30.03.2024

Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото

Вкусные воздушные панкейки – это блюдо, идеально подходящее для перекуса в любое время. Быстро и вкусно, а главное легко приготовить! Нужно только…

Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп

01

Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

02

Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

03

Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

04

Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

05

Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.

Подробности по теме

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Воздушные американские панкейки с кленовым сиропом

Вкусные воздушные панкейки – это блюдо, идеально подходящее для перекуса в любое время. Быстро и вкусно, а главное легко приготовить! Нужно только желание!Вы можете приготовить и приятно удивить гостей, так как кленовый сироп придаёт нежный карамельно-древесный вкус.

Идеально подойдёт на завтрак, обед и ужин.

Удачи и приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.

Оценить рецепт Панкейки (американские блинчики):

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Автор рецепта

tatiana.jpg

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Ингредиенты к рецепту:

Печёные яблоки

  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 3 больших яблока Джонаголд или Гала (или оба сорта), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.

Овсяные панкейки

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Рапсовое или растопленное сливочное масло

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, молоко, простокваша, кефир, яблоки, кленовый сироп, соль морская хлопьями, мускатный орех, корица

Как приготовить «Панкейки с кленовым сиропом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Слегка взбейте 1 яйцо в миске и добавьте молоко (250 мл), продолжая перемешивать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Примерно через минуту вы должны увидеть, как в тесте образуются пузырьки, поэтому теперь аккуратно переверните его.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Последний штрих: добавьте кленового сиропа (5 ст. л.) со взбитыми сливками (150 мл) и американские панкейки готовы! Приятного аппетита!

Как сделать взбитые сливки

ОПИСАНИЕ

Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. ? А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! 

Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. ? В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки . Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!

Рецепт «Панкейки»:

Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца.

Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи.

Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото

Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки.

Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото

Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30.

Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!

Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Панкейки

Рецепт: Панкейки

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им – панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название “Идеальные панкейки”. Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Панкейки»:

Фотографии «Панкейки» от приготовивших (56)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Тростниковый сахар – 4 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ошибка 6: Изощренные эксперименты с начинками

Даже если мы знаем, что готовим правильно панкейки по классическому рецепту, то крах неудачи может поджидать нас с началом кулинарных экспериментов.

Базовые блинчики хозяйки стараются разнообразить всевозможными начинками – кусочки шоколада и цукаты, свежие фрукты и сушеные дольки цитрусов, замороженные ягоды и привезенные с дальних стран специи. Все эти компоненты сразу же добавляют в тесто, игнорируя предписания рецептуры.

Результат получается соответствующий. Как показывает практика, такая начинка моментально сгорает на сковороде, в то время как сама смесь не пропекается.

В блинчиках остается не прожаренное клейкое тесто, которое опасно даже пробовать на вкус. Секрет приготовления блинчиков с начинкой состоит в том, что тесто сначала наливают на сковороду, а лишь затем добавляют из отдельной мисочки бананы, яблоки, финики, чернослив и прочие начинки.

Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector