25.04.2024

Ароматизированное масло, пошаговый рецепт с фото

Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля Ароматизация растительного масла — один из распространенных кулинарных приемов для сохранения ароматов

Острое масло для пиццы

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.

Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.

Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.

Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерилизуйте литровую бутылку.

Шаг 2

Горчичные семена и горошины перца положите между двумя слоями пленки и немножко раздавите скалкой или бутылкой. Всыпьте в бутылку. Положите туда же острые перчики.

Шаг 3

Влейте в бутылку масло и слегка потрясите ее.

Шаг 4

Пряную зелень слегка разомните между пальцами – но очень осторожно, чтобы не повредить стебель и листочки. Держа веточки за верхний конец, аккуратно опустите зелень в бутылку. Запечатайте бутылку и поставьте в прохладное темное место настаиваться.

Шаг 5

В принципе масло будет готово через неделю, но чем дольше оно стоит (до 1 года), тем более ароматным становится. Если вы не любите слишком острое масло, выньте перчики через пару недель.

Кстати

Вы можете ароматизировать масло при помощи любых трав и специй, но при одном условии: они должны быть очень тщательно высушены. Если в продукте остается вода, в масляной среде со временем могут развиться смертельно опасные бактерии. Так что если вы хотите масло со свежей зеленью, перцем, луком или чесноком, оставьте его при комнатной температуре на 24 ч, а затем переставьте в холодильник и используйте в течение недели.

Еще один способ ароматизировать масло не сушеными продуктами – предварительно выдержать их 7–8 дней в уксусе, обсушить и положить в бутылку с маслом. В этом случае настаивать его нужно в полтора-два раза дольше.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 литровая бутылка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты для теста:

*такого количества хватит на 3 лепешки

  • Вода питьевая (250 граммов)

― В тесто для пиццы нельзя добавлять воду из крана: у нее различная жесткость, которую можно компенсировать, варьируя количество соли. Не зная всех тонкостей, просто используйте питьевую.

  • Соль (11-12 граммов)
  • Оливковое масло (15 граммов)
  • Мука (400 граммов; подойдет такая, в которой меньше клейковины, например, знакомая «Лидская» высшего сорта)
  • Живые или сухие дрожжи (15 или 6 граммов соответственно)
0ea309e6bd2b42c8a5a86a6d0346f7ba.jpg

Автор: Илья Балдуев

Специалист ИТ, веб программист, фотограф, блоггер. Добрый, но злопамятный. Верный, но не Хатико. Честный, не всегда. Упрямый, но ленивый.

Просмотр архива

Описание приготовления:

У вас получится идеальная тонкая пицца с любой выбранной начинкой, если вы решите приготовить для нее такое тесто. Используйте оливковое масло холодного отжима, оно более полезное и качественное. По желанию основу из теста можно смазывать различными соусами перед запеканием.

1. Лимонное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • цедра двух лимонов.

Приготовление

На маленьком огне разогрейте масло. Оно не должно кипеть. В сковороду положите цедру лимона и оставьте греться на 20 минут. Затем выключите огонь. Когда масло остынет, перелейте в бутылку. Процеживать не обязательно.

Использование

Можно заправлять салаты, добавлять в блюда из рыбы или птицы.

Как приготовить «Острое масло» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.

Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Приготовление

В траттории La Scala пиццу выпекают буквально 3 минуты в особой печи при температуре в почти 400°C. Максимум домашней духовки 280°C (а по факту, говорит Иньяцио, 220°C), так что тесто в этом случае стоит замешивать менее плотным добавить поменьше муки и проконтролировать, чтобы после замеса оно оставалось немного липким. Ну и, конечно, подержать подольше.

01 Готовим основу для пиццы. В воде вручную хорошенько размешиваем соль, добавляем оливковое масло, дрожжи (Иньяцио добавил подготовленную опару) и муку.

18f24ae8a64c0eaaab64533b6412d2f3.jpg
03120079cd3069f0c712f68dff261cac.jpg
bf1557d68feff8fb2226f0aeb56988d3.jpg
73468d23f0e420fe61db8449b1852b35.jpg
9369bde1fcef4c0c4041d7e07f419474.jpg

― Дрожжи не должны испытывать на себе больших перепадов температуры, так что перед тем, как отправлять к прочим ингредиентам, подготовьте их при комнатной температуре, ― предостерегает итальянец. ― Кстати, заменить их можно самым обычным пивом.

Готовое тесто необходимо поместить в пластмассовый контейнер (чуть присыпав мукой: она поможет ему взойти), а когда оно поднимется и опустится, сформировать  несколько лепешек, отправить их обратно и дождаться, пока оно поднимется снова, уже вдвое сильнее (и это один из ключевых моментов в создании идеального теста). Приступать к готовке можно уже через 2 часа. К слову, чтобы на выходе получилась стандартная пицца диаметром в 33 сантиметра, одна лепешка должна весить около 250 граммов.

3eac97abbfac89ad43226ecccdfab343.jpg
255652213c00ea96bfc44154fe10cc2f.jpg
85bc45965b9b38a396ccd168a7afd717.jpg

Готовить можно в форме или прямо на противне; оба варианта перед запеканием ничем не смазываем: в тесте и так есть оливковое масло. Раскатываем лепешку в тонкую основу для пиццы.

316e25c9c69919aff6422c9097736c32.jpg
0785c748bc91798637ed6ee5c59cddfe.jpg
40edaee8cbf25ba1229c4e36a26f41fa.jpg

02 Наполняем начинкой. Первым на основу попадает томатный соус: его делают из измельченных в блендере помидоров в собственном соку, оливкового масла и соли (по вкусу).

0dcb9b71c6306a84df2bc86c7c52f810.jpg
e96fa7d54a508d93390f5af60cd5be5c.jpg

― Использование кетчупов и соусов (не говоря уже о майонезе) ― это американизация пиццы. Не надо так.

Следующей ложится твердая моцарелла для пиццы.

5c97b236a20fb4a2cd7df37b4c300d92.jpg

За ней свежие нарезанные шампиньоны и ветчина.

23eadb73a54a6a0ff5c604986ea4cdc6.jpg
861dcde3f5497b7bde0626449ec5d414.jpg

Последние штрихи орегано и несколько капель оливкового масла.

8dec80aeb618461cf8682205f7ce2a8b.jpg

При готовке в форме последовательность, понятное дело, аналогичная.

0a2ac869a282118a1e1e1761cd3f817b.jpg
ce0c921882ac67b339c8bbed31293cf1.jpg

03 Запекаем. При самой высокой температуре домашней духовки пиццу нужно запекать от 8 минут минимум.

e2f7bb13112e31c611d58fee820982f7.jpg
b44c943d3f4cef3aa84082cd521ec6fe.jpg

― Пицца должна быть как хлеб, а не как печенье, и не белой, а коричневой; смотрите, бортик внутри полый и хрустит.

6f4f664e0deaede9404aed9eee0ef221.jpg
c5da1fd315c1628c1c000b1cdde4d386.jpg
16b00aaf5f92aea27129d3d5fe6f856b.jpg
916d81db507d2db95f168b2578fbe2da.jpg

Популярнейшее итальянское блюдо, уверен эксперт, стоит есть сразу после приготовления, не дав ему остыть. Потому Росса и критикует популярную в Минске доставку блюда: любая картонная коробка копит влагу, которая пропитывает хрустящее тесто и тем самым портит его.

a78dbe2595e9497a5a47452126995daa.jpg

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector