12 лучших рецептов салатов с куриным филе
Базовый рецепт приготовления салата
Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.
Для приготовления блюда необходимо взять:
- 700 г сырого куриного филе;
- 2 крупных томата;
- 250 г любого твердого сыра;
- соль;
- 160 г майонеза.
Как нужно делать такой салат:
- Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
- Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.
Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.
Готовим куриный рулет дома
Необходимые продукты:
- куриная тушка – 1 шт;
- начинка на ваше усмотрение.
Для заполнения рулета вы можете использовать вареные яйца с зеленью, грибы, сыр, чеснок и так далее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760.1 ккал | белки 83.6 г | жиры 38.2 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал | белки 41.8 г | жиры 19.1 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 2.7 г |
С копченым мясом птицы и помидорами
Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г копченого мяса курицы;
- 4 томата черри;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- немного сухих специй;
- зелень петрушки.
Как приготовить салат с копченой курицей:
- Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
- То же самое сделать и с сыром.
- Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
- Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
- Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.
Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».
Поэтапный процесс
Что необходимо сделать:
- Удаляем кончики крыльев.
- Кладем тушку на спинку, делаем надрез параллельно килевой кости.
- Отделяем ее от грудки.
- Аккуратно, не повреждая кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости.
- Теперь удаляем хребет, гузку, оставшиеся кости и шею.
- Следующий шаг — подрезаем сухожилия на крыльях и на бедренных костях. Удаляем кости наряду с хрящевой тканью.
- После того как мы выпотрошили куриную тушку, ее необходимо распластать на столе и разровнять. С грудки и бедренной части мясо можно срезать и закрыть им места, оказавшиеся слишком тонкими.
- Накрываем мясо пищевой пленкой, лучше всего использовать несколько слоев.
- При помощи кухонного молоточка тщательно отбиваем курицу.
- Затем выкладываем любую начинку по вашему желанию и сворачиваем мясо в рулет.
- Заворачиваем его в пленку, хорошенько придавливаем, чтобы не было лишнего воздуха и перевязываем бечевкой.
- Теперь нам нужно сварить бульон используя специи, соль и лавровый лист. Бульон должен быть несколько пересоленным.
- Чтобы пленка не прикипела, на дно большой кастрюли кладем тарелку, заранее перевернув ее вверх дном, переносим на нее наш рулет и накрываем кастрюлю крышкой.
- Варим около 40 мин. до готовности.
- Готовый рулет можно смазать яйцом со специями и запечь в духовке. Так он приобретет румяную корочку.
Куриный рулет необходимо немного остудить и только потом подавать на стол. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде.
Приступаем к готовке
Отвариваем все продукты и даём полностью остыть.
Когда наши продукты остынут приступаем к сборке салата.
1
Фото автора канала
На столе застилаем фольгу и слегка смазываем растительным маслом.
Способ приготовления
Готовим салат с копченым куриным рулетом:
- Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
- В глубокую миску пересыпаем консервированную кукурузу и горошек.
- При помощи ножа измельчаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Открываем банку с ананасами, сливаем лишнюю жидкость и режем их на четвертинки.
- Очищаем луковицу от верхнего слоя и шелухи, шинкуем и пересыпаем к горошку и кукурузе.
- Добавляем порезанные ананасы, щепотку соли и кусочки куриного рулета.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.
Такая мясная закуска идеально подойдет для картофельного пюре, отварного риса или спагетти с острым соусом, например, с томатным или чесночным.
Салат из куриного рулета: рецепт с фото
Список продуктов:
- консервированные ананасы – 400 граммов;
- твердый сыр «Российский» – 200 граммов;
- куриный рулет – 250 граммов;
- соль;
- черный молотый перец;
- чесночный соус.
Данный рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил.
18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.
Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.
Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.