25.04.2024

Баклажаны с сыром

Простой пошаговый рецепт закуски баклажаны с сыром — рулетики с сырной начинкой из фета с зеленью, перцем и чесноком в обжаренном баклажане

Баклажаны с сыром

Брынзу или адыгейский сыр приправляют травами и перцем, добавляют по вкусу орехи, и заворачивают эту начинку в поджаренные баклажанные полосочки или перекладывают кружочками этого овоща, создав башенку-мильфей. В эту же композицию добавляют и томаты. Красиво, вкусно, быстро и просто. Еще такое сочетание используют в пирогах – открытых, постных, сконах, тартах и кишах.
Баклажаны с твердым сыром пользуются особым успехом у любителей сырной корочки. Поэтому в основном ряд этих блюд представлен домашними рецептами для духовки. «Синенький» режут вдоль пополам, немного вынимают серединку и заменяют пустоту (с запасом) российским, голландским или их смесью с пармезаном (сюда же пойдет и плавленый), сверху поливают сметаной с зеленью и чесноком и пекут около часа. Готово. Выбирают всю серединку, кладут вместо нее фарш (мясной, грибную икру, соус вроде болоньезе и т.д.), потом пармезан-российский-панировку и «в полымя» на 60 минут. Овощ-яйцо (так он переводится с английского) нарезают колечками, обжаривают, выкладывают по очереди с кружками помидора и ломтиками сыра – и опять на ту же судьбу, на 40-50 минут. Добротная, быстрая и простая домашняя кухня!

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Баклажаны на столе

Вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Количество порций – 1 штука

Время приготовления – 1 час

Простой, но невероятно вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами украсит ваш стол и станет не только отличной закуской на праздничном столе, но и сможет заменить собой горячее блюдо на ужин либо на обед. Не проходите мимо!

Калории: 67 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.8 г

  • Баклажаны с сыром

    Для начала хорошенько промойте свежий баклажан и нарежьте его на кружочки толщиной примерно по пять миллиметров. Кружочки опустите в объемную миску и залейте очищенной подсоленной водой на полчаса, чтобы сошла горечь.

  • Баклажаны с сыром

    Томаты промойте в проточной воде и нарежьте их кружочками, разрезая помидоры поперек – чтобы из них не вытекал сок. Толщину кружочков регулируйте на свое усмотрение, они должны быть не слишком тонкие, но и не очень толстые.

  • Баклажаны с сыром

    В сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте обсушенные кружочки баклажанов с двух сторон, чтобы они слегка покрылись золотистой корочкой.

  • Баклажаны с сыром

    Баклажаны промокните от излишков масла и затем выстелите противень пекарской бумагой. На нее выложите баклажанные кружки и присыпьте их половиной натертого на мелкой терке твердого сыра.

  • Баклажаны с сыром

    В следующую очередь выложите на баклажаны помидоры, которые вы уже нарезали заранее.

  • Баклажаны с сыром

    Самым последним этапом присыпьте конструкцию из баклажанов, сыра и помидоров оставшимся натертым сыром. Затем поместите противень с полуфабрикатом в уже разогретую до 200 градусов духовку буквально на пятнадцать минут.

  • Баклажаны с сыром

    Готовые баклажаны с помидорами и сыром выложите на блюдо и подавайте к столу как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
39 г
углеводы
171.4 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
39 г

Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»

edimdoma.ru
Людмила
Ингредиенты (12)
Перец ( красный
желтый ) – 3шт
баклажан – 1шт
сыр – 150гр
майонез – 2 ст.ложки
растительное масло – 3ст.ложки
сахар – 1 ч.ложка
бальзамический уксус – 1 десертная ложка
чеснок – 1 зубчик
соль
для украшения : укроп
зеленый лук.
Показать все (12)
Рецепт Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Ингредиенты для баклажанов с сыром

  • Баклажан 2 шт
  • Брынза или фета 150 г
  • Кинза 0.5 пучка
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Зерна граната по вкусу
  • Соль, сладкий сухой красный перец, ароматные травы специи

Рецепт «Баклажаны с сыром «Отличная закуска»»:

Баклажаны с сыром

Нарезаем баклажан тонкими кольцами, толщиной не более 2 мм. Чуть-чуть присолить, отставить для стекания сока на 1 час.

Баклажаны с сыром

Натереть сыр на крупной тёрке, выдавить дольку чеснока (у меня крупная долька) и добавить майонез, перемешать.

Баклажаны с сыром

Обжарить баклажаны в растит. масле.

Баклажаны с сыром

Пока горячие сразу положить начинку и свернуть вдвое.

Баклажаны с сыром

Хороши и в тёплом виде, и в холодном! Отличная закуска под водочку!

Вы ждёте гостей? Приготовьте такую закуску, очень хороша!

44230_19295nothumb500.jpg

44231_46205nothumb500.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны с сыром «Отличная закуска»

Рецепт: Баклажаны с сыром Отличная закуска

Такая закуска из баклажанов была подана на банкете по поводу 50-летнего Юбилея моего мужа. Очень мне понравилась и я решила её повторить. Удивилась, что на сайте такого рецепта нет. Очень просто, быстро и вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с сыром «Отличная закуска»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мини закуска из баклажан,бекона и сыра в стаканчиках из теста фило.

koolinar.ru
ирусик-88
Ингредиенты (16)
Тесто фило-10 листов.
Сливочное масло для промазки теста-100/150гр.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сыр моззарелла+чеддар- 100гр
Сыр мягкий филадельфия-300гр.
Йогурт натуральный густой-3 ст.л.
Сок лимона-1 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Баклажаны -2шт.
Чеснок-1 головка
Бекон-400гр.
Лук репчатый-1 шт.большой
Масло постное для жарки-2ст.л.
Мёд-1ч.л.
Вино красное-3ст.л.
Сухой орегано и тимьян-2ч.л.
Показать все (16)
Рецепт Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

Баклажанная закуска с плавленным сыром

vpuzo.com
 
Ингредиенты (8)
Баклажан 100 гр.
Масло растительное 40 мл.
Майонез 50 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Петрушка 5 гр.
Чеснок 5 гр.
Соль щепотка
Перец черный щепотка
Показать все (8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector