Рецепты приготовления омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке готовится даже проще и гораздо удобнее, чем если бы его готовили на сковороде или в духовом шкафу. Блюда в мультиварке получаются томлеными.
Ингредиенты
Для воздушного омлета возьмем:
- яйца 1С – 4 шт;
- молоко – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – ½ ст.л.
☝ Высота омлета зависит от ширины формы и количества ингредиентов, а вот пышность —от правильного соотношения количества яиц и молока.
А еще я готовлю один вариант омлета, как в детском саду! Просто потрясающе воздушный!
Как приготовить омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.
Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.
По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.
Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.
Рыба, запеченная со шпинатом в омлете
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке
При минимальном времени приготовления — отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R
- 22635
- 63
- 763
- 157
Рыба Шпинат Яйцо куриное Сметана Специи
Описание приготовления:
Пышный, тающий во рту омлет — традиционное блюдо французской кухни. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Я предлагаю вам свою версию приготовления омлета — для этой цели я использовала мультиварку. Вы можете изменять мой рецепт по собственному усмотрению — добавляйте грибы, ветчину, замороженные овощи и различные специи. Получится невероятно вкусно, я обещаю!
Омлет на пару в мультиварке
Еда на пару в последнее время стала очень популярна. Омлет на пару в мультиварке получается очень нежным и пышным. Для приготовления понадобится минимум продуктов: яйца, молоко и немного соли. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и вкусовые качества продуктов.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4-5 штук;
- молоко — 200 мл;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 10 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Разбейте яйца в миску.
- Затем добавьте молоко и щепотку соли.
- Все тщательно перемешайте. Взбивать яйца не нужно!
- Затем влейте яичную смесь в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- В чашу микроволновки налейте половину литра воды.
- Затем поставьте режим «Тушение» на 30-35 минут при температуре 90 градусов.
- Устанавливаем формочку и варим на пару с закрытой крышкой.
Паровой омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Омлет в мультиварке
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: завтрак.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант с микроволновкой
Если в наличии нет вышеперечисленных кухонных помощников, не стоит отчаиваться. На этот случай можно воспользоваться рецептом омлета ребенку 1 года в микроволновке.
Для омлета нужно взять два яйца, немного присолить и взбить их в крепкую пену (венчиком или миксером), затем добавить половину стакана молока и взбить еще раз. Получившуюся массу нужно готовить в микроволновой печи в высокой емкости около шести минут (на мощности 800 Вт). Омлет в 2-3 раза увеличивается в размере, становится нежный и пышный.
Как часто можно есть омлет ребенку 1 года?
Частота употребления блюд из яиц, к которым и относят омлет, зависит от норм потребления яиц для ребенка одного года. Поскольку деткам этого возраста рекомендуют употреблять до половины яйца в день, то при отсутствии в меню вареных яиц и других яичных блюд можно готовить омлет из 1 яйца трижды в неделю.
Способ приготовления
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перчик и обычной вилкой хорошенько взбиваем. Кстати, яйца, так же как и молоко, должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца с солью и перцем
2. Вливаем молоко и вновь мягко взбиваем.
Добавляем к яйцам молоко
3. Готовую яично-молочную смесь переливаем в смазанную маслом форму и ставим в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» или «Плов» на 15 минут.
Выливаем в чашу мультиварки и запекаем
Соблюдая пропорции на 1 яйцо — 50 мл молока, мы получаем пышный, легкий омлет. Идеальный завтрак, не правда ли? Приятного вам аппетита!
Пышный омлет готов
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Омлет с овощами в мультиварке
Омлет с овощами в мультиварке — очень сытное и полезное блюдо. Готовится всего несколько минут и сделать такой омлет сможет каждый, даже ребёнок. Калорийность этого блюда совсем не велика, поэтому он идеально подходит не только для завтрака, но и на ужин. Тем, кто активно стремится похудеть и считает калории, или те, кто ограничивает себя в питании по причине каких-то заболеваний, так же не будут против такого омлета.
Вместо сыра, указанного в рецепте, можно использовать любой другой, от этого омлет не станет менее вкусным.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- стручковая фасоль — 50 грамм;
- кабачок — 150 грамм;
- красный болгарский перец — 100 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- перец и соль перец — по вкусу;
- сыр (пармезан) — 50 грамм;
- молоко — 200 мл.
Пошаговый рецепт:
- Овощи нарезаем кубиками, сыр натираем (желательно на крупной тёрке).
- Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Овощи обжарьте в течение нескольких минут.
- Яйца куриные разбейте в миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте любым удобным для вас способом.
- Затем влейте яичную смесь в обжаренные овощи.
- Посыпьте сверху тертым сыром и закройте крышку. Готовьте вкусный омлет в мультиварке оставшееся время.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Вариант приготовления с беконом
Ингредиенты: 3 куриных яичка, 3-4 помидорки сорта черри, 80-90 г бекона, соль, зелень по вкусу. Как вкусно пожарить яичницу в мультиварке с добавлением бекона, рассказывается далее.
- Сначала (в программе «Выпечка») готовятся тонкие полосочки бекона. Жарить их достаточно 5-6 минут.
- Поверх мяса разбиваются яйца. Нужно изловчиться и сохранить желтки цельными.
- Рядом с яйцами раскладываются помидорки, разрезанные пополам. Продукты солятся по вкусу. Сверху можно также высыпать мелко нарезанную зелень.
Готовится блюдо еще 3-4 минуты.
До новых встреч!