Горячие блюда из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1916.2 ккал |
белки 106.5 г |
жиры 130.7 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 8.8 г |
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
как вкусно приготовить любое мясо
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
у нас будет очень сочное мясо
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
лук
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
мясо с луком
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
мясо со сливочным маслом и луком
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
специи
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Листайте фото (справа ещё есть)
Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!
Подписаться на канал:Дзен | Ютуб | Инстаграм
Восточные шарики из страусового мяса под кисло-сладким соусом
edimdoma.ru |
Billionaire |
Ингредиенты (17) |
---|
щепотка чесночного порошка |
1 мл (1/4 ч.л. соли) |
500 г страусового фарша |
10 мл (2 ч.л.) растительного масла |
30 мл (2 ст.л.) кукурузной муки |
1 х 410 г консервированных измельченных ананасов |
жидкость слить в отдельную емкость |
1 зеленый перец |
мелко рубленый |
1 красный или оранжевый перец |
мелко рубленый |
15 мл (1 ст.л.) соевого соуса |
60 мл (4 ст.л.) измельченных вишен |
15 мл (1 ст.л.) семян кунжута |
60 мл (4 ст.л.) рубленого лука |
125 мл сахара |
125 мл белого уксуса |
Показать все (17) |
Ингредиенты
- Говядина или телятина — 400 гр. о продукте в ВИКИ , купить
- Лук — 1-2 шт.
- Чернослив — 12 шт.
- Курага — 12 шт.
- Перец сладкий — 1 шт. о продукте в ВИКИ , купить
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яблочный сок — 250 мл. о продукте в ВИКИ
- Перец черный молотый — по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
- Соль — по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
Объединенная арабская кухня
В наши дни эта кулинарная среда полна изысканными аутентичными домашними рецептами.
Все знают арабские закуски – пасты тахина и хумус (чтобы приготовить первую, нужен кунжут, для второй – нут), а также баклажанный дип с оливковым маслом и ароматом чеснока (называется баба-ганук). Вкусные и колоритные!
К горячим блюдам относят бобы, рис и тушеные овощи. Основное население исповедуют ислам, поэтому здесь едят баранину (она преобладает), птицу, козлятину. Такие блюда готовят долго – сначала маринуют, затем обжаривают, а после этого тушат в разнообразных соусах до дивной мягкости. Издавна повелось так, что полусырое мясо тут не найдешь – оно очень плохо хранится в жарком климате. Интересно, что здесь умеют обрабатывать все части туши – даже внутренности и копыта едят. Из приправ используют шафран, гвоздику, корицу, очень часто готовят кислые маринады.
Популярны бобовые и овощные, по-домашнему наваристые, супы и похлебки.
Основной вид хлеба – лепешки пита. Сделанные из белой муки, он раздуваются при жарке. Их можно наполнять овощами, мясными обрезками, вареным яйцом или зеленью. В них заворачивают обрезки мяса (как шаурму).
Сладости – гордость. Из риса делают муххалабию, турецкая медовая пахлава стала национальной гордостью всех стран Ближнего Востока. Популярен также рецепт сладкого пирога фытфр. Это очень вкусный десерт!
Азиатские и восточные продукты
Сыр тофу
- Наверное, каждый человек знает, что приготовить азиатское блюдо из привычных нам продуктов практически невозможно. И дело тут далеко не в специях
- Ведь, например, такой компонент, как соевый соус у нас заменит нечем. Поэтому если мы не положим его в маринад или в пикантную заправку, то наша еда будет иметь совсем не тот вкус
- По этой причине лучше все-таки не искать замену восточным продуктам, а использовать для приготовления именно их. Тем более что купить их сейчас можно даже не выходя из дома. Вам надо будет только сделать нужный заказ в интернет-магазине и дождаться доставки
Самые популярные продукты:
• Рис для суши
• Морские водоросли
• Кунжутное масло
• Грибы шиитаки
• Сыр туфу
• Рисовый уксус и бумага
• Маринованный имбирь
• Кокосовое масло
• Мука темпурная
• Японская лапша
• Васаби
Рецепт «Мясо «По-восточному»»:

Наши продукты.

Мясо порезать средними кубиками.

Лук порезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Готовить будем по Zepter-правилам: жарить без жира, без соли.
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и по термоконтролю на крышке разогреваем сотейник (стрелка находится в начале зеленого сектора).
Сотейник готов, можно жарить мясо.

Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем до золотистого цвета 2-3 мин.
Переворачиваем мясо и обжариваем его в течение 2-3 мин.

Выкладываем лук, добавляем соевый соус, мед, размельченные лавровые листики.
Перемешиваем.

Закрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим мясо 20-25 мин.
Следим чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
Если стрелка стремится к красному сектору, а огонь уже уменьшен до минимума, то отключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки.
Оставляем «доходить» мясо.

Открываем крышку, добавляем по желанию порезанную зелень и перемешиваем мясо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мясо «По-восточному»

Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:
Попробуйте приготовить вместе
Салаты азиатской кухни
Азиатский салат с курицей грейпфрутом
Это салат вполне может быть, как сытной закуской, так и прекрасным дополнением к рису, приготовленному на пару или овощам в кисло-сладком соусе.
При желании вы можете использовать его для легкого перекуса на работе. Маленькая порция салата поможет вам быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.
Рецепт восточного салата с курицей:
• Отварите куриное филе, немного его студите и порежьте на маленькие кубики
• Половинку грейпфрут очистите от пленок и порежьте так же, как и мясо
• Измельчите острый перец, листья мяты и корень имбиря
• В отдельную посуду выдавите сок лайма и грейпфрута
• Посолит его, поперчите, сбрызните кунжутным маслом
• Выложите в центр тарелки мясо, листья мяты, имбирь, грейпфрут, острый перец и полейте все легкой заправкой
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Грецкие орехи — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 500 Миллилитров
- Петрушка — 3-4 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Оценить рецепт Мясо по-восточному:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:

Видео-рецепт приготовления говядины с соусом по-восточному
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кухня юго-восточной Азии
Рыба по-индонезийски
Главной изюминкой юго-восточной кухни, конечно же, являются морепродукты. Местные повара дополняют их морским водорослями, экзотическими приправами, сочными овощами и съедобными цветами.
Очень часто путешественники, увидев такой натюрморт, боятся его пробовать. И делают они это, конечно, зря. Ведь обычно для приготовления этих блюд используют свежевшие морепродукты, которые способны насытить организм полезными веществами.
Рецепт рыбы по-индонезийски:
• Обжарьте на растительном масле лук, лемонграсс, банан и добавьте в него предварительно отваренный и промытый рис
• Рыбу разрежьте на большие куски и замаринуйте ее в перце, соли и лимоном соке
• Обмокните рыбу сначала в сливки, а потом в муку и зажарьте в большом количестве масла
• Выложите на тарелку рис с бананом, а сверху на него рыбу
• К блюду можно подавать любой острый соус