26.04.2024

Баклажаны с мясом — пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Режем колечками лук и помидоры.

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

На противень выкладываем половину баклажанов, затем половину лука, сверху — мясо.

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Затем выкладываем вторую часть баклажанов и лука.

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Верхним слоем выкладываем помидоры. Отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить говядину с баклажанами и помидорами в духовке. Это отличное полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Хоть процесс и занимает около 1.5 часов, поверьте, оно того стоит! В сезон овощей делать такую запеканку — одно удовольствие. Кстати, вы вполне можете добавить также кабачки или картофель, например. Для разнообразия в рецепт можно использовать не мясо, а фарш, тоже будет очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
561.1 г
Порции
ккал
452.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2 г
углеводы
33.6 г

Как приготовить баклажаны с мясом

Многие хозяйки интересуются, как приготовить баклажаны с мясным фаршем, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща? Кулинары советуют следовать пошаговым рецептам с фото и таким рекомендациям опытных поваров:

  1. В синеньких присутствует соланин – вещество, дающее овощам горечь. Перед началом приготовления его стоит вывести с помощью соли и воды, опустив туда порезанные кубиками баклажаны (если это предусмотрено рецептом).
  2. Для рецептов, где синенькие запекаются половинками, выбирайте молодые плоды, в которых минимум горечи.
  3. Не нарезайте синенькие ножом из нержавейки, так они быстро потемнеют.
  4. При запекании фаршированных плодов целиком проколите их в нескольких местах.

Мясо по-французски — вкусное и сытное горячее блюдо

Для приготовления используйте сочную часть свинины или говядины. Не берите сильно постные кусочки — блюдо получится суховатым, а чрезмерно жирное мясо в сочетании с майонезом дает тяжелый вкус. Прежде чем отбивать мясо, хорошенько промойте его и удалите кости. Нарежьте кусочки толщиной в 1 см поперек волокон и заверните в пищевую пленку. Пленка спасет вашу кухню от брызг. Дальше отбейте мясо специальным молотком или тыльной стороной ножа.

Для приготовления мяса по-французски подойдет противень или глубокая форма. Тут выбор будет зависеть от ингредиентов, которые вы захотите использовать для сытного горячего блюда. Не забывайте, что томаты, сметана, майонез, брынза дают сок. Если используете эти продукты — берите форму поглубже.

Мясо по-французски с баклажанами

Мясо по-французски с баклажанами

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!

Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой – рецепт приготовления с фото

Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.

  • 1
  • 0
  • 17K
  • телятина — 500 гр (вырезка)
  • баклажаны — 3 шт
  • тимьян — 1 пучок (свежий)
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • лист лавровый — 3 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:

Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.

Репчатый лук порезать кубиками.

Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.

Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.

Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.

Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.

Добавить лавровый лист. Перемешать.

Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.

При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лук

Второй важный продукт для мяса по-французски — репчатый лук. Его можно не любить, но без него никуда. Можно сделать так, чтобы он не очень чувствовался в готовом блюде, нужно просто порубить его на очень мелкие кусочки, размером примерно с рисовое зерно. Некоторые вовсе натирают лук на терке, и это не лишено смысла.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Вариант 4: Мясо в духовке с баклажанами, помидорами и грибами

Этот рецепт отличается от других более сочным вкусом за счет добавления грибов. Использовать можно те, которые больше нравятся. Аппетитнее всего получается с опятами и белыми грибами.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5 кг;
  • сыр – 0,4 кг;
  • баклажаны – 2 шт;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • опята – 250 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Как приготовить

Свинину нарезать кусками не менее одного сантиметра, сбрызнуть уксусом, намазать горчицей, добавить специй и оставить на полчаса.

Нашинковать и обжарить лук.

Нарезанные грибы смешать с луком и жарить в течение пяти минут.

К грибам влить сметану, добавить муку, перемешать и подержать на огне несколько минут.

Добавить воды (2/3 стакана), тушить примерно десять минут пока масса не загустеет.

Баклажаны тонко нарезать, обжарить с двух сторон.

Произвольно нарезать томаты, мелко измельчить чеснок.

На противень слоями выложить: мясо, луково-грибной соус, баклажаны, помидоры. Сверху посыпать чесноком и солью. Можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу.

Запекать двадцать минут при 200 Сº, посыпать мясо тертым сыром и готовить еще десять минут.

Несмотря на огромное количество полезных свойств баклажанов, существует и ряд противопоказаний к их применению. Например, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, вроде гастрита и язвы. Нужно быть осторожным и больным диабетом, в баклажанах мало углеводов, поэтому их чрезмерное употребление может привести к гипогликемии.

Нельзя есть переспелые плоды, так как в них содержится ядовитое вещество – соланин, способное спровоцировать отравление. Отличить переспелый плод от свежего, можно по большому количеству семян внутри и засохшей вялой подножке. Независимо от способа приготовления баклажаны необходимо предварительного вымачивать в соленой воде, то избавит их от горечи и возможного наличия соланина. Лучше всего выбирать молодые продолговатые овощи с блестящей без пятен поверхности.

Как приготовить «Говядина с баклажанами и помидорами в духовке»

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 1

1. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте колечками баклажаны. Выложите их в подсоленную воду, пусть полежат какое-то время, чтобы ушла горечь.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 3

3. Выложите его в разогретое растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 4

4. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 5

5. Выложите к луку, перемешайте и обжарьте минут 5.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 6

6. Добавьте соль, специи и томатную пасту. Все как следует перемешайте.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 7

7. Влейте немного воды и оставьте тушиться говядину на среднем огне.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 8

8. Баклажаны обсушите на бумажной салфетке и обжарьте до румяности в растительном масле.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 9

9. Мясо должно томиться на огне около 20-25 минут. После чего переложите его в жаропрочную форму и разровняйте.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 10

10. Далее выложите примерно половину обжаренных баклажанов ровным слоем.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 11

11. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 12

12. Выложите сверху. Подсолите чуточку по вкусу.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 13

13. Оставшиеся баклажаны и помидоры выложите верхним слоем, чередуя друг с другом. Когда все готово, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке - фото шаг 14

14. Примерно через 40 минут говядина с баклажанами и помидорами в духовке будет готова. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.

Оценить рецепт Говядина с баклажанами и помидорами в духовке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 томата;
  • 300 гр. свинины;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • Немного горчички, соли и перца.
  • Сложность: лёгкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector