26.04.2024

147. Пельмени из трех сортов мяса. 365 рецептов вкусной русской кухни

Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых сложных блюд. Просто очень многие…

Приготовим сочные пельмени из трёх видов мяса

Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых сложных блюд. Просто очень многие заблуждаются, что они ели по-настоящему вкусные пельмени.) Когда я хочу удивить своих гостей, я готовлю именно пельмени. Это конечно относится к тем гостям, которые ещё не пробовали моих пельменей.

Это моё коронное семейное блюдо. Наши пельмешки отличаются особой сочностью. Не буду скромничать, скажу, что лишь раз ела такие же вкусные домашние пельмени (приготовленные не кем-то из моей семьи). Пельмени готовлю довольно крупные и сразу много. Готовлю за раз от 100 до 150 штук пельменей. Если уж берусь за это блюдо, так уж делаю впрок. А что мараться то из-за 40-50 штук)).

Обычно я готовлю пельмени только из 2 видов мяса — свинина (60%) и говядина (40%). Но сегодня решила попробовать новый фарш для пельменей — из 3 видов мяса с добавлением щуки. Но весь принцип приготовления и все нюансы остались теми же семейными.

Некоторое время назад я увидела передачу, в которой повар Сергей Малаховский готовил пельмени из 4 видов мяса (плюс курица к тому, что у меня). Так вот, Сергей добавлял в фарш щуку. Оказывается, так иногда делают в Сибири. Но доля щучьего мяса в фарше должна быть 10-15% от мясного фарша, не более. Как говорит Сергей Малаховский, щука или сазан — являются природными усилителями вкуса. Такое количество щуки в фарше совершенно не даст фаршу рыбного вкуса, а только лишь подчеркнёт вкус мяса. Уж очень мне стало интересно попробовать приготовить хоть раз пельмени с добавлением щуки в фарш, а тут ещё и бараний фарш подвернулся.

Кто не любит баранину и не хочет экспериментов с щукой, то делайте всё то же самое с любым фаршем, но не берите совсем постное мясо. Получится не менее вкусно, уверяю вас. Из данного количества продуктов получилось 148 пельменей. Много? Берите всё вдвое меньше. Из обрезков теста я обычно делаю лапшу впрок. После заморозки пельмени становятся даже ещё сочнее, мне кажется.

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • говядина 150 г
  • куриное мясо 200 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • вода для фарша 100 мл
  • соевый соус 2-3 ст. л.
  • морская соль
  • вустерский соус 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • мука 2-3 ст.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриный бульон
  • сметана для подачи

Pelmeni-1

Ингредиенты на 15 порций

  • Для начинки
  • Бараний фарш 250 г
  • Вода 200 мл
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Свиной фарш 500 г
  • Смесь специй для мяса 1 ч. л.
  • Смесь хмели — сунели 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Щука филе 100 г
  • Для теста
  • Вода 200 мл
  • Мука пшеничная 1000 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для вкусных пельменей. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Вкусные пельмени, шаг №2

Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш для пельменей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Вкусные пельмени, шаг №3

Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте вилкой.

Шаг 4

Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте тесто для пельменей на 45–60 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Вкусные пельмени, шаг №5

Разделите тесто для пельменей на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.

Шаг 6

Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Вкусные пельмени, шаг №7

Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем.Это — основа будущих пельменей.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Вкусные пельмени, шаг №8

Достаньте начинку для пельменей из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Вкусные пельмени, шаг №9

В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник.

Шаг 10

Замороженные вкусные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.

Полезный совет

В тесто для пельменей чаще всего яйца не добавляют, но мы сделали это, так как они придают ему особенную мягкость и нежность при варке. Предпочитаете более сухой вариант? Уменьшите количество яиц, заменяя их водой: тоже получится вкусно!

Кстати

В начинку вкусных пельменей следует обязательно добавлять мелко колотый лед, как и сказано в данном рецепте. Благодаря этой хитрости блюдо получится невероятно сочным.
 

Время готовки

2 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№02 (307), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сибирские пельмени средне Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и …

Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли Пельмени, рецепты русской кухни Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для …

Вкусные рецепты с фото Вкусные рецепты с фото

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что …

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …

Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного …

Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века …

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …

Самые вкусные сырники средне Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много …

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …

Вкусные куриные котлеты средне Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то …

Вкусные фаршированные яйца средне Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной …

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему …

КОММЕНТАРИИ

Читайте также

Суп из трех видов лука

Суп из трех видов лукаЛук-порей – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Картофель – 3 шт.Оливковое масло – 100 млЧеснок – 3 зубчикаТимьян – 5 веточекБульон овощной – 2 лМука – 70 гМолоко соевое – 500 млКедровые орешки – 20 гСоль, перец45 мин106 ккалВсе овощи очистить, промыть, нарезать

Пельмени с начинкой из отварного мяса

Пельмени с начинкой из отварного мясаПродукты для начинки: 300 г отварной говядины или курятины, 1 луковица, 50 г куриного жира, перец и соль по вкусу.Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный в курином жире мелко нарезанный лук, вместе с жиром, в

Пельмени с начинкой из мяса запеченные

Пельмени с начинкой из мяса запеченныеТесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо Начинка: 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, 1 яйцо, по вкусу – перец черный молотый, сольСмесь для запекания: 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто:

Пельмени с начинкой из вареного мяса

Пельмени с начинкой из вареного мясаТесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 100г вареного мяса, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, по вкусу перец черный молотый, сольТесто: в муку влить подсоленную воду, добавить яйцо и вымешать не

Пельмени с начинкой из постного мяса

Пельмени с начинкой из постного мясаТесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г постной свинины, 400 г постной говядины, 10 столовых ложек крепкого грибного бульона, 3 луковицы, соль по вкусуБульон (1 л): 500 г белых грибов или шампиньонов, по вкусу –

Пельмени с начинкой из мяса, сыра и яиц

Пельмени с начинкой из мяса, сыра и яицТесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г мясного фарша, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка натертого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по вкусу – перец черный

Пельмени с начинкой из куриного мяса

Пельмени с начинкой из куриного мясаТесто: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г куриной грудки, 100 мл сливок/молока, соль по вкусуТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную теплую воду, взбить и

Пельмени с начинкой из мяса нутрии и шампиньонов

Пельмени с начинкой из мяса нутрии и шампиньоновТесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 500 г мяса нутрии, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, щепоть сухой растертой лимонной цедры, щепоть тмина, по вкусу – перец черный

Колбаса из трех видов мяса

Колбаса из трех видов мяса150 г филе говядины, 150 г свинины, 150 г курицы, 120 мл 33 %-ных сливок, ? чайной ложки крахмала, ? чайной ложки разрыхлителя, ? чайной ложки черного молотого перца, ? чайной ложки красного молотого перца, ? чайной ложки сахара, ? чайной ложки мускатного

Сладкая водка из трех сортов фруктов

Сладкая водка из трех сортов фруктов Водка, 2,4 кг вишни, 1,2 кг красной смородины, 1,2 кг малины, сахар, горький миндаль, корица, гвоздика Вишню, красную смородину и малину смешать, размять, переложить в миску и дать постоять 5 – 6 ч. Слить весь сок, отжав ягоды

Суп из трех сортов сыра

Суп из трех сортов сыраРепчатый лук – 2 шт.Сладкий перец – 1 шт.Сливочное масло – 50 гОливковое масло – 100 млПармезан – 200 гМоцарелла – 200 гШвейцарский сыр – 250 гКуриный бульон – 1,5 лЧеснок сушеный – 10 гКайенский перец – 10 гВустерский соус – 20 млВяленые томаты –

506. ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА

506. ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСАПриготовить тесто для пельменей (505).Д л я  ф а р ш а: 400 г вареного мяса, 100 г шпика, 1 ст. ложка белых сухарей, соль, перец, 1 луковица, зелень петрушки, масло, бульон.К пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить мелко нарезанный

513. ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ МЯСА И КАПУСТЫ

513. ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ МЯСА И КАПУСТЫПриготовить тесто так же, как для прочих пельменей (505).Д л я  ф а р ш а : 200 г свинины или говядины. ? качана свежей капусты, 2 луковицы, соль, перец, ? яйца для смазывания теста, 1 ст. ложка масла.Нарезанную небольшими квадратиками свежую

Глава 4. Пельмени из мяса

Глава 4. Пельмени из мясаРусскиеТребуется: 1,5 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: по 250 г говядины и свинины, луковица, 1/2 стакана воды, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте на стол небольшим холмиком, сделайте в нем углубление. В чашку

Пельмени из мяса птицы

Пельмени из мяса птицыИз курицыТребуется: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли.Для начинки: 800 г куриного мяса, 1 стакан молока или сливок, соль, молотый черный перец.Способ приготовления. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление,

Сок из яблок летних сортов

Сок из яблок летних сортовЗрелые яблоки ранних сортов тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Заправить соковарку и варить массу 45—60 минут, считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок разлить и пастеризовать при 85 °С 15 минут.На 1 кг яблок –

Как приготовить «Пельмени из трёх видов мяса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим все продукты — свиной, говяжий и бараний фарш, щуку, муку, соль, воду, яйца, репчатый лук, перец и специи по вкусу. Яйца использую 1 категории.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сначала замесим тесто. Для этого в ёмкость насыпать муку. Сделать в муке углубление. Яйца слегка взболтать с водой и солью. Добавить яичную смесь в муку, вливаем в углубление. И замешиваем тесто. Совет: лучше сначала насыпьте не всю муку, а примерно 750 грамм. А уже затем, при вымешивании, добавляейте ещё муку. Муки может понадобиться и меньше, чем указанно у меня, зависит и от муки, и от размера яиц.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Нужно замесить гладкое, эластичное, но не мягкое тесто. Нужно также учитывать тот факт, что, после того, как тесто отдохнёт, оно станет мягче. Поэтому замешиваем тесто изначально чуть туже желаемого. Для тех, кто готовит пельмени впервые, напишу, что если при раскатывании теста, оно будет раскатываться с лёгкостью, и вам не нужно прилагать особых усилий, значит тесто слишком мягкое. Подмешиваем ещё муку. Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдохнуть минимум на 20 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Приготовим фарш для пельменей. Смешиваем в миске свиной, говяжий и бараний фарш. Лук пробиваем в блендере до состояния кашицы и добавляем к мясу.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Теперь черёд щуки. У меня была тушка щучки без головы. Я вырезала нужное мне количество филе и пробила его в блендере, примерно до такого состояния, как мясной фарш. Добавляем наш природный усилитель вкуса к мясному фаршу и луку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Всё перемешиваем, солим, перчим. Специи используем по своему вкусу. Мне нравятся готовые смеси для фарша и хмели-сунели. Наливаем в фарш холодную воду, сначала лучше влить 150 мл, затем, постепенно, оставшиеся 50 мл, по мере необходимости. Перемешать руками, тщательно вымешиваем фарш, добавляя воду.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

У нас на сайте есть рецепт бисквита, который нужно бросать. А я предлагаю побросаться фаршем.)) Берём в руку фарш (сколько поместится), поднимаем руку над миской с фаршем и кидаем фарш, не жалея, обратно в миску. Берём следующий кусок фарша и делаем то же самое. И так минуты 3-4. А нужно это для того, чтобы вбить воду в белки мяса. Вы увидите, как влажный (и может быть даже жидковатый) фарш станет более сухим, если так можно сказать. Тем самым мы делаем наши будущие пельмени сочными и с бульончиком внутри. Есть ещё 1 способ вбивания воды в белки мяса — мнём фарш толкушкой для картофеля некоторое время. Так делал мой дед — спец по пельменям. Этот же приём отлично подходит и для мясных котлет, они будут необычайно сочными. Фарш накрыть и убрать пока в холодильник.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Берём примерно 1/5 часть теста и раскатываем толщиной 3 мм, периодически присыпая мукой и переворачивая. Оставшееся тесто опять накрыть, чтобы оно не сохло. Горлышком стакана нарезаем круги. В данном случае я использую стаканчик с диаметром горлышка 6 см. Я люблю пельмени побольше (примерно 7 см), но так как мой любимый для этого дела стакан разбился, то пришлось довольствоваться этим. Край стакана не должен быть слишком круглым и толстым, чтобы легко нарезать круги.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Обрезки убираем. Берём в руку 1 кружок из теста, на середину выложить фарш (примерно 1 чайная ложка). Фарш кладём на ту сторону теста, которая была на столешнице. С этой стороны тесто будет более влажное и края пельменя легко скрепятся.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Скрепить края пельменя, образуя полукруг. Тесто мы как бы немного натягиваем на фарш при этом. Пельмешек должен быть пузатеньким). Край я всегда плету косичкой, это наша семейная традиция — такая форма пельменей.))

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Пельмени складываем на хорошо присыпанную мукой доску. Первую партию пельменей отправляем или в кастрюлю, или в морозилку, в зависимости от ваших планов.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Я для варки обычно оставляю последние пельмени. А все первые замораживаю. Как правило, если я берусь за пельмени, то делаю их впрок. Когда пельмени замёрзнут, сложить их все в пакет. Вот такой «мешочек счастья» у меня получился.)

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Не менее важным считаю правильно сварить пельмени. Пельмени бросаем в кипящую воду, пусть вода бурлит. Воду посолить по вкусу и добавить немного специй. Как минимум я добавляю лавровый лист. Сделаем ложкой воронку в воде и запускаем пельмени по одному. Тут же аккуратно ложкой начинаем мешать. Нельзя, чтобы пельмени прилипли ко дну. Так как порванный пельмень — это испорченный пельмень. Первые минуты 2 периодически помешиваем пельмени. Когда тесто на пельменях чуть схватится можно уже не мешать их. Когда пельмени всплывут и надуются, поварить их ещё 2-3 минуты и можно вынимать.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

В правильно приготовленном пельмене внутри будет как минимум вот столько бульона (1/2 столовой ложки). Если пельмени готовить ещё более крупного размера, то бульона будет ещё больше соответственно.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Даём немного остыть и подаём. В моём семействе многие любят кушать пельмени с разведённым в воде уксусом. А я люблю кушать их просто так, откусывая аккуратно пельмешек и выпивая бульон, который в нём есть. Все соусы считаю лишними.)))

Как приготовить пельмени из 3-х видов мяса

Покупая мясо для фарша, не нужно выбирать самые дорогие части туши и желательно взять куски с прослойкой жира, чтобы фарш не был сухим.

Pelmeni-2

Нарежьте все мясо на небольшие кусочки для мясорубки или измельчителя.

Pelmeni-3

Помимо мясной составляющей в фарш нужно положить много лука, пару зубчиков чеснока (по желанию) и зелень.

Pelmeni-4

Измельчите все вместе в мясорубке, используя среднюю решетку.

Pelmeni-5

Руками тщательно размешайте фарш, посолите его. Если хотите разнообразить вкус пельменей, можете добавить в фарш болгарский перец, томаты, тыкву или морковь.

Pelmeni-6

Чтобы добавить фаршу сочности, влейте к мясу немного воды, а пикантную нотку внесет соевый или вустерский соус. Готовому фаршу дайте настоятся, чтобы растворилась соль и распределился аромат специй.

Pelmeni-7

Тем временем сделайте тесто. Подойдет любой вариант пельменного теста, но я предлагаю следующий: в миске смешайте стакан воды, щепотку соли и несколько столовых ложек растительного масла. Муку подсыпайте по мере необходимости и замешивайте пластичное тесто (растительное масло способствует пластичности).

Pelmeni-8
Накройте тесто тканевым полотенцем и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

Pelmeni-9

Теперь можете приступать к раскатыванию теста и формированию пельменей.

Pelmeni-10

Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них тонкие пласты.

Pelmeni-11

Вырежьте стаканом или рюмкой кружочки, положите на них немного фарша.

Pelmeni-12

Соединяйте края кружочка по центру и прижмите.

Pelmeni-13

Сделайте сначала вареничек, а потом соедините его концы.

Pelmeni-14

На дно морозильной камеры положите кусок бумаги или ткани, присыпанной мукой. Выкладывайте на нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как они полностью застынут, переложите их в бумажный пакет, а в камеру пололожите новую партию.

Pelmeni-15

Если сварить пельмени в курином бульоне, получится отличное блюдо для обеденного стола.

Pelmeni-16

Налейте бульон в глубокую тарелку, добавьте в него порцию пельменей, положите сметану и приправьте все молотым перцем.

Pelmeni-18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector