У меня есть традиция собираться в гостях у одной из подруг и что-то совместно готовить, общаться, а потом всех потчевать вкусной едой. В последнее время собираемся нечасто, но вот родился рецепт.
Ингредиенты
- 4 сосиски
- 4 яйца
- 140 г консервированной кукурузы
- 0,5 пучка петрушки
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- Для майонеза:
- 1 яйцо категории С2 (мелкое)
- 6 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
- 0,75 ч.л. яблочного уксуса
- щепотка сахара
- 0,5 щепотки соли
1. Сосиски освободите от оболочки, наткните вилкой или ножом в двух-трех местах, чтобы во время варки они не потеряли свою форму. Выложите их в маленький ковшик/кастрюльку, залейте водой, пустите лавровый лист и поставьте на средний огонь. Варите после закипания в течение 5 минут.
2. Отдельно поставьте вариться яйца. После закипания подождите минут 7-10, снимите с огня и залейте холодной водой.
3. Очистите яйца и нарежьте кубиком.
4. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
5. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Выложите к яйцам с зеленью.
6. Отваренные сосиски порежьте четвертинками колец.
7. Добавьте специи. Перемешайте все ингредиенты.
Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
Для этого салатика не нужно ничего варить, жарить, или парить. Единственное умение необходимое для этого блюда — аккуратно нарезать продукты соломкой.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 0,7 стакана
- Кукуруза консервированная — 0,7 стакана
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Картофельный салат с горчичной заправкой
картофель — 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) — 100г; зеленый лук — 2-3 перышка; семена льна — 1 ч. л.; горчица (порошок) — 1 ч. л.; майонез — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу.
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Копчёная колбаса 250 г
- Твёрдый сыр 200 г
- Консервированная кукуруза 250 г
- Майонез по вкусу
- Огурцы 1–2 штуки
Салат Имперский
Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 г
- Огурцы – 3 шт.
- Пекинская капуста – 400 г
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью
Приятного аппетита.
Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки
На легкий рецепт потребуется:
- 250 г варено-копченки;
- 250 г зеленого огурчика;
- 250 г редиски;
- зелень;
- 200 г моцареллы;
- луковица;
- пачка кириешек;
- постное масло, уксус.
Приготовление:
Варено-копченку и моцареллу оформить короткой соломкой; огурцы и редиску — брусочками; очищенную луковицу — полукольцами. Измельченную зелень выложить на дно тарелки, далее редиску, огурец, колбаску, моцареллу, кириешки, полить маслом с уксусом.
Приготовление майонеза
8. Для этого соедините яйцо молодки с яблочным уксусом, подсолнечным рафинированным маслом, сахаром и солью.
9. Взбейте погружным блендером в течение 1-2 минут.
10. Заправьте соединённые ингредиенты майонезом (можно использовать не весь, ориентируйтесь по личному вкусу). Тщательно перемешайте. Перед подачей можно охладить салат, поставив его в холодильник минут на 15. А можно подавать сразу.
Вкусный и сытный салат готов!
Приятного аппетита!
Салат из сосисок с фасолью
сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль…
раздел: Салаты из колбасы