24.04.2024

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Сытное и вкусное овощное блюдо, великолепно вписывающееся в ежедневное меню любой семьи — баклажаны в кляре. Данный обзор расскажет, как правильно сделать простой и вкусный кляр, а также разные

Описание приготовления:

Аналогичным образом можно готовить и кабачки. При подаче посыпайте баклажаны зеленью и молотым чесноком.

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

  • Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
  • Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
  • Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
  • Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
  • Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 1 небольшой баклажан, нарезать в поперечном направлении на ломтики по 6 мм.
  • 0,5 ст. муки или кукурузного крахмала
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 2 ст. раскрошенного свежего хлеба
  • 0,5 ч. л. соли и дополнительно для посыпания баклажанов
  • 1 ст. л. Креольской приправы, рецепт прилагается
  • Растительное масло, для фритюра
  • Соус Маринара (по желанию)

Креольская приправа

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Смешайте все ингредиенты в подходящей таре
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус маринара, приправа каджунская, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, паприка, орегано, тимьян, панировочные сухари, крахмал

Как приготовить: Баклажаны во фритюре — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Баклажаны один из самых любимых кулинарами овощей. Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд: Баклажаны в маринаде, Баклажаны по-корейски, Салат из баклажанов Oсобый . Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами чесноком болгарским перцам, и майонезом, оливковым маслом и различной зеленью. Предлагаемый вам рецепт – оригинальное блюдо из баклажан.

baklazhany-vo-frityure_0-360x203.jpg
  • Баклажаны – 5 штук.
  • Яйца – 5 штук.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль — 1 чайная ложечка.
  • Масло для жарки – 1 литр.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Жареные баклажаны с лимономthehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Баклажаны во фритюре

Баклажаны во фритюре

Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.

Как приготовить баклажаны в кляре — секреты приготовления правильного кляра

Как приготовить баклажаны в кляре

Чтобы знать, как пожарить баклажаны в кляре, нужно сначала знать, как правильно и из чего сделать сам кляр. Представляет собой кляр жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Готовят его путем смешивания муки и яиц, либо другой жидкостью. К примеру, молоком, бульоном, водой, соком, пивом, кефиром и т.д. Разбавляют его до кремообразной консистенции, чтобы он представляет собой жидкую панировку. В полученную полужидкую смесь опускают продукты и жарят во фритюре. После чего блюдо покрывается красивой аппетитной корочкой. Но это не все тонкости приготовления кляра, ниже приведенные советы, которые помогут вам приготовить эту закуску безупречно.

  • Кляр должен быть очень тщательно перемешан до однородного состояния. Для этого используют венчик, миксер или вилку.
  • Многие рецепты предполагают использование холодного кляра. Поэтому продукты перед использованием нужно выдержать в холодильнике.
  • Готовый кляр лучше выдержать час в холодильнике. Жидкое тесто станет однородным и эластичным. Здесь очень важно выдержать контраст температур: холодный кляр и горячий фритюр.
  • Обжаривание происходит быстро. Потому, продукт обволоченный кляром должен быть практически готовым.
  • Главный показатель кляра — вязкость. Кляр бывает как густым, так и жидким. Жидкие более легкие и хрустящие, однако, в обжариваемый продукт пропускают много масла. Это подойдет для сухих ингредиентов. Густые и более тяжеловесные кляры хорошо покрывают продукт и создают пушистую хлебную оболочку. Этот кляр идеален для сочных продуктов.
  • Вязкость кляра определяется следующим образом. Если продукт равномерно покрыт без пустых просветов на поверхности, значит кляр густой.
  • Чтобы получить хрустящую корочку в кляр добавляют несколько ложек пива или водки.
  • Воздушность и легкость кляру добавит газированная вода.
  • Жарят продукты во фритюре, в растительном или животном жире, либо смеси масел.
  • Фритюр должен быть тщательно разогрет.
  • Если масло хорошо разогрето, то кляр «схватится» быстро.
  • При отсутствии фритюрницы используйте сковородку с толстым дном и высокими стенками, заполнив ее маслом.
  • В кляр добавляют любые пряности и специи. Главное, чтобы они сочетались с основным продуктом.
  • Оригинальный кляр будет, если добавить картофельное или тыквенное пюре, либо молотые орехи.
  • Соотношение кляра и продуктов обычно берется 1:1.
  • Продукты обжаренные в кляре выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Салат из баклажан с помидорами

Автор — Чжан Сянчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

Салат из баклажан с помидорами

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

100 г баклажана

75 г помидора

20 г кинзы

3 г чеснока

15 г кукурузного крахмала

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

300 г растительного масла

Для соуса:

70 г соуса чили кисло-сладкого

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

10 г кинзы

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Как приготовить Хрустящие баклажаны с сыром во фритюрнице

Эти баклажаны не впитывают много масла, но при этом они хрустящие. Все благодаря приготовлению во фритюрнице. Их хорошо есть сразу теплыми с соусом маринара и сыром моцарелла. В любом случае они восхитительны!

Как приготовить «Баклажаны во фритюре»

Баклажаны во фритюре - фото шаг 1

1. Подготовьте все продукты.

Баклажаны во фритюре - фото шаг 2

2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см. Положите на 15 минут в соленую воду, затем воду слейте.

Баклажаны во фритюре - фото шаг 3

3. Муку смешайте с солью, панируйте каждый кружок.

Баклажаны во фритюре - фото шаг 4

4. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло.

Баклажаны во фритюре - фото шаг 5

5. Положите в один слой кружки баклажана, доведите до готовности, перевернув 1 раз.

Баклажаны во фритюре - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны во фритюре:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector