Предлагаю приготовить сытную вкусную баранину с нутом. Блюдо получается ароматным, с восточным колоритом. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11404.8 ккал | белки 436.7 г | жиры 207.4 г | углеводы 2213.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.5 г |
Описание приготовления:
Ароматная баранина с нутом — вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается невероятно вкусно и ароматно. Баранина получается нежной и нежирной (баранина — хорошее мясо, просто надо уметь его готовить, вот и все), а уж какие ароматы переполняют кухню во время приготовления — слюной захлебываешься 🙂
Что ж, готовим это замечательное блюдо из нута и баранины!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
Тушёная баранина с нутом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Нут промыть, залить водой и оставить на ночь.
Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.
Картошку чистить и нарезать пополам
Лук режем полукольцами
Мясо вынимать из кастрюли, отделить от косточек, добавить лук, соевый соус и перемешать….
теги: ужин
Ингредиенты
Мясо (баранина) — 500 г
Нут — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Паста-чили (по желанию) — 1 ст.л.
Базилик — 1 ч.л.
Тимьян (по желанию) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана
Соль и перец черный по вкусу
- 190 кКал
- 2 ч.
- 3 ч.
- 5 ч.
Что такое нут и чем он полезен
Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.
Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.
Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Баранина — 600 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Соль, черный перец — — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Бульон мясной — 300 Миллилитров
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Нут консервированный (готовый) — 200 Грамм
- Оливки без косточек — 10 Штук
- Кинза — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ароматная баранина с нутом»
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее — все, как в этом рецепте.
Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.
Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте — пусть маринуется при комнатной температуре.
Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.
А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.
По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.
Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.
Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ароматная баранина с нутом:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
рецепты русские
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
приготовление индейки рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Нут — 364 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Курдючный жир — 897 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Баранина, Курдючный жир, Морковь, Лук, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Паприка, Соль, Перец черный молотый
Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами
Категория: Первые блюда> Суп
16 ингридиентов
Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.
Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.
Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не с…
теги: картофель яблоки суп с бараниной суп с нутом мясной суп