25.04.2024

17 блюд из куриной грудки: лучшие рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Проверенные рецепты приготовления блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить блюда из куриной грудки вкусно!

Куриная грудка

Оригинальные рецепты из куриной грудки есть практически в каждой поваренной книге, она доступна по цене, продается в любом магазине. При этом обладает нежным вкусом, содержит много белка, витаминов и полезных аминокислот.
Приготовление блюд из грудки не займёт у вас слишком много времени, она очень быстро варится, тушится и жарится. Поджарить на сковородке, запечь в горшочках с грибами и луком, или отправить томиться в духовку на картофельной подушке со сметаной – выбор за хозяйкой. В любом случае получится настоящий кулинарный шедевр, который заслужит одобрение гостей и домашних.
Не стоит забывать о приправах и специях, без них мяско будет не таким ароматным и вкусным. В качестве маринада можно использовать майонез, аджику, горчицу с медом, лимонный сок, зелень и кетчуп. Можно уложить кусочки на противень, сверху положить помидоры, жаренные грибочки и посыпать это тертым сыром. Экспериментировать нужно, только таким образом отыщется поистине гениальное решение.

Быстрые спиральки из слоeного теста  

Рецепт: Быстрые спиральки из слоeного теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Пробуйте! Быстро и вкууууусно, и море фантазии!

17 блюд из куриной грудки: лучшие рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхакиLora1 13 декабря 2011 года

  • 151822
  • 163
  • 2057
  • 554

Тесто слоеное бездрожжевое Грудка куриная Сыр твердый Желток яичный Кунжут

Рецепт: Салат Елисейские поля

Куриная грудка — варианты:

Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Аджика — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Буженина из куриной грудки — отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Красный перец чили — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки … Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Аджика — 1 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Домашние наггетсы из куриной грудки — простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Крекеры – 180 г

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Сыр — 100-150 г

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Сметана — 150 г

Мука — 30 г

Вода — 150 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Сыр — 40 г

Яблоко — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Специи для курицы — 1/2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе…

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Закусочный рулет из кусочков белого и красного куриного мяса. Рулет варится в духовке, а затем сутки выстаивается в холодильнике.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Куриный окорок — 400 г

Желатин — 15 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Оладьи из кусочков куриного филе с крахмалом и яйцом. Сначала жарим их в масле на сковороде, а потом слегка пропариваем там же, но с водой.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Крахмал — 4-5 ст.л.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. …

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Вода — 2 л

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Отличный рецепт приготовления курицы с картошкой, помидорами и сыром. Мясо обжаривается, а затем тушится с картофелем, под сырной шапкой.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

 Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, …

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Яйцо — 2 штуки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и …

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Соль — по вкусу

Масло растительное

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка — всегда сметанная. …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Рецепт куриного «эскимо» я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его …

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Бекон — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Наваристый борщ на бульоне из куриной грудки: бульон варим в течение часа, параллельно готовим зажарку из овощей и специй. Далее соединяем..

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.

Свекла — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть кочана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Уксус — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло — для зажарки

Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Ингредиенты

Картошка – 8 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр — 50 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Петрушка — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, …

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сметана — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Паприка — 0.5 ч.л.

Орегано — 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша — 200 г

Салат «Цезарь» обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом …

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

соль

черный или душистый молотый перец

Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по …

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь сухой — 1,5 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Арахис жареный — 40 г

Лук зеленый — 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик — 30 мл

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее …

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» — прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по …

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Сыр – 200 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Вода – 0.7-1 л

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

 Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она …

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Помидор — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Куриная грудка обжаривается. Шампиньоны обжариваются с луком. Затем соединяем мясо с грибами и тушим в сливочном соусе.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья — 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Курица — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Полутвердый сыр — 50 г

Сливки (20%) — 300 мл.

Зелень укропа — 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Помидоры — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но …

Ингредиенты

Куриное филе — 750 г

Соевый соус — 100 г;

Ананасы консервированные — 150 г

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Сахар — 50 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Петрушка — несколько веточек

Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Для соуса:

Майонез — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Кетчуп — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка — 1 ч.л.

Укроп — 1 пучок

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

Курица Гунбао — одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань — одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона …

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Перец чили — 20 г

Лук зеленый — 30 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус светлый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Кайенский перец — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

В Интернете можно встретить несколько вариаций салата «Тиффани» и несколько историй о его происхождении. Правильную историю я не знаю, а …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Карри — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Вкусный салат с корейской морковкой и блинчиками — праздничное блюдо с насыщенным пикантным вкусом, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Ветчина — 250 г

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 1-2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже …

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Йогурт — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Простой и вкусный праздничный салат из курицы и ананасов. Также в составе консервированная кукуруза, сыр и яйца. Заправка майонез.

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Лук — 1 шт.

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Великолепная штука — армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

 Фунчоза — традиционный продукт азиатской кухни. Состоит лапша из крахмала бобовых культур и содержит в себе витамины группы В, клетчатку, …

Ингредиенты

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Морковь — 2 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

  • Режем курицу на крупные куски.

  • Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

  • Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Салат «Елисейские поля»  

Рецепт: Салат Елисейские поля

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.

Грудка куриная Огурец Горошек зеленый Лук зеленый Укроп Петрушка Масло оливковое Уксус Горчица Специи

Рецепт: Салат Алёнка

Креветки с курицейв Термомиксе

Креветки с курицейв Термомиксе

Необычное сочетание куриного филеи креветок создаёт изысканный вкус.Это блюдо можно подавать с

Необычное сочетание куриного филеи креветок создаёт изысканный вкус.Это блюдо можно подавать с

Сальтисон куриный  

Рецепт: Сальтисон куриный

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Для любителей мясного это самое то!!! Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.

Грудка куриная Соль Перец черный Чеснок Желатин

Рецепт: Закуска Петушиные хвосты

Рецепт сочной куриной грудки на скорую руку

Рецепт сочной куриной грудки на скорую руку

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками  

Рецепт: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Грудка куриная Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Петрушка Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

7. Филе куриное на ужин

Филе куриное на ужин - Что приготовить из куриного филе рецепты

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

Рецепт куриной грудки на сковороде.

Рецепт куриной грудки на сковороде.

Таким способом куриная грудка, превращается на вкус, словно по волшебству в свиную вырезку. Делюсь рецептом

Таким способом куриная грудка, превращается на вкус, словно по волшебству в свиную вырезку. Делюсь рецептом

11. Запеканка из филе и капусты

Запеканка из филе и капусты - Что приготовить из куриного филе рецепты

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Курица в кляре

  • Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. 

  • Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. 

  • Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. 

  • Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем. 

  • Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. 

  • Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

Трубочки с курицей и плавленым сыром  

Рецепт: Трубочки с курицей и плавленым сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.

Грудка куриная Сыр плавленый Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Дрожжи Масло оливковое Масло растительное Кунжут Соевый соус Паприка сладкая

loader.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector