28.03.2024

Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале | «Табрис»

Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик …

Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

салат с говядиной

Описание приготовления:

Если у вас закончились идеи приготовления блюд из баклажанов рекомендую срочно сделать кавказский салат. Блюдо получается необыкновенно красивым и вкусным. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Ингредиенты

  • баклажан — 1
  • цукини — 1
  • болгарский перец — 2 шт. (красный+или желтый или оранжевый)
  • кинза(петрушка)- пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лимон(уксус)-
  • растительное масло — жарить
  • соль — чуть.

Для приготовления теплого кавказского салата потребуется:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль, растительное масло для жарки, половинка лимона для придания аромата.
Ингредиенты для теплого салата. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Ингредиенты для теплого салата. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Приготовление

Обжариваем баклажан. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Обжариваем баклажан. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Небольшими прямоугольниками нарезаем баклажан и отправляем его жариться на сковороде. Прямоугольниками нарезаем перец и полукольцами — лук.

Обжариваем перец и лук. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Обжариваем перец и лук. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Готовый баклажан выкладываем на тарелку, обжариваем перец и лук.

Мелко нарезаем кинзу и чеснок. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Мелко нарезаем кинзу и чеснок. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Пока овощи готовятся, мелко нарезаем кинзу и чеснок.

Смешиваем все ингредиенты. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Смешиваем все ингредиенты. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Обжаренные перец и лук добавляем к баклажанам, солим, для аромата выдавливаем сок половины лимона и добавляем в салат зелень с чесноком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Посыпаем салат зеленью. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Посыпаем салат зеленью. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Теплый кавказский салат готов. Приятного аппетита!

Анна Романова-Колосовская с приготовленным блюдом. Фото: личный архив

Анна Романова-Колосовская с приготовленным блюдом. Фото: личный архив

Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Морковь по Корейски в домашних условиях

Ну а начать я хочу с простейшей, но любимой всеми моркови по-корейски. Как мне кажется этот вид салата первое, что приходит на ум, когда мы слышим о закуски данной кухни. Очень часто она входит в состав других мясных и овощных вариантов. Чтобы приготовить сочную, в меру острую и ароматную морковь по-корейски следуйте ниже изложенной инструкции. Уверенна, что вы останетесь довольны полученному результату.

Как приготовить салаты по-корейски из овощей в домашних условиях? Простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • Морковь – 750 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  •  Луковица – 1 шт. не большого размера
  • Красный острый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Кориандр – 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке)
  • Сахар 1,5 – 2 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло – 75 мл.

Приготовление:

1. Для начала промойте и почистите всю морковь. Далее натрите её на тёрке для корейской моркови. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Под действием этих добавок морковь пустит сок, который после можно будет слить. Но лучше его конечно же оставить, тогда салат будет гораздо сочнее.

Как приготовить салаты по-корейски из овощей в домашних условиях? Простые и вкусные рецепты с пошаговым фото
2. Теперь нарезаем произвольно лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. В данном рецепте он не будет добавляться в саму морковь. Нам нужно только ароматизировать растительное масло. Поэтому после жарки мы вынимаем его и выбрасываем.

3. В чашке с морковью сделайте небольшое углубление, в которое нужно насыпать красный острый перец и кориандр. Затем сверху на специи выливаем очень горячее растительное масло (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры приправы лучше раскроют свой аромат.

Совет! Рекомендую для моркови по-корейски приобрести кориандр в зернах и измельчить его любым удобным для вас способом. В таком виде он горазда ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

Как приготовить салаты по-корейски из овощей в домашних условиях? Простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

4. В завершении осталось добавить измельчённый чеснок и уксус (винный или яблочный). Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник до полного охлаждения. За это время морковь полностью промаринуется и впитает в себя все запахи специй.

Как приготовить салаты по-корейски из овощей в домашних условиях? Простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Готово! Хрустящая, сочная морковь по-корейски к вашим услугам. Приготовить такую чесночную вкуснятину гораздо удобнее и дешевле дома. Как вы убедились это совсем не сложно, а главное быстро. К примеру перед приходом внезапных гостей такой салатик обязательно выручит.

Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

Вам понадобится:

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
  2. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
  3. Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
  4. После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
  5. Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  7. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
  8. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
  9. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука (среднего размера)
  • Острый перец  — 0,5 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Нут  — 100 Грамм (отварной или консервированный)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (бальзамический или яблочный)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Рецепт «Свекольный салат «Кавказский»»:

Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале | «Табрис»

Свеклу отварить или запечь до готовности, затем остудить и очистить.

Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале | «Табрис»

Натереть на крупной терке.
С комбайном GALAXY GL2300 это дело трех секунд.

Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале | «Табрис»

Готовая свекла.

Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале | «Табрис»

Выложить свеклу в миску, приправить солью, добавить сметану.

Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале | «Табрис»

Всыпать хмели-сунели и рубленые грецкие орехи.
Орехи можно предварительно прокалить в духовке или на сковороде.

Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале | «Табрис»

Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Готовый салат переложить в салатницу. Можно подавать его сразу, а можно дать ему немного настояться, вкус станет ярче.

Приятного аппетита!

2647021_41451nothumb300.jpg

Салат приготовлен с помощью кухонного комбайна

GALAXY GL2300

.

2621496_64790nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольный салат «Кавказский»

Рецепт: Свекольный салат Кавказский

Очень вкусный свекольный салат — пряный и слегка острый. Он будет хорош и в будни, и в праздники.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат «Кавказский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Гранат 52 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Фасоль красная93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Фасоль красная, Грецкие орехи, Гранат, Зелень кинзы, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль, Уксус, Сахар, Оливковое масло

Рецепт для вегетарианцев

салат вегетарианский

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Как приготовить «Кавказский салат»

Кавказский салат - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кавказский салат - фото шаг 2

Баклажан нарежьте брусочками.

Кавказский салат - фото шаг 3

Обжарьте баклажан на растительном масле, стараясь, сохранить форму, посолите.

Кавказский салат - фото шаг 4

Нарежьте полукольцами красный лук.

Кавказский салат - фото шаг 5

Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку острого перца.

Кавказский салат - фото шаг 6

Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите.

Кавказский салат - фото шаг 7

Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе.

Кавказский салат - фото шаг 8

Выложите обжаренные баклажаны в салатник.

Кавказский салат - фото шаг 9

Добавьте обжаренные лук и перец.

Кавказский салат - фото шаг 10

Добавьте в салат отварной или консервированный нут.

Кавказский салат - фото шаг 11

Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (возможна замена на яблочный уксус).

Кавказский салат - фото шаг 12

Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это яркий по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.

Оценить рецепт Кавказский салат:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

очень вкусно…и на праздник и просто так…не требует заправки майонезом, т.к. жарим в масле…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector