Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик …
Салаты на Кавказе
Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.
Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.
Описание приготовления:
Если у вас закончились идеи приготовления блюд из баклажанов рекомендую срочно сделать кавказский салат. Блюдо получается необыкновенно красивым и вкусным. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты
- Баклажаны 600–700 г
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томаты 700–800 г
- Лук красный 300–400 г
- Кинза 1 пучок
- Базилик красный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перец острый 1 шт.
- Масло оливковое 25–30 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Ингредиенты
- баклажан — 1
- цукини — 1
- болгарский перец — 2 шт. (красный+или желтый или оранжевый)
- кинза(петрушка)- пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- лимон(уксус)-
- растительное масло — жарить
- соль — чуть.
Для приготовления теплого кавказского салата потребуется:
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Соль, растительное масло для жарки, половинка лимона для придания аромата.
Ингредиенты для теплого салата. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ
Приготовление
Обжариваем баклажан. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ
Небольшими прямоугольниками нарезаем баклажан и отправляем его жариться на сковороде. Прямоугольниками нарезаем перец и полукольцами — лук.
Обжариваем перец и лук. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ
Готовый баклажан выкладываем на тарелку, обжариваем перец и лук.
Мелко нарезаем кинзу и чеснок. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ
Пока овощи готовятся, мелко нарезаем кинзу и чеснок.
Смешиваем все ингредиенты. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ
Обжаренные перец и лук добавляем к баклажанам, солим, для аромата выдавливаем сок половины лимона и добавляем в салат зелень с чесноком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Посыпаем салат зеленью. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ
Теплый кавказский салат готов. Приятного аппетита!
Анна Романова-Колосовская с приготовленным блюдом. Фото: личный архив
Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ
Морковь по Корейски в домашних условиях
Ну а начать я хочу с простейшей, но любимой всеми моркови по-корейски. Как мне кажется этот вид салата первое, что приходит на ум, когда мы слышим о закуски данной кухни. Очень часто она входит в состав других мясных и овощных вариантов. Чтобы приготовить сочную, в меру острую и ароматную морковь по-корейски следуйте ниже изложенной инструкции. Уверенна, что вы останетесь довольны полученному результату.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
- Морковь – 750 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Луковица – 1 шт. не большого размера
- Красный острый перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Кориандр – 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке)
- Сахар 1,5 – 2 ч.л.
- Уксус 6% – 1 ст.л.
- Растительное рафинированное масло – 75 мл.
Приготовление:
1. Для начала промойте и почистите всю морковь. Далее натрите её на тёрке для корейской моркови. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Под действием этих добавок морковь пустит сок, который после можно будет слить. Но лучше его конечно же оставить, тогда салат будет гораздо сочнее.
2. Теперь нарезаем произвольно лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. В данном рецепте он не будет добавляться в саму морковь. Нам нужно только ароматизировать растительное масло. Поэтому после жарки мы вынимаем его и выбрасываем.
3. В чашке с морковью сделайте небольшое углубление, в которое нужно насыпать красный острый перец и кориандр. Затем сверху на специи выливаем очень горячее растительное масло (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры приправы лучше раскроют свой аромат.
Совет! Рекомендую для моркови по-корейски приобрести кориандр в зернах и измельчить его любым удобным для вас способом. В таком виде он горазда ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4. В завершении осталось добавить измельчённый чеснок и уксус (винный или яблочный). Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник до полного охлаждения. За это время морковь полностью промаринуется и впитает в себя все запахи специй.
Готово! Хрустящая, сочная морковь по-корейски к вашим услугам. Приготовить такую чесночную вкуснятину гораздо удобнее и дешевле дома. Как вы убедились это совсем не сложно, а главное быстро. К примеру перед приходом внезапных гостей такой салатик обязательно выручит.
Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.
Вам понадобится:
- полкило вареной говядины;
- головка репчатого лука (лучше салатного красного);
- несколько зубчиков чеснока;
- банка фасоли в собственном соку;
- горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
- чайная ложка винного уксуса;
- немного оливкового масла;
- зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
Начинаем готовить:
- Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
- Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
- Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
- После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
- Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
- Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
- Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
- Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).
Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука (среднего размера)
- Острый перец — 0,5 Штуки
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кинза — 1 Пучок
- Нут — 100 Грамм (отварной или консервированный)
- Уксус — 1 Ст. ложка (бальзамический или яблочный)
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Рецепт «Свекольный салат «Кавказский»»:
Свеклу отварить или запечь до готовности, затем остудить и очистить.
Натереть на крупной терке.
С комбайном GALAXY GL2300 это дело трех секунд.
Готовая свекла.
Выложить свеклу в миску, приправить солью, добавить сметану.
Всыпать хмели-сунели и рубленые грецкие орехи.
Орехи можно предварительно прокалить в духовке или на сковороде.
Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Готовый салат переложить в салатницу. Можно подавать его сразу, а можно дать ему немного настояться, вкус станет ярче.
Приятного аппетита!
Салат приготовлен с помощью кухонного комбайна
GALAXY GL2300
.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат «Кавказский»
Очень вкусный свекольный салат — пряный и слегка острый. Он будет хорош и в будни, и в праздники.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Свекольный салат «Кавказский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Гранат — 52 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Фасоль красная — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Фасоль красная, Грецкие орехи, Гранат, Зелень кинзы, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль, Уксус, Сахар, Оливковое масло
Рецепт для вегетарианцев
Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.
По-другому это блюдо называется «Салат горцев».
Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:
- свежие баклажаны;
- болгарский перец;
- сыр фета;
- оливковое масло;
- чеснок.
Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.
Как приготовить «Кавказский салат»
Подготовьте ингредиенты.
Баклажан нарежьте брусочками.
Обжарьте баклажан на растительном масле, стараясь, сохранить форму, посолите.
Нарежьте полукольцами красный лук.
Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку острого перца.
Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите.
Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе.
Выложите обжаренные баклажаны в салатник.
Добавьте обжаренные лук и перец.
Добавьте в салат отварной или консервированный нут.
Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (возможна замена на яблочный уксус).
Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это яркий по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.
Оценить рецепт Кавказский салат:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
очень вкусно…и на праздник и просто так…не требует заправки майонезом, т.к. жарим в масле…