Вкусные воздушные панкейки – это блюдо, идеально подходящее для перекуса в любое время. Быстро и вкусно, а главное легко приготовить! Нужно только…
Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
Ингредиенты
— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп
01
Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
02
Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.
03
Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
04
Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
05
Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.
Подробности по теме
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Воздушные американские панкейки с кленовым сиропом
Вкусные воздушные панкейки – это блюдо, идеально подходящее для перекуса в любое время. Быстро и вкусно, а главное легко приготовить! Нужно только желание!Вы можете приготовить и приятно удивить гостей, так как кленовый сироп придаёт нежный карамельно-древесный вкус.
Идеально подойдёт на завтрак, обед и ужин.
Удачи и приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.
Оценить рецепт Панкейки (американские блинчики):
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Ингредиенты к рецепту:
Печёные яблоки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи (по желанию)
- 3 больших яблока Джонаголд или Гала (или оба сорта), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
Овсяные панкейки
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 яйца
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Рапсовое или растопленное сливочное масло
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, молоко, простокваша, кефир, яблоки, кленовый сироп, соль морская хлопьями, мускатный орех, корица
Как приготовить «Панкейки с кленовым сиропом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Слегка взбейте 1 яйцо в миске и добавьте молоко (250 мл), продолжая перемешивать.
Шаг 5Ссылка
Примерно через минуту вы должны увидеть, как в тесте образуются пузырьки, поэтому теперь аккуратно переверните его.
Шаг 6Ссылка
Последний штрих: добавьте кленового сиропа (5 ст. л.) со взбитыми сливками (150 мл) и американские панкейки готовы! Приятного аппетита!
Как сделать взбитые сливки
ОПИСАНИЕ
Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. ? А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых!
Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. ? В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки . Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!
Рецепт «Панкейки»:
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца.
Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи.
Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки.
Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30.
Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панкейки
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им – панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название “Идеальные панкейки”. Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Панкейки»:
Фотографии «Панкейки» от приготовивших (56)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Тростниковый сахар – 4 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
- 173 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ошибка 6: Изощренные эксперименты с начинками
Даже если мы знаем, что готовим правильно панкейки по классическому рецепту, то крах неудачи может поджидать нас с началом кулинарных экспериментов.
Базовые блинчики хозяйки стараются разнообразить всевозможными начинками – кусочки шоколада и цукаты, свежие фрукты и сушеные дольки цитрусов, замороженные ягоды и привезенные с дальних стран специи. Все эти компоненты сразу же добавляют в тесто, игнорируя предписания рецептуры.
Результат получается соответствующий. Как показывает практика, такая начинка моментально сгорает на сковороде, в то время как сама смесь не пропекается.
В блинчиках остается не прожаренное клейкое тесто, которое опасно даже пробовать на вкус. Секрет приготовления блинчиков с начинкой состоит в том, что тесто сначала наливают на сковороду, а лишь затем добавляют из отдельной мисочки бананы, яблоки, финики, чернослив и прочие начинки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )