-5 часов.