29.03.2024

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Банановый пирог в мультиварке – это десерт, который можно приготовить в домашних условиях своими руками. В итоге получается вкусное, аппетитное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.8 ккал
белки
81.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
41.5 г

Манник с бананом на кефире

Добавляя кефир, наш манный бисквит с бананом получится более легким и нежным. Такой пирог можно подать на завтрак или подать в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • Манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир (не жирный) – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
001-86-e1543269015501-687x449.jpg

Приготовление:

Манку следует всыпать в посудину и долить ее стаканом кефира. Убрать на 35 минут, до разбухания крупы.

Интересно знать! Итальянцы называют манную крупу с маркировкой «Т», семалиной, и готовят на ее основе свои пиццы и пасты.

В это время на водяной бане топим сливочное масло и по окончанию указанного времени вливаем его к манке. Также нужно всыпать сахар, и разбитые яйца. Хорошо помешать.

Муку просыпать через сито и соединить с разрыхлителем. Далее маленькими порциям добавить муку в тесто, постоянно размешивая его. Взбить тесто, используя миксер.

Бананы очистить от кожуры, удалить черный кончик. Нарезать тонкими кружочками.

Форму для выпечки обработать маленьким кусочком сливочного масла. Поместить в нее половину теста. Выложить кусочки бананов по тесту и залить оставшейся частью. Расположить в нагретой духовке до 200 градусов. Готовиться манник будет около 50 минут. Перед тем как достать манный пирог из духовки проверьте завершенность выпекания, проткнув его спичкой, кончиком без серы.

Совет для рецепта — как выбрать вкусные, хорошие бананы?

Бананы не произрастают в России, Украине, Белоруссии и других странах нашего климатического пояса. Их импортируют (привозят) из южных стран недозрелыми. По этой причине в супермаркетах и на рынках можно увидеть связки зеленых фруктов, которые прекрасно подходят для приготовления термообработанных блюд.

Хранить зеленые бананы необходимо целой гроздью в темном месте. При хранении в холодильнике фрукты не дозревают и начинают темнеть. Употреблять их не следует, потому что они плохо усваиваются организмом из-за наличия нерастворимого крахмала. Помимо этого, они вызывают газообразование в кишечнике.

В процессе созревания бананы начинают желтеть, крахмал превращается в сахар, благодаря чему улучшается вкус и увеличивается польза от их употребления. Ярко-желтые плоды хранятся в течение трех-четырех дней. Фрукты с черными точками являются кладезью натурального сахара (глюкозы) и служат источниками серотонина (гормона радости). Такие бананы желательно употребить в течение суток.

Появление на кожуре черных пятен свидетельствует о том, что фрукт перезрел. Лучше его использовать для приготовления выпечки. Банан сильно почернел – это значит, что начался процесс гниения и разложения. Если плоды подмерзли при транспортировке и хранении, то на них появляются серые пятна. Такие бананы являются несъедобными.

Фрукты делятся на три сорта в зависимости от их размера. Сорт «экстра» – более двадцати сантиметров, первый сорт – от пятнадцати до двадцати сантиметров, второй сорт – менее пятнадцати сантиметров. Размер никаким образом не влияет на вкусовые качества.

Приобретая желтое лакомство необходимо осмотреть кожуру на наличие повреждений. Если они имеют место быть, то фрукты покупать не следует. Хвостики бананов должны быть упругими, не иметь дефектов и гнили.

Самые вкусные плоды в гроздьях находятся в середине. Если имеется желание купить такие бананы, то на их расположение в связке стоит обратить внимание.

Некоторые фрукты имеют особенный запах, который можно почувствовать от бананов, продающихся на рынке. Этот божественный аромат невозможно спутать с чем-либо другим. Нужно обязательно полакомиться такими плодами.

Обычно цена на бананы сопоставима со стоимостью яблок. Если она значительно ниже, необходимо еще раз обратить пристальное внимание на качество выбранных плодов.

Следуя этим правилам можно выбрать действительно вкусные фрукты, употребление которых принесет пользу и повысит настроение.

Должна ли жена уметь готовить?

Ингредиенты для приготовления манника:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Кефир – 1 ст.
  3. Сахар – 0,5 ст.
  4. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  5. Манная крупа – 1 ст.
  6. Соль – 0,25 ч.л.
  7. Банан – 1 шт.
  8. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  9. Растительное масло – 1 ст.л.
  10. Сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Кефир — 250 мл

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 60 г

Бананы — 2 шт.

Яблоки — 2 шт.

Ванилин — 1 г

Корица — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л. с горкой

Мука — 125 г

  • 197 кКал
  • 55 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Классический манник на кефире

Классический манник на кефиреShusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Низкокалорийный десерт на скорую руку

К сожалению, приготовить низкокалорийную выпечку невозможно. Но банановый пирог относится к тем десертам, которые имеют сравнительно небольшую энергетическую ценность. Так, калорийность бананового пирога в мультиварке составляет 332 ккал на 100 грамм. Стоит обратить внимание, что эта цифра относится только к классическому рецепту. В остальных вариантах банановой выпечки количество калорий может меняться в ту или иную сторону.

Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете — не страшно)

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Растереть яйца с сахаром.

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Добавить туда растительное масло, смешать.

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать яичную смесь с манкой.

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 23 стакана — вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом — манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))
Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

Банановый манник с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник с яблоками и бананом?

В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.
Не пугайтесь, что он влажный — сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановый манник (на молоке)

Рецепт: Банановый манник (на молоке)

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

Дополнительная информация

еще печется,окончательное фото чуть позже!Получился сладкий с кислинкой,рассыпчатый.

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Бананово-яблочный манник без муки

Помимо банана, для приготовления манника отлично подходят и другие фрукты, например яблоки. Данный манный пирог готовиться без добавления муки.

Необходимые продукты:

  • Манка – 0,30 кг.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 0,20 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.
007-62-687x361.jpg

Приготовление:

В манку влить кефир и подождать ее набухания в течение 20 минут. В другой посудине соединить яйца и сахар, перебить миксером.

Почистить бананы от кожуры, разделить на несколько частей и бросить к яйцам с сахаром. Снова перебить. После ввести манку с кефиром, хорошенько перемешать.

Яблоко прополоскать и нарезать тонкими слайсами. Выложить тесто в формочку для запекания, а сверху красиво выложить слайсы яблока.

Интересно знать! Яблочная кислота, которая содержится в мякоти яблок и в соке способна растворять желчные камни.

Заблаговременно прогреть духовку до 200 градусов и выпекать 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector