24.04.2024

8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Самое лучшее, что можно приготовить летом — это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачкис картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составекоторого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержитсяминимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также длядиетического и вегетарианского меню.

Компонентырецепта:

  • по 500 г основныхингредиентов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 большое кислоеяблоко;
  • 5-7 ст.л. воды;
  • растит.масло длясмазывания противня;
  • по вкусу майонезаили сметаны.

Последнийкомпонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом,который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкойгорчицы, сахара, соли и перца.

Вчисло компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры,баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

Приготовлениепроисходит в следующем порядке действий:

  1. Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
  2. Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
  3. Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
  4. Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.

помидоры, кабачки, картошка

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.

Картофель — 6-7 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сливки 10-20 % — 4 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Это просто неописуемое удовольствие летом выйти в огород и собрать свежие овощи, чтобы приготовить из них что-нибудь вкусненькое, здесь можно включать фантазию на полную мощность. Ну а этот простой рецепт кабачков с картошкой в духовке, пожалуй, самый любимый в нашей семье, потому что эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, ну а если запечь их в духовке, то получается изумительное блюдо – просто пальчики оближешь. Так что с приходом лета оно чуть ли не каждый день появляется на нашем столе, ведь приготовить его очень просто, а все необходимые ингредиенты в изобилии растут на грядках. Поэтому, как только придет сезон свежих овощей, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления кабачков с картошкой в духовке, надеюсь, что он вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.9 ккал
белки
58.5 г
жиры
61.6 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.3 г

Как запекать овощи в духовке – основные моменты

Важнейшее правило при запекании овощей в духовом шкафу – это нарезка ингредиентов одинаковыми по размеру кусочками. Так блюдо идеально пропечется, а вкус получится восхитительным.

Не менее важно внимательно отнестись к выбору посуды – для запекания овощей предпочтение стоит отдать утвари из чугуна, жаропрочного стекла или керамики. Емкости из таких материалов быстро нагреваются, хорошо удерживают тепло, потому они считаются лучшими для тушения продуктов.

При выборе продуктов уделите внимание их свежести, всегда осматривайте на наличие внешних повреждений. От того, насколько хороши ингредиенты, напрямую зависит качество блюда.

Далее приведены несколько вариантов приготовления картофеля с кабачками в духовке, все рецепты с фото.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  — 500 Грамм
  • Кабачок молодой  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Фото кабачков с картошкой, запеченных в духовке

Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству — столько, чтоб хватило заполнить форму.

Ингредиенты для кабачков с картошкой, запеченных в духовке

Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Порезать картофель

Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Добавить масло и чеснок

Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Порезать кабачок

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Выложить кабачок и картофель в форму

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Натереть сыр

Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовые кабачки с картошкой, запеченные в духовке

Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке

Рецепт кабачков с картошкой, запеченных в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1718

    Рецептов

  • 377

    Подписчиков

  • 612

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке

Картошкав духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:

  • 600 г картошки;
  • 600 г мясного филе(сорт на выбор);
  • 1 кабачок;
  • 2 луковые головки;
  • по 100 г сметаны имайонеза;
  • 50 г твердогосыра;
  • по вкусу соли иперца.

Приготовлениеблюда:

  1. Мясо порезать небольшими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, слегка отбить, присыпать солью и перцем.
  2. Овощи (кроме лука) нарезать кружками, лук измельчить.
  3. В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить внахлест кружки картошки первым слоем, кабачки вторым слоем. Каждый слой немного присолить.
  4. Поверх овощей выложить мясные пластины, присыпать луком, затем повторить первые два слоя.
  5. В пиале смешать майонез со сметаной, полученным соусом залить будущую запеканку, сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Форму накрыть отрезом фольги, закрепив края, и поставить в раскаленную духовку. Печь 60-80 минут на мощности огня в 200 градусов.
  7. Ароматный запеченный картофель с кабачками в духовке подается нарезанным порционными кусками, оформленным зеленью и овощами.

картофель, кабачки, сыр

Как приготовить «Жареный картофель с кабачком и яйцами»

8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с картофелем. Накройте сковородку крышкой и жарьте картофель с луком на среднем огне, помешивая, в течение 10-12 минут.

8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Один небольшой кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте такой же соломкой, как картофель. Отправьте в сковороду.

8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Посолите овощи по вкусу и накройте крышкой. Жарьте до полной готовности еще 7-8 минут. Затем добавьте измельченный чеснок.

8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

В конце вбейте яйца, перемешайте и жарьте под крышкой еще 3-4 минуты, до готовности яиц.

8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Картофель с кабачком и яйцами готов. Подавайте в горячем виде.

Ингредиенты и как готовить

zapekankaizkartofelyaikabachkovvduxovke_811F58ED.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

zapekankaizkartofelyaikabachkovvduxovke_B880D9C7.png

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.

Кстати: если кто-то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector