Бисквитный торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5615 ккал | белки 86.9 г | жиры 239.4 г | углеводы 788 г |
Порции | |||
ккал 701.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 29.9 г | углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 31 г |
Описание приготовления:
Приготовить бисквит с апельсиновой цедрой очень просто, он хорошо поднимается и имеет пористую воздушную структуру. Если вы будете использовать его в дальнейшем для приготовления тортов, то используйте круглую форму диаметром 27-30 см. Учтите, что чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Я пекла его в духовке, но можно печь и в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.
Особенности использования апельсинов в тортах
Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.
Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:
- Цедра. Это наружная часть кожуры, имеющая ярко-оранжевый цвет. Она содержит большое количество эфирного масла, поэтому придает великолепный цитрусовый аромат. Ее можно снять непосредственно перед приготовлением или сделать сухую заготовку. Можно натереть на терке или снять с помощью острого ножа. Не желательно срезать вместе с белой прослойкой, она придает горечь. Цедру можно добавить в тесто, крем, суфле или желе.
- Сок. Свежевыжатый сок довольно насыщенный. Он немного кисловатый, поэтому чаще всего необходимо увеличить количество сахара. Его также можно добавлять и в тесто для коржей, и в крем.
- Мякоть. Свежие кусочки можно использовать в рецепте простого апельсинового торта с желе или суфле, добавив их в качестве дополнительной начинки. После термической обработки мякоть теряет форму, поэтому в некоторых случаях лучше использовать сок.
- Сушеные дольки. Очищенный от воска апельсин необходимо нарезать тонкими кружочками поперек. Полученные слайсы подвергаются сушке на открытом воздухе или в специальной сушилке. Они становятся твердыми и очень тонкими. При этом их внешний вид довольно привлекательный. В таком виде продукт сохраняет вкус и аромат. Чаще всего сушеные дольки используются для декора, но также на их основе можно сделать сироп.
Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.
В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.
Чтобы приготовить торт бисквитный нужны:
Для бисквита:
5 яиц.1,5 ст. сахара.1,5 ст. муки.1 п. разрыхлителя.Ванильный экстракт.
Для крема:
150-200 гр. сливочного масла.4 яйца.3 ст. л. крахмала.1 л. молока.4 апельсина.200-250 гр. сахара.Ванильный экстракт.Цедра апельсина.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | 340 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 25 руб. |
Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:
Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.
Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.
Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.
Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.
На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.
Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку — быстро восстанавливается, значит готов.
Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.
Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.
Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки — 250-300мл.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.
На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.
Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.
Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев — 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.
Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь «поженилась».
Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.
Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.
Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.
Выложить крем на торт, разровнять.
3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.
Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.
Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.
Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с апельсинами
Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:
Фотографии «Бисквитный торт с апельсинами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты апельсинового торта
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…
Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…
Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…