24.04.2024

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Как приготовить салат с фунчозой и корейской морковью: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 800 гр.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    В овощную массу добавляем сахар.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Следом выкладываем приправу для корейской моркови и смесь перцев.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Вливаем нужное количество столового уксуса.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Добавляем две столовые ложки растительного масла.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Очищаем зубчики чеснока. Дальше продукт продавливаем через пресс и выкладываем его в общую массу.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Вымешиваем заготовку и маринуем ее 5 часов в холодильнике. После можно подавать к столу!

Морковь по-корейский в домашних условиях — настоящий рецепт

Морковча — именно так называется это блюдо. В составь ингредиентов входит глютамат натрия или корейская соль, как его еще называют. Это такая специальная пищевая добавка для усиления вкуса. Но если вы не нашли ее, то ничего страшного. Эта закуска будет и без нее невероятно вкусной. Так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Кинза — не большой пучок
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Глютамат натрия — 1/3 чайной ложки (можно и без него)
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь соломкой и сложите в глубокое блюдо. Добавьте 1 столовую ложку соли, хорошенько перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время она должна пустить сок.

нарезаем, солим, перемешиваем морковь и даем настояться

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами (или на свое усмотрение, особой разницы нет). Разогрейте сковороду, влейте растительного масла (не нужно жалеть) и выложите его туда. Обжаривайте до полупрозрачного состояния. Затем лук сдвиньте к одной половине, а вторую уступите молотому красному перцу и паприке. Высыпьте приправу прямо в растительное масло и слегка обжарьте, помешивая.

обжариваем лук и молотый перец

3. Далее, в настоявшуюся морковь доложите соль, высыпьте сахар, молотый кориандр, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс) и глютамат натрия.  Туда же выложите из сковороды лук и обжаренный перец с растительным маслом.

добавляем в морковь соль, сахар, кориандр и обжаренный лук с перцем

4. Крупно нарежьте листья кинзы и добавьте в «общий котел». Можно добавить еще немного красного острого перца по желанию. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу. Вот такая у нас получилась классная морков-ча.

морковь по-корейски - настоящий рецепт

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

  • 204 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Польза и вред

Закуска приносит организму большую пользу, восполняя витаминный дефицит.

В состав оранжевого овоща входит множество полезных микроэлементов, витаминов и минеральных соединений:

  • ди- и моносахариды;
  • зола;
  • органические кислоты;
  • крахмал;
  • рибофлавин (B2);
  • витамины группы PP;
  • фолиевая кислота (B9);
  • витамины C, E;
  • биотин (H);
  • алюминий;
  • бор;
  • железо;
  • йод;
  • кальций;
  • кобальт;
  • литий;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • никель;
  • фосфор;
  • хром;
  • цинк.

Корнеплод также богат каротином, который, попадая в человеческий организм, превращается в витамин A, сохраняющий и восстанавливающий зрение. Витамины B и C способствуют укреплению сосудов и капилляров. Морковь улучшает пищеварение, повышает аппетит.

Также корнеплод помогает бороться с лишним весом и способствует нормализации обмена веществ, так как имеет в своем составе клетчатку. Помимо всего перечисленного, оранжевый овощ укрепляет иммунную систему, поэтому его стоит употреблять в период инфекционных и вирусных болезней.

Несмотря на большое количество полезных свойств, у морковчи имеются и противопоказания.

Блюдо может нанести вред людям со следующими патологиями:

  • болезни желудка и поджелудочной железы (гастрит, язвенные поражения, панкреатит);
  • сахарный диабет;
  • расстройство кишечника;
  • заболевания почек и печени;
  • детский возраст.

Не стоит злоупотреблять этой закуской во время беременности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

6

С куриным филе

1526217969_5af83cef9f079.jpg

Более сытный вариант – это приготовить корейскую морковку с мясом птицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло, кориандр, базилик, приправа для курицы, соевый соус, острый перец, соль — по вкусу.

Корейская морковь с куриным филе готовится так:

  1. 1. Свежемолотые специи перетирают в ступке. Корнеплоды подготавливают обычным способом и сбрызгивают уксусом, солят по вкусу.
  2. 2. Базилик измельчают и смешивают с любой свежей зеленью. Лук нарезают, обжаривают в масле и вынимают его.
  3. 3. Куриное филе обжаривают до образования корочки с соевым соусом и специями для курицы.
  4. 4. Все подготовленные продукты смешивают вместе и выдавливают в них чеснок через пресс.

Сложность приготовления: средняя. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

фунчоза 100 г
огурец 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 50 г
уксус яблочный 20 г
соус соевый 40 г
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
приправа для азиатской лапши 30 г

11

Общие рекомендации

Обычно для быстрого приготовления дома используется специальная терка, которая представляет собой плоскую доску с лезвиями, расположенными по центру. Рядов этих лезвий может быть два или больше.

1527077826_5b055bbb84049.jpg

Если же такой терки нет на кухне, то можно порезать овощ тоненькими длинными полосками. Некоторые предпочитают натереть его на обычной терке, но тогда морковка не будет иметь соответствующего вида.

Для приготовления блюда выбирают свежие и сочные корнеплоды, иначе закуска получится суховатой и не получится добиться нужного вкуса. Из специй традиционно используют уксус, сахар, соль и жгучий перец. Этот набор ингредиентов практически в каждом рецепте считается обязательным. Остальные компоненты добавляют уже в зависимости от выбранной рецептуры.

Подсолнечное масло некоторые кулинары заменяют на хлопковое или кукурузное. Но до кипения его не доводят – от этого морковный салат получится более вредным, да и его вкус существенно изменится. Пряности добавляются в масло при его нагреве. Так получается быстрый универсальный маринад для закуски. А уксус обычно всегда используют столовый 9%.

Из-за жгучести и остроты продукт не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка или кишечника, а также тем, у кого повышенная чувствительность желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector