28.03.2024

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Как приготовить овощное рагу с куриным филе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке

Духовка позволяет равномерно пропечь все овощи и замаринованные куриные бедрышки, при этом вы не оставите своих друзей и близких без ароматной золотистой корочки, которая гарантирует успех и признание блюда за столом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 4.

  • 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

    Так как основные ингредиенты в данном рагу курица и картофель, нарезаем как можно больше очищенного картофеля.

  • 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

    Затем произвольно нарезаем лук с морковью.

  • 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

    Все овощи перекладываем в общую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

    Займемся подготовкой мяса. После того, как куриные бедрышки хорошо промыли, добавляем в них соль, перец и любые специи для мяса. Следом вмешиваем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Замаринованное мясо оставляем на протяжении 30 минут.

  • 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

    Спустя это время в подготовленный рукав для запекания выкладываем замаринованные с мясом овощи.

  • 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

    Закрепляем рукав с двух концов и перекладываем на противень, который отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до полной готовности на протяжении 50-60 минут.

  • 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

    Спустя это время проверяем готовность мяса, оно должно покрыться приятной золотистой корочкой.

  • 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

    Готовое блюдо подаем в горячем виде, разложив по порциям, и присыпаем любой свежей зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Описание приготовления:

Овощное рагу с курицей готовится достаточно быстро, примерно 30 минут. Все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции, поэтому количество продуктов регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить порций. Овощное рагу с курицей хорошо сочетается с черным хлебом и с жирной сметаной. Проверено!

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Диетическое питание

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  6. Произвольно измельчаем все томаты.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Картофель  — 7 Штук
  • Куски куриной грудки  — 8 Штук (примерно 150-200 г)
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (красный)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как приготовить вкусное рагуКак приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

  • Читать полностью
Как правильно солить рагуКак правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

ПП овощное рагу с куриной грудкой

В овощном рагу такое количество самых разнообразных овощей, что вам точно удастся угодить всем за столом. А чтобы блюдо стало белковым и насытило ваш организм, не забудьте добавить нежную куриную грудку.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Баклажан – 2-3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб
  • Масло оливковое – 15-20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем весьма крупными кусочками, которые затем посыпаем солью, черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Поверх специй заливаем грудку оливковым маслом. Оставляем мариноваться куриную грудку на протяжении 30 минут.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  2. В это время займемся нарезкой овощей, которые также необходимо будем мариновать. Произвольно измельчаем заранее промытые и обсушенные баклажаны, затем посыпаем их солью и оставляем в стороне на 25 минут.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  3. Удобным вам способом измельчили все овощи, которые даны в ингредиентах.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  4. А куриная грудка уже успела замариноваться. Выкладываем ее на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, так как грудка смазана оливковым маслом.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  5. К полу готовому филе всыпаем измельченный лук и жарим в течение пяти минут, пока он не подрумянится.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  6. Затем выкладываем баклажаны и продолжаем жарить, перемешивая.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  7. Спустя пять минут выкладываем морковь, картофель, кабачок и держим минут пять. Овощи уже пустили собственный сок, в котором будут тушиться.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  8. За 10 минут до выключения отправляем в сковородку болгарский перец, нарубленную зелень, томаты и чеснок. Все слегка перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, в течение 10 минут.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  9. Рагу готово. Подаем исключительно в горячем виде.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.

8_ovoschnoe-ragu-s-kuricey-i-baklazhanam-768x511-450x299.jpg

Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.

Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются.

Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.

Основные прописные истины

  • Все ингредиенты для рагу должны быть одинаково нарезаны.
  • Томатный соус сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу, а куриное мясо более сочным и нежным.
  • Мелко нарубленная зелень, добавленная в конце приготовления рагу, сделает его более свежим и ароматным.

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Такое яркое овощное блюдо не зазорно подать даже к праздничному столу. Особенно учитывая тот факт, что вам не придется все тушить самостоятельно, выжидая время у плиты, ведь мультиварка сделает все это за вас.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Основную часть времени занимает подготовка овощей, из которых и состоит наше рагу. Измельчаем лук с морковью привычным для вас способом.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  2. Дальше нарезаем баклажан вместе с кожурой.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  3. В виду того, что овощи сезонные и молодые, кожура у них тонкая, не счищая ее, нарезаем кубиками кабачок.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  4. Весьма мелко нарезаем болгарский перец.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  5. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель и опускаем в миску с холодной водой, чтобы он не успел потемнеть.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  6. Тонкими дольками шинкуем кочан капусты.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  7. В завершении остается нарезать помидор и добавить его в миску к остальным овощам.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  8. Хорошо промываем и просушиваем куриное мясо. Затем заправляем подготовленное мясо вместе с овощами паприкой и черным молотым перцем. Не забываем добавить немного соли.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  9. Вместо растительного масла на дно чаши мультиварки заливаем необходимое количество воды и выкладываем часть перемешанных овощей.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  10. Затем выкладываем часть курицы и снова овощи. Таким образом, чередуем слой овощей и слой мяса. Все содержимое хорошо утрамбовываем и закрываем крышку мультиварки. Настраиваем режим «тушение» и готовим рагу на протяжении часа.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  11. Спустя это время проверяем готовность овощей, перемешивая наше рагу.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  12. Готовое блюдо выкладываем по порциям и украшаем любой свежей зеленью. Так получится максимально свежо и ярко по-летнему.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить «Овощное рагу с курицей»

Овощное рагу с курицей - фото шаг 1

Для начала подготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленной воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.

Овощное рагу с курицей - фото шаг 2

Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо. В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.

Овощное рагу с курицей - фото шаг 3

Далее в сковородку кладем промытые от соленной воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая.

Овощное рагу с курицей - фото шаг 4

Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу.

Овощное рагу с курицей - фото шаг 5

Затем в салатницу добавим готовые овощи.

Овощное рагу с курицей - фото шаг 6

Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.

Оценить рецепт Овощное рагу с курицей:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 55

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

салат из ревня

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

пирожки рецепт тесто

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.

А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.

А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.

А вообще, все сегодняшние  рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.

Всегда надо помнить лишь одно, что любое  кушанье  будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector