Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров
Лапша по-сингапурски с курицей и креветками
Ресторан Mr. Lee
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 90 г
- Курица (бедро) — 60 г
- Креветки тигровые — 25 г
- Перец чили — 5 г
- Лук зеленый — 10 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус — 30 г
- Соус карри — 30 г
- Ростки сои — 50 г
- Лайм — 30 г
- Лук-шалот — 5 г
- Сахар — 5 г
- Масло кунжутное — 5 г
- Кинза — 2 г
Приготовление
- Лапшу замочить в холодной воде.
- Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
- Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным пятничным ужином. Изысканное азиатское блюдо можно приготовить всего за полчаса. Лапша с курицей и овощами — это именно то, что нужно после тяжелого рабочего дня. Приготовить ее можно не только в вок-сковороде, но и в обычной керамической сковороде с толстыми стенками.
Лапша в азиатском стиле
Категория: Основные блюда> Паста
11 ингридиентов 15 минут
Лапшу положить в миску и залить горячей водой на 7 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить.
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, так же поступить с чесноком. Из лайма выжать сок и снять цедру. Перец чили очистить от семян и тонко нарезать, кинзу крупно нарубить.
В сковороде разогреть растител…
теги: закуска
Ингредиенты
- лапша удон — 100 гр. в сухом виде
- грибы шампиньоны — 4 шт. (250 гр. )
- репчатый лук — 1 шт. ( 100 г.)
- красный болгарский перец — 1 шт. ( 100 гр. )
- морковь — 1 шт. ( 100 гр. )
- зелёный лук
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- для соуса:
- вода — 100 мл.
- соевый соус — 100 мл.
- мёд — 1 ч.л.
- картофельный крахмал — 1 ч.л. с горкой или кукурузный
- дополнительно — 50 мл. воды
Лапша по-азиатски с морепродуктами
Рецепт лапши по-азиатски с морепродуктами и овощами. Гречневая лапша с морепродуктами – из разряда моих самых любимых быстрых блюд.
По этому рецепту лапши с морепродуктами и овощами можно использовать практически любые овощи, и даже те, что залежались в холодильнике.
Вместо морепродуктов можно приготовить с мясом или рыбой.
Я предлагаю свой любимый вариант рецепта лапши по-азиатски, с этими ингредиентами – это блюдо прям «разрыв вкусом».
Шаг 1
Так как в инструкции к рисовой лапше написано, что ее необходимо промыть перед дальнейшим приготовлением холодной кипяченой водой, то сварить ее можно сразу и промыть, потому как теплой она уже не будет.Кинзу порежем.
Суп рамен со свининой
Из лапши в азиатских странах готовят не только вторые блюда, но и вкусные супы. Например, японцы очень любят суп рамен и часто экспериментируют с ингредиентами для него. Предлагаем попробовать суп рамен со свининой. Этот рецепт станет одним из ваших самых любимых.
Холодная лапша с овощами
Лапшу в азиатских странах подают не только в горячем виде, но и в холодном. Получается очень легкий и свежий обед или ужин. Такое блюдо также может стать питательным салатом. Попробовать обязательно стоит, потому что на вкус это очень необычное и оригинальное блюдо. Делимся рецептом холодной лапши с овощами.
Салат из рисовой лапши с арахисом
Рисовая лапша, овощи, арахис и рыбный соус — вот секрет идеального вкуса. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и вместе в блюде раскрываются как-то по-особенному. Салат из рисовой лапши с арахисом — наглядное тому подтверждение. Это блюдо может заменить полноценный прием пищи, потому что оно очень питательное.