29.03.2024

Азиатский салат: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Салат в азиатском стиле — пошаговые рецепты с фото. 29 рецептов со всего интернета.

Салат из черной фасоли в азиатском стиле

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой.

Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске.

Добавить арахис и перемешать….

теги: салат необычно ароматно остро

Овощной салат в азиатском стиле

1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен

Лапша рамен с овощами. Фото: xcook.info.

Лапша рамен с овощами. Фото: xcook.info.

Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:Рецепт № 1 без мяса• Бобы соевые отварные — 1 ст;

• Авокадо — 1 шт;

• Манго — 1 шт;

• Миндаль — 1/2 ст;

• Зелёный лук — 1/2 ст;

• Масло растительное — 2/3 ст;

• Мёд — 1/3 ст;

• Уксус рисовый — 1/3 ст;

• Соус соевый — 2 ч.л;

• Кунжутное масло — 1/4 ч.л.

Способ приготовления: • Духовку разогреть до 210 градусов.

• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;

• Перемешать;

• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;

• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;

• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;

• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;

• Добавить соевые бобы;

• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;

• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;

• После добавить лапшу и миндаль;

• По желанию перемешать.

Азиатский салат с лапшой рамен. Фото: 1000.menu.

Азиатский салат с лапшой рамен. Фото: 1000.menu.

Рецепт № 2 с говядинойИнгредиенты:• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления — 350 г;

• Филе говядины — 300 г;

• Пекинская капуста — 150 г;

• Вода — 1 л;

• Лимонный сок — 60 мл;

• Соевый соус — 40 мл;

• Тахини — 40 г;

• Сахар — 5 г;

• Имбирь — 20 г;

• Чеснок — 5 г;

• Растительное масло — 100 мл;

• Кунжутное масло — 10 мл;

• Соль по вкусу;

• Кольраби — 100 г;

• Лук — 100 г;

• Кинза, кориандр — 20 г;

• Кешью — 50 г;

• Перец по вкусу.

Способ приготовления:• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;

• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;

• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;

• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;

• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;

• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);

• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);

• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;

• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;

• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;

• Лапшу запарить и дать полностью остыть;

• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;

• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;

• Отправить не меньше чем на час в холодильник;

• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

Ингредиенты для паназиатского салата на 3 порции:

  • Цветная капуста – 450 г.
  • Брокколи – 360 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Огурец свежий – 300 г.
  • Грибы шампиньоны королевские или шиитаке – 250 г.
  • Томаты коктейльные – 180 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень имбиря – 50 г.
  • Креветки аргентинские – 12-13 шт.
  • Лимон или лайм – ½ шт.
  • Масло кунжутное для заправки и фритюра
  • Масло рафинированное для фритюра
  • Соль
  • Белый/черный молотый перец
  • Семена белого кунжута – 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый мицукан – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Соевый или рыбный соус для подачи

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:

  • 1 морковка.
  • 200 г куриной грудки.
  • 1 луковица.
  • 1 перец болгарский.
  • Корень сельдерея.
  • Кунжутное масло.
  • Соевый соус.
  • 2 ложки семян кунжута.
  • Зелень кинзы по вкусу.
Азиатский салат

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

С пекинской капустой и говядиной

Летом всегда хочется приготовить какое-нибудь простое блюдо, которое не отнимет большого количества времени. Поэтому сейчас мы с вами рассмотрим рецепт азиатского салата с пекинской капустой. Весьма интересным является тот факт, что пекинская капуста является одним из популярных ингредиентов на территории Китая, где ее добавляют в супы, салаты, а иногда даже этот овощ готовят во фритюре.

Азиатский салат с говядиной и фунчозой

Вермишель фунчоза – представитель корейской и китайской кухни. Калорийность «стеклянной лапши» (такое название получила фунчоза в России) составляет 351 ккал на 100 граммов в готовом виде.

По традиционному рецепту вермишель получают из бобового крахмала мунг. Сегодня широкое распространение получили вариации из крахмала картофеля, ямса и маниока. В магазинах фунчозу можно приобрести в сушеном виде. Для данного азиатского салата рекомендуется выбирать изделие наименьшего диаметра.

Салат с креветками в азиатском стиле

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

14 ингридиентов 20 минут

Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.

Из апельсина и лайма выжать сок.

Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить…

теги: салат креветки

Свиные хвостики в азиатском стиле

Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи

Категория: Основные блюда

17 ингридиентов 15 минут

Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.

Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.

Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жа…

теги: запеканка китайская кухня котлеты лапша основные блюда пошаговые рецепты пюре

Тёплый острый салат в азиатском стиле

Курица в азиатском стиле

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Очень люблю это блюдо в первоисточнике (см. ссылку), но оно очень сытное, поэтому лёгкий, летний вариант родился сам собой. Исходных продуктов хватает на троих взрослых едоков.

В кастрюле, где будет мариноваться курица, смешиваем все ингредиенты маринада, кроме крахмала.

Куриную грудку режем соломкой. Складываем в кастрюлю с маринадом, перемешиваем, добавля…

теги: безе винный маринад салат с курицей соус мясо

Котлеты в азиатском стиле

Рецепт азиатского салата с баклажанами

Противень застелить пергаментной бумагой, обильно смазать ее маслом.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на противень, посолить, поперчить. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25 минут.

Помидоры нарезать маленькими дольками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.

Баклажаны достать и нарезать горячими на крупные полосы, залить соевым соусом и пастой чили.

Добавить подготовленные овощи к баклажану, полить кунжутным маслом, посыпать измельченной кинзой.

Салат рекомендуется употреблять сразу, пока не остыл его основной ингредиент. Прекрасно сочетается с хлебцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector