Нежный банановый пирог со сметанной заливкой, рецепт. ..
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3737.8 ккал | белки 72.9 г | жиры 130.4 г | углеводы 576.7 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 34.7 г |
Ингредиенты:
-
200 г
-
100 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
для заливки:
-
200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
Заливной пирог с бананами – радость для души!
Здесь я хочу поделиться с вами очень хорошими и простыми рецептами банановых пирогов. Банан – отличный ингредиент для выпечки, и я докажу это! А сейчас нужно немного пословоблудить… Давайте начнем готовить заливной пирог с бананами.
Описание приготовления:
Если заменить белый сахар на коричневый, то пирог будет иметь красивый янтарный цвет. Прекрасное сочетание несладкого сметанного теста и бананов в карамели, обязательно попробуйте! Удачи!
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- какао — 50 гр.
- сахар — 250 гр.
- разрыхлитель — 12 гр.
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- растительное масло — 60 мл.
- молоко — 280 мл.
- бананы — 3 шт.
- глазурь:
- молоко — 60 мл.
- сахар — 60 гр.
- какао — 20 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей
Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.
Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:
Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:
- сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
- вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
- ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:
Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.
- Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
- Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
- Застелить форму пергаментом.
- Вылить тесто.
- Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.
Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:
- чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
- если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
- вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Рецепт «Заливной пирог с бананами»:
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель и сахар
2. Добавить молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбить миксером до однородности
3. Застелить форму пергаментом и смазать маслом. Бананы нарезать кружочками, разложить по форме и залить половиной теста. Положить оставшиеся бананы и закрыть второй половиной теста. Выпекать 45 мин при 180*С
4. Для глазури: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Добавить масло. Залить глазурь на пирог и распределить.
Глазурь:
Молоко — 60 мл
Сахар — 60 гр
Какао — 20 гр
Сливочное масло — 30 гр
Глазурь готовьте по желанию так, как пирог итак достаточно влажный. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
* Качество сливочного масла имеет большое значение. Рекомендую не менее 82%.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с бананами
Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:
Приготовление:
-
Взбить сахар и яйца, добавить масло и муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородного теста.
-
Бананы порезать кружочками.
-
Из взбитого яйца со сметаной, мукой и сахаром приготовить заливку.
-
Переложить тесто в форму, сформовать бортики, уложить банан, вылить сверху яичную смесь.
-
Выпекать нежный банановый пирог со сметанной заливкой треть часа в прогретой заранее до 180 градусов духовке.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Видео как приготовить заливной пирог с бананами
У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.
- Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
- Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.
Для любителей бананов могу порекомендовать пирожки с бананами, но если вы хотите чего-то более грандиозного, то спускайтесь ниже к банановым пирогам.
Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!
Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан. Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета. Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.
Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.
Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…
Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)
Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.
Ингредиенты:
- Свежие бананы – 6-9 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко (или вода) – 1 стакан.
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 50 г.
Пошаговое приготовление
Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.
- В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку. Сюда же вливаем молоко.
- Взбить эту смесь блендером или просто венчиком. Должно получиться жидкое тесто для пирога, консистенция как у сметаны.
- Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
- Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
- Залить бананы тестом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)
Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.
Заливной пирог с бананами ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Сахар – 0,5-1 стакана;
- Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
- Яйца – 1-2 шт.
- Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Бананы – 3 шт.
Процесс приготовления заливной пирог с бананами
- Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
- 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
- Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки. Выложить их на масляно-сахарную смесь.
- Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.
- Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
- Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
- Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
- Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).
Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!
Пирог с бананом (простой рецепт)
Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Бананы – 3-5 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Сахар – 150-200 г.
- Мука – 1 стакан (160 г.);
Пошаговое приготовление
- Взбить сахар с яйцами, добавить туда растопленное масло.
- Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать к маслу и яйцам.
- Хорошенько перемешать до получения однородного жидкого теста.
- Почистить бананы и нарезать их на мелкие кружки.
- Сложить бананы к тесту и аккуратно перемешать.
- Смазать маслом противень или форму для выпечки, вылить туда тесто.
- Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3035 минут до золтистости. Чем толще пирог, тем дольше он готовится, имейте в виду.
- После приготовления пирог должен 15 минут настояться.
Полезные советы по банановым пирогам
Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.
- Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
- Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
- Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
- Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
- Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
- Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!
- Смотрите видео как приготовить заливной пирог с бананами
Друзья, буду очень рад, если вы вступите в мою группу вконтакте, чтобы быть в курсе новых рецептов. Также, прошу вас поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Как приготовить «Банановый пирог со сметанной заливкой»
Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.
Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!
Оценить рецепт Банановый пирог со сметанной заливкой:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
перец фаршированный в мультиварке
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
куриный суп с лапшой
Фотографии «Заливной пирог с бананами» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.