24.04.2024

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт паста итальянская, где паста необычно сочетается с курицей и креветками.
Паста с креветками и курицей невероятна вкусна и съедается быстрее, чем готовится. Рецепт паста с креветками и курицей рассчитан на 4 порции. Время приготовления паста с креветками и курицей 35 минут.
Для приготовления паста с креветками и

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение

ПастаПаста

Далее готовим блюдо таким образом:

  • Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
  • В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
  • Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
  • Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
  • Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
  • Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.

Вкусная пастаВкусная паста

  • Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
  • В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
  • В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
  • Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
  • Подаем к столу лакомство в горячем виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649 ккал
белки
64 г
жиры
102.6 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.5 г

Общая информация

«Альфредо» — паста, которая имеет свою историю. Она была создана несколько десятилетий назад. Автором блюда является итальянский повар по имени Альфредо. Однажды его горячо любимая супруга заболела. У нее пропал аппетит. Но паста, приготовленная в нежном сливочном соусе, привела женщину в чувство.

Повар обрадовался выздоровлению жены. Он стал готовить это блюдо у себя в ресторане. От клиентов не было отбоя. Позже Альфредо начал добавлять в пасту кусочки курицы и другие ингредиенты. В итоге блюдо стало более сытным. Сейчас существует немало вариаций пасты «Альфредо». Некоторые из них представлены ниже.

Соус альфредо для пасты

Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото

Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.

Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:

Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.

Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.

Продукты:

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Сливки – 300 мл

Приправа для курицы – ¼ чайной ложки

Кайенский перец – на кончике ножа

Белый молотый перец – на кончике ножа

Лук сушеный – 1 шепотка

Белое вино – 1 стакан

Паста – 500 грамм

Грудки куриные – 4 штуки

Креветки 2-2,5 упаковки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Острая паста с креветками и помидорами

5c468c33e82346e68bb45e75ea7a240be12793ad.jpg

Пропорции произвольные.

  • Пасту (у меня была из цельного зерна, поэтому такая темная)
  • Креветки
  • Помидор
  • Чеснок
  • Сушеный острый перец
  • Петрушка/базилик
  • Оливковое масло

Пасту отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, добавить мелко порезанный чеснок и перец, жарить 1 минут, затем добавить помидоры нарезанные дольками (у меня был 1 большой). Затем добавить креветки, нарезанные петрушку и/или базилик, немножко воды, в которой варилась паста, осторожно перемешать, посолить по вкусу. На тарелки выложить пасту, сверху креветки с помидорами — все, ужин готов.

Каннеллони с цыпленком и ветчиной

  • 1 куриная грудка,
  • ветчина 400 гр,
  • лук 2 шт,
  • грибы 100гр,
  • молоко 500 мл,
  • мука 6 ст. л,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 150 гр пармезана,
  • каннеллони
  • соль, перец по вкусу

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 4 минуты. Добавить грудку и ветчину нарезанные кубиками обжарить еще 3 минуты, посолить поперчить.  В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку 6 ст.л. готовить 2 минуты, пока смесь не станет однородной. Постепенно продолжая помешивать, влить теплое молоко. Довести до кипения. Посолить поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и варить соус 3-4 минуты. Добавить в фарш половину соуса и половину тертого сыра. Перемешать.
Каннеллони предварительно отварить (как написано на пачке). Выложить в них начинку равными порциями. Разогреть духовку до 240 градусов. Уложить трубочки в форму для запекания. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. Запекать 7 минут. 
Я готовила по такому принципу лазанью, вкусно

Домашняя лапша с копченым лососем

12cbca81d5049b07dc81cb42497e4ce44516d7e0.jpg

Тесто: примерно на 1 яйцо около 100 г муки, 1 ч л оливкового масла. Хорошо вымесить, раскатать тонко, порезать и дать подсохнуть чуть-чуть. Отварить.
Соус: обжарить лук (2 небольших) на сливочном масле, добавил белого сухого вина ( мл 50),потушить и добавить около 250 г густой некислой сметаны.
Смешать с отваренной лапшой и порезанным лососем, выложить на тарелки, посыпать тертым сыром.

Паста «Альфредо» с креветками

Продуктовый набор:

  • по ½ ч. л. черного и красного жгучего перца;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • одна репчатая луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • очищенные креветки (любые, кроме тигровых) – 750 г;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • пармезан в тертом виде – 1 стакан;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • чеснок – хватит 4 зубчиков.

Спагетти с весенними овощами

55eaa4efa3e44589f4e2ffa4d6b1b4226f2c8c3d.jpg

Подойдут любые свежие овощи, я меня было:

  • брокколи (свежая, предварительно отваренная в подсоленной воде, 2-3 минуты)
  • томаты-черри
  • чеснок
  • салатный лук
  • морковь
  • белый болгарский перец

Все овощи нарезать крупно и обжарить в оливковом масле на очень горячей сковороде, минут 10-15 будет достаточно, главное, чтобы овощи остались хрустящими.
Пасту отварить до состояния Аль-денте. Подавать пасту с овощами. Можно сбрызнуть ароматным маслом (с чесноком или розмарином) или посыпать тертым сыром или густым соевым соусом.

Паста с лососем

4e728d0f8eb6b630218a5fa117edea76e56c63ba.jpg
  • сливки 30%
  • сыр с голубой плесенью
  • лосось (у меня было немного подкопченой, и немного слабосоленой семги)
  • итальянские травы
  • смесь перцев
  • базилик

Всё очень просто, но всегда — вкусно.
Пока паста варится альденте, в большой посуде прогреваются сливки, в них плавятся куски сыра с плесенью, добавляются травки, немного перца. Как только сыр расплавился — добавляется лосось, прогревается, и добавляется паста. Еще пара минут, пока паста напитается вкусами — и на стол, украсив базиликом (а в нашем случае — еще и помидорками черри и салатом)
 

13.01.2013
В подборке собраны рецепты от участников форума: Оля-ля, vikany, AVI,

y-agodka, eloga, Сама_Я, Viku, Kat_Andrew, Hella, Lapland, moe13, Haruka
Подборку составила Мираж,
Новосибирск

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Вы вошли как Гость

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Реклама

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Актуальные темы форума

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Реклама

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector