Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 300 г;
- сладкие яблоки – 1,1 кг (6-7 шт.);
- масло сладко-сливочное – 180 г;
- сок лимона – 20 мл;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 250 г;
- соль – на конце ножа;
- вода – 80 мл;
- корица – щепотка;
- яйцо – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Шаг 2
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.
Шаг 3
Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
Шаг 4
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
Шаг 5
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
Шаг 6
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
Шаг 7
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 8
Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
Шаг 9
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Шаг 10
Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Шаг 11
Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая …
Пироги — рецепты
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
средне Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …
Американские пироги
Коблер, крамбл, крисп… Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых …
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …
легко Цветаевский яблочный пирог
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …
сложно Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …
средне Простой яблочный пирог
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …
легко Быстрый яблочный пирог
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …
легко Вкусный яблочный пирог
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …
средне Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем …
средне Классический американский бургер
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …
КОММЕНТАРИИ
Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи
Это изысканный вариант фруктового пирога. Все вкусы великолепно гармонируют.
Состав:
- изюм (любой сорт) – 50 г;
- молоко (свежее) – 60 мл;
- лимон (нужна только цедра) – 1 шт.;
- мука (просеянная, мелкая) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар (тростниковый) – 170 г;
- яблоки (средние, крепкие) – 3 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- коньяк (высокое качество) – 60 мл.
Этапы приготовления:
- Изюм заливают коньяком, он должен напитаться (20 минут).
- Рубят яблоки, срезав кожуру, вынув семечки.
- 1 ч. л. масла, 50 г сахара нагревают в сковороде.
- Всыпают в сковородку яблоки, изюм.
- Остаток масла и сахара взбивают.
- Выпускают в масло яйца, натирают цедру.
- В эту смесь вводят молоко, муку.
- Прогревают духовку (190 градусов).
- Кладут в форму сначала всю начинку.
- Ее заливают тестом.
- Выпекают 40 минут.
- Переворачивают форму с пирогом, чтобы фрукты оказались сверху.
По желанию украшают выпечку взбитыми сливками.
Общие правила приготовления
Традиционный вариант пирога, являющегося символом Америки – это выпечка из песочного рубленого теста. Пирог пекут закрытым, сделав в центре отверстие для выхода пара, можно также, верхнюю часть выложить из полосок теста в виде решетки.
Для приготовления начинки необходимо выбирать сочные кисло-сладкие яблоки. Плоды обязательно должны быть с плотной мякотью, чтобы в процессе выпечки дольки сохранили форму. Если взять яблоки с рыхлой мякотью, то они превратятся в кашу и пирог получится менее аппетитным. Идеальным выбором считается сорт «Гренни Смит», но, разумеется, можно использовать и другие сорта яблок.
Обязательно нужно использовать специи. Это-прежде всего, корица и мускатный орех. В состав начинки входит крахмал. Желательно использовать кукурузный, он не оставляет «крахмалистого привкуса». Но при отсутствии кукурузного крахмала, можно взять картофельный. Сахар для начинки в идеале используется тростниковый, но это не принципиально, вполне подойдет и обычный.
Видеорецепт
В этом видео показано пошаговое приготовление пирога, а также автор делится опытом, как просто и красиво украсить пирог сверху.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Рецепт «Американский яблочный пирог»:
У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой — форма для киша.
Тесто
Масло с мукой и солью растереть в крошку.
Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и меньше.
Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать.
Специи важны!
Выложить в форму.
На яблоки разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку.
Хорошо защипать края.
Сделать несколько надрезов для выхода пара.
Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
Поставить в морозилку на 15 минут.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Выпекать 20 минут.
Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин.
ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка.
И наслаждаться!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Американский яблочный пирог
Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
Рецепт приготовления пирога
- Маргарин или сливочное масло охладить и порубить на кубики.
- Белую муку просеять и ложкой смешать с щепоткой соли. Закинуть в муку кубики масла и растирать руками, пока не образуется крошка.
- Смешать с водой сок лимона. Медленно, помешивая, перелить все это в смесь крошки из масла, соли и муки.
- Руками месить тесто будущего пирога до однородности. Скатать его в плотный комок. Обернуть тесто пленкой и отправить в прохладное место на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, помыть яблоки, удалить с них кожуру (по желанию) и удалить косточки. Нарезать каждую половинку яблока на 5 долек.
- Полить яблочную мякоть лимонным соком и засыпать сахарным песком, смешанным с крахмалом. Перемешать начинку, чтобы сахар начал растворяться. Добавить молотую корицу (при желании можно заменить ее на мускатный орех).
- Тесто поделить на три равных части. Соединить две из них и раскатать на столе скалкой в ровный круг.
- Форму для выпечки смазать жиром или маслом и присыпать мукой. Нагреть духовой шкаф до 180оС.
- Тесто распределить по дну формы и проткнуть дно ножом по всей площади. Выложить начинку из яблок на тесто.
- Раскатать оставшийся кусок теста и уложить его на начинку. Края пирога плотно защипнуть и подкрутить, склеивая их по периметру. В центре сделать отверстие.
- Сырое куриное яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой верхушку пирога. Накрыть весь десерт фольгой.
- Отправить противень в духовку и подождать 25-30 минут, затем аккуратно снять фольгу и снова поставить пирог в горячую духовку.
- За 10 минут до готовности вновь смазать яйцом и присыпать сахаром или сахарной пудрой. Украсить щепоткой корицы.
- Подавать целиком на плоском сервировочном блюде.
Перед подачей американский яблочный пирог обязательно остудить, иначе начинка вытечет или больно обожжет сладкоежку.
Идеальный и, пожалуй, самый вкусный вариант угощения – пирог с шариком ванильного мороженого на одной тарелке с каждым кусочком.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильная настойка — 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корица, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Вода, Ванильная настойка, Яблоки, Крахмал, Сахар, Лимонный сок
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
«Яблочная рассыпуха» по-американски
В таком десерте совсем мало теста в виде рассыпчатой крошки, и очень много сочной начинки.
Состав:
- сливочное масло (можно половину заменить постным) – 120 г;
- корица (лучше свежемолотая) – по вкусу;
- мука (пшеничная, качество – высокое) – 200 г;
- сахар – ¼ кг;
- яблоки (очень сочные, крупные) – 4 шт.
Этапы приготовления:
- Кладут в кастрюлю крупно покрошенную мякоть фруктов.
- Посыпают ее корицей и ¾ заготовленной порции сахара.
- Томят эту массу под крышкой 30 минут. Стоит постоянно помешивать. Дают остыть.
- Остаток сахара, муку, масло перетирают ладонями. Получаются крошки.
- На яблоки кладут мучную крошку. Придавливать не стоит.
- Выпекают 30 минут при 150 градусах.
Это один из самых экономных, простых вариантов известной выпечки.
folloart
Рецепт напитка
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Открытый американский яблочный пирог
Открытый яблочный пирог употребляют в США повсеместно. Ломтики яблок в корзинке теста – узнаваемая особенность изделия.
Состав:
- свежее молоко – 2 ст. л.;
- соль, корица, мускатный орех (порошковые специи) – по 4 г;
- яблоки (твердые) – 6 шт.;
- сахар (в тесто, белый) – 150 г;
- сахар (посыпка) – 100 г;
- сахар (в яблоки) – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- постное масло (без горечи) – 120 мл;
- мука (в тесто, 2 раза просеять) – 300 г;
- мука (в яблоки) – 1,5 ст. л.;
- мука (посыпка) – 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Прогревают духовку заранее (180 градусов).
- Соединяют для теста муку, соль, сахар, молоко, постное масло. Месят смесь.
- Вытягивают шарик теста по дну и стенкам промасленной формы.
- В покрошенные яблоки добавляют муку, специи, сахар.
- Для посыпки твердое масло очень мелко рубят вместе с сахаром, мукой.
- Яблоками заполняют форму с тестом, сверху все покрывают слоем масляных крошек (посыпкой).
- Выпекают 45 минут.
В пироге много мягкой тающей начинки. Тонкий верхний хрустящий слой делает десерт еще вкуснее.
Все виды пирогов с яблоками – нарядные, простые, аппетитные. С добавками и специями можно экспериментировать.