25.04.2024

Банановые оладьи без молока или кефира | Poperchi | Яндекс Дзен

Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они по

Ингредиенты

Для приготовления банановых оладий возьмем:

· банан – 1шт.;

· мука – 2,5 ст.л.;

· куриное яйцо – 1 шт.;

· разрыхлитель – 1 ч.л.;

· сахар – 1,5 ст.л.

Обратите внимание! Учитывая то, что бананы бывают разные по размерам, в принципе, как и ложки, при рассмотрении рецепта мною будут указаны точные меры величин, которые я брала для приготовления.

Банановые оладьи без молока или кефира

Описание приготовления:

Любите ли вы банановую выпечку так же как я? Если ответ утвердительный, то предлагаю непременно приготовить банановые блинчики без молока по этому рецепту. Блины получаются нежные, вкусные и невероятно ароматные! Уверенна, вам понравятся!

Банановые оладьи без яиц и молока

Банановые оладьи

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Банан — 2 Штуки
  • Мука — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/4 Чайных ложки

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 120.51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

  • Надомная работа для пенсионеров — список подходящих вакансий и идеи заработка
  • Новый порядок техосмотра автомобилей
  • Алименты родителям предпенсионного возраста

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

измельчить орехи

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

обжарить бананы

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

натереть шоколад

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

смочить рисовую бумагу

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

конвертики на доске

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

конвертики в шоколаде

Как приготовить «Банановые блинчики без молока»

Банановые блинчики без молока - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Банановые блинчики без молока - фото шаг 2

Бананы очистите, нарежьте кружочками и сложите в чашу блендера.

Банановые блинчики без молока - фото шаг 3

Добавьте 150 мл. воды и яйца.

Банановые блинчики без молока - фото шаг 4

Взбейте все до однородного состояния.

Банановые блинчики без молока - фото шаг 5

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску, добавьте сахар, соль и оставшуюся воду.

Банановые блинчики без молока - фото шаг 6

Насыпьте муку и соду.

Банановые блинчики без молока - фото шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния.

Банановые блинчики без молока - фото шаг 8

Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Тесто готово!

Банановые блинчики без молока - фото шаг 9

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Наливайте тесто половником, равномерно распределяя его по всей сковороде.

Банановые блинчики без молока - фото шаг 10

Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

Банановые блинчики без молока - фото шаг 11

Банановые блинчики без молока готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Банановые оладьи ингредиенты

  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

с кокосовой стружкой

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Как приготовить толстые банановые блинчики

При наличии блендера тесто готовится легко — бананы ломаем на кусочки и вместе с остальными компонентами измельчаем и смешиваем блендером.

Плиту нужно включать на 7 из 10. Сковородку разогреть, смазать небольшим количеством масла(можно использовать специальную силиконовую кисточку)

На один блинчик у меня получалось чуть меньше половника теста.

Тесто выливаем в центр сковородки, не наклоняем ее и не размазываем по ней тесто, тогда блинчик получается идеально круглой формы.

Блинчик на сковороде. Идеально круглый!

Блинчик на сковороде. Идеально круглый!

Готовые блинчики

Банановые блины

Готовые банановые блины

Вы можете

оставить комментарий

Предложим в рассрочку

girlsale.ru можно

на выбор в нашем магазине.

Совет от повара:

Воду можно заменить на молоко по желанию.

Оценить рецепт Банановые блинчики без молока:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

тайские блинчики

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущенное — по желанию;

Как делают в Таиланде:

делают в таиланде

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

тесто в пленке

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

растянуть лепешку

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

начинка

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

тайские кулинары

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

порезать на квадратики

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector