29.03.2024

Ароматная баранина с нутом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаю приготовить сытную вкусную баранину с нутом. Блюдо получается ароматным, с восточным колоритом. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11404.8 ккал
белки
436.7 г
жиры
207.4 г
углеводы
2213.1 г
100 г блюда
ккал
23.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.5 г

Описание приготовления:

Ароматная баранина с нутом — вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается невероятно вкусно и ароматно. Баранина получается нежной и нежирной (баранина — хорошее мясо, просто надо уметь его готовить, вот и все), а уж какие ароматы переполняют кухню во время приготовления — слюной захлебываешься 🙂

Что ж, готовим это замечательное блюдо из нута и баранины!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Тушёная баранина с нутом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Нут промыть, залить водой и оставить на ночь.

Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.

Картошку чистить и нарезать пополам

Лук режем полукольцами

Мясо вынимать из кастрюли, отделить от косточек, добавить лук, соевый соус и перемешать….

теги: ужин

Баранина с нутом и изюмом

Ингредиенты

Мясо (баранина) — 500 г

Нут — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Паста-чили (по желанию) — 1 ст.л.

Базилик — 1 ч.л.

Тимьян (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана

Соль и перец черный по вкусу

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.

Что такое нут и чем он полезен

Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен. 

Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.

Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет. 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 300 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Нут консервированный (готовый)  — 200 Грамм
  • Оливки без косточек  — 10 Штук
  • Кинза  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Ароматная баранина с нутом»

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 1

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее — все, как в этом рецепте.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 2

Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 3

Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 4

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте — пусть маринуется при комнатной температуре.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 5

Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 6

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 7

Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 8

А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 9

По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 10

Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 11

Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматная баранина с нутом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

рецепты русские

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

приготовление индейки рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Нут364 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Курдючный жир897 ккал/100г

Калорийность продуктов: Нут, Баранина, Курдючный жир, Морковь, Лук, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами

Категория: Первые блюда> Суп

16 ингридиентов

Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.

Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.

Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не с…

теги: картофель яблоки суп с бараниной суп с нутом мясной суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector