25.04.2024

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят — Афиша Daily

Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе или на ужин. Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления говядины в томатном соусе.Говядина вырезка — мякоть без кости (можно взять готовую вырезку или гуляш). Лук и чеснок небольшие. Помидоры в собственном соку (с мякотью или без). Сельдерей один стебель, если не очень он нравится, можно обойтись и без него. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, какая нравится вашей семье. Я взяла бантики.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину промыть под проточной водой, обсушить. Можно взять сразу готовое нарезанное мясо (гуляш). Если мясо целым куском, то сначала надо вырезать прожилки и плёнки. Затем нарезать длинными полосками вдоль волокон.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея разломить пополам, убрать жёсткие нити внутри стебля и нарезать. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть масло и обжарить на среднем огне несколько минут лук, чеснок и сельдерей.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить нарезанную говядину и на сильно огне обжарить мясо с овощами до лёгкой корочки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить томаты в собственном соку, соль, перец, итальянские (прованские) сухие травы. У меня помидоры в банке попадаются целые, я их разминаю уже в кастрюле и тушу вместе с ними. А перед подачей шкурку от томатов достаю из соуса.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Всё перемешать и тушить мясо в томатном соусе до готовности мяса. Время тушения будет зависеть от самого мяса: чем моложе мясо, тем времени потребуется меньше.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда мясо будет готово, соус загустеет, поставить воду для пасты на огонь. Когда вода закипит, добавить соль и пасту. Варить пасту согласно инструкции на упаковке. Готовые пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подавать говядину в томатном соусе с пастой горячей. Выложив на тарелку пасту, сверху полить соусом и добавить кусочки мяса. Для украшения хорошо подойдёт свежий базилик. Скрасит пасту с мясом бокал красного вина.

Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе ФМ «Ужин за 150 рублей!»

koolinar.ru45 мин
~ LV ~
Ингредиенты (13)
Мякоть говядины — 200 гр. (48 руб.)
Грибы (шампиньоны целые в баночке) — 200 гр (21 руб.)
Сливки (10 %) — 300 мл. (21 руб.),если сливки дорогие,можно взять 150 мл. сметаны и развести в 150 мл. воды. — 23 руб.
Репчатый лук — 100 гр. (3 руб.)
Помидор — 100 гр (8 руб.)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вино белое полусухое — 50 мл. (10 руб)
Чеснок — 2 зуб.
Оливковое масло — 50 мл. (7 руб)
Мука — 30 гр.
Спагетти — 300 гр. (12 руб)
Итого : 130 руб.
Показать все (13)

Описание приготовления:

Для приготовления аппетитной итальянской пасты с говядиной нужно сначала замариновать мясо. Затем обжарить его с луком и чесноком и потушить с вином и сливками. В конце тушения добавить сливочное масло и кусочки сыра. Затем смешайте с тушеным мясом отваренные макароны, разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
75.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.3 г

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

ингредиенты

Макароны с говядиной

7 ингридиентов 30 мин

1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Добавьте по вкусу соль.

3. И специи, которые вам по душе.

4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.

5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

6. После выложите его к мясу…

теги: на обед на ужин мясо говядина макароны горячие блюда блюда целиком русская кухня

Говядина с макаронами

Суп-пюре с макаронами и говядиной

Ингредиенты

Не крупные макароны (у нас фарфалле) — упаковка 50 руб. за 450 гр.
Говядина, свинина, курица ( у нас телятина) — 400-500 гр. 150 руб.
Пармезан — 150-200 гр. 100 руб.
Сливки 20% — 250 мл. 40 руб.
Сливочное масло — 100 гр. 50 руб. за упаковку 200 гр.
Куриные яйца — 2 шт. 10 руб.
Репчатый лук — 1 средний или 1/2 большого 5 руб.
Морковь — 1 шт. 5 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Зелень, соль и свежемолотый перец по вкусу
Форма для запекания

Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.04.14:  420 рублей.

Вкусное и очень сытное блюдо. Макароны можно брать и другие, лучше чтобы были короткие и крупные.

Затраты приемлемые, как и время приготовления. Макароны можно взять и другого вида, но лучше чтобы они были короткие и не крупные. Также понадобится форма для запекания и духовка.

Немного о «бабочках»:

Фарфалле (итал. farfalle — бабочка) — макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы.  Были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме их относят к фигурной пасте.

Существуют разновидности — фарфаллетте и фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Фарфалле за их оригинальную форму особенно любят дети. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, и хорошей задержки в себе соуса,  этот вид макаронных изделий завоевал свою популярность.

Фото блюда

Вкусные макароны с говядиной с подливкой
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят - Афиша Daily

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Вкусные макароны с говядиной с подливкой — это достаточно питательное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Удобно готовить после работы, когда совсем не хватает времени. Вариантов приготовления данного блюда огромное количество, я хочу поделиться с этим.

Аватар пользователя 8077

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят - Афиша Daily

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

гуляш из говядины классический

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

говядина на сковороде для гуляша

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

сок из мяса говядины для гуляша

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

обжаренная говядина для гуляша

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

лук и морковь для классического гуляша из говядины

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

добавляем томатную пасту к обжаренному луку и моркови

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

будущий гуляш классический их говядины

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

обжаренная мука

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

готовый гуляш классический из говядины на сковороде

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша

  • 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука

  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров

  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца

  • ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца

  • ¼ стакана измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки орегано

  • 2 столовые ложки базилика

  • 1 столовая ложка розмарина

  • 3/4 стакана красного вина

  • 1 баночка томатной пасты

  • на свой вкус *макароны

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Ингредиенты для пасты с говядиной

  • Короткая паста (penne, fusilli, farfalle) 200 г
  • Говядина (телятина) 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи

Подлива из говядины

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят - Афиша Daily

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Рецепт «Спагетти с говядиной»:

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят - Афиша Daily

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти с говядиной

Рецепт: Спагетти с говядиной

Любители макарон и пасты, предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо, недорогое и несложное в приготовлении, надеюсь, вам понравится))!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Спагетти с говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Помидоры, Лук, Чеснок, Итальянские травы, Соль, Перец, Спагетти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector