Как приготовить дома вкусный молочный коктейль в миксере или блендере. В подборке есть милкшейки с мороженым, с различными сиропами, с бананом, с клубникой, шоколадные и ванильные.
Описание приготовления:
Классический молочный коктейль готовим из пломбира и молока с высоким процентом жирности. Для сладости добавим немного сахара. Также вы можете в коктейль добавить разные ягоды и фрукты по своему вкусу.
Коктейль молочный
Главный ингредиент в рецептах молочных коктейлей – это, конечно, молоко любого процента жирности. Необязательно коровье – ведь взрослым людям сложно усваивать лактозу. В таком случае в качестве базы подойдет растительное: соевое, миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое. Такие продукты встречаются в продаже реже и стоят дороже, но объективно они полезней и, как утверждают гурманы, вкуснее.
Классический советский коктейль – это смесь молока, сливочного мороженого и ванилина. Сахара в составе не было и не рекомендуется, чтобы не пересластить. Мороженое тоже опционально, ведь есть много других добавок: варенье, ликеры, готовые соусы в бутылках…
Удачная идея: приготовить пюре из залежалых подпорченных плодов или несладких сезонных ягод, которые в чистом виде никого не привлекают. Лактоза нейтрализует кислоту, а десертные специи добавят пикантности вкусу.
Очень важно иметь на кухне блендер – этот аппарат не только взобьет жидкость в пышную пенку, но и одновременно измельчит фрукты в кашицу.
1. Классический молочный коктейль с мороженым
ohmydish.com
Ингредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
biggerbolderbaking.com
realfood.tesco.com
wellsfoodservice.com
thechunkychef.com
shape.com
“Ванильное небо”
Ванильный молочный коктейль
Одним из простейших рецептов молочного коктейля в домашних условиях является вариант с мороженым. Приготовление занимает считанные минуты, а удовольствия от употребления — океан.
Для одной порции потребуется:
- ванильное мороженое — 80 грамм;
- коровье молоко — 150 мл.;
- ванильный сахар — 2 гр.
Если хочется более густую и сливочную консистенцию, то количество мороженого следует увеличить.
Последовательность приготовления:
- Взбить в блендером мороженное до кремообразной консистенции.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой постепенно вливать молоко.
- Добавить ванильный сахар, перемешать и перелить в бокал.
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в дополнительной сервировке. Нежная пенка украшает бокал, а сливочно-молочный цвет завораживает.
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
- пломбир – 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
- Добавить 1-2 брикета мороженого.
- Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
- Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Коктейли с мороженым
Настоящий милкшейк имеет в своем составе мороженое. Повторюсь — важно брать исключительно качественный исходный продукт без растительных добавок. Не берите ни фруктовое, ни шоколадное. Только молочное или сливочное.
Клубника и мороженое
Весной начинается сезон клубники, которую привозят из-за рубежа. По-моему, такую ягоду лучше использовать как раз для милкшейков.
Здесь вы можете посмотреть мой старый проверенный пошаговый рецепт клубничного коктейля.
Банановый
Берем за основу базовый рецепт молочного коктейля по ГоСТу, приведенный в самом начале статьи, только вместо сиропа добавляем целый банан. Здесь важно, чтобы банан был зрелым, ароматным. Не страшно, если он будет слегка перезревшим — так даже вкуснее. Также в этот шейк иногда добавляют ликер Бейлис — с ним вы в домашних условиях получите превосходный напиток ресторанного уровня.
Коктейль с мороженым и печеньем
Эффектный и вкусный милкшейк. Все ингредиенты, включая печенье, нужно взбить в блендере. Насколько печений оставить для топпинга.
Ингредиенты:
- печенье (желательно шоколадные Oreo) — 8 шт.;
- молочное мороженое — 100 г
- холодное молоко 2,5% — 200 мл
- взбитые сливки для украшения
Кунжутный
Если вы любите экспериментировать, обязательно приготовьте молочный коктейль с мороженым и кунжутом. Кроме того, что напиток очень вкусный и необычный, он еще и полезный, ведь кунжут — чемпион по содержанию кальция, поэтому рекомендован женщинам зрелого возраста. А еще кунжут богат сезамином — отличным природным антиоксидантом. Для приготовления этого милкшейка вам понадобится кофемолка.
Ингредиенты:
- жареный кунжут — 2 ст. л.;
- ванильное мороженое — 500 мл
- молоко 2,5% — 50 мл
- кунжутное масло — 0,5 ч.л.
- черное кунжутное семя — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Измельчите кунжут в кофемолке до состояния пасты.
- Подогрейте молоко. Залейте горячим, но не кипящим молоком кунжутную пасту, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
- Остудите смесь.
- Поместите в блендер мороженое, смесь кунжута с молоком, кунжутное масло. Перемешайте.
- При подаче украсьте семенами черного кунжута.
Кофейный
Любителям кофе, к коим я себя причисляю, это лакомство придется по вкусу.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо — 100 мл;
- молочное мороженое — 200 г
- холодное молоко 2,5% — 200 мл
- печенье (желательно шоколадные Oreo) — 2 шт.;
- взбитые сливки для украшения
- конфеты M&M’s для украшения
Способ приготовления
- Сначала нужно сварить двойной эспрессо и полностью остудить его.
- Затем смешать в блендере мороженое, молоко и большую часть кофе.
- В коктейльный стакан выдавить из баллончика немного взбитых сливок, полить оставшимся эспрессо, затем вылить наш молочный коктейль, сверху украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом, конфетами M&M’s или маршмеллоу, печеньем. Очень эффектно и вкусно.
Коктейль «Нутелла»
Вкус шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» от знаменитого Феррейро Роше в сочетании с ванильным мороженым — это поистине роскошное лакомство. Добавьте пасту в обычный молочный коктейль — но главное не переборщить, чтобы не получилось слишком сладко. Вот идеальные пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
- молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
- паста Nutella — 100 г
- холодное молоко 2,5% — 50 мл
«Тирамису»
Чтобы получить характерный вкус десерта тирамису, нужно замочить печенье Савоярди (пальчики) в кофе эспрессо. Добавим мороженое и молоко и вуаля — получаем тирамису в форме молочного коктейля!
Ингредиенты:
- печенье Савоярди — 6 шт.;
- кофе — 100 мл
- мороженое — 100 г
- замороженный ванильный йогурт — 100 г
- какао — 1 ст.л.;
- сгущенка — 1 ст.л.;
- молоко — 4 ст.л.;
Способ приготовления
- Делаем заранее замороженный йогурт, рецепт указан выше.
- Печенье размачиваем в кофе, пробиваем блендером, выливаем в стаканы.
- В блендер кладем мороженое, замороженный йогурт, молоко, сгущенку и перемешиваем.
- Выливаем полученную смесь в стаканы с кофе и печеньем.
- При подаче посыпать какао.
Супершоколад
Это вариант густого и насыщенного по вкусу напитка, похожего на те, что подают в фаст-фудах. По консистенции он напоминает мягкое мороженое.
Ингредиенты:
- молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
- ледяные сливки 10% — 50 мл
- шоколадный сироп — 4 ст.л.
- какао — 2 ч.л.;
Зефир-ванилла
Нежный густой молочный коктейль с ванильным вкусом, украшенный маленькими зефирками маршмеллоу. Готовится очень просто — достаточно смешать в блендере или миксером все ингредиенты и украсить сверху маршмеллоу.
Ингредиенты:
- молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
- ледяное молоко 2,5% — 50 мл;
- ваниль — 2 щепотки;
- соль — 1 щепотка.
Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
Пропорции ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- мороженое — 200 г;
- вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
- сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.
Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.
- Добавить нарезанное на небольшие кусочки мороженое, перебить.
- Залить молоко, хорошенько взбить до пенистой, легкой консистенции. Готово, можно пробовать.
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
- мороженое, молоко – по 100 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- колотый лед – для быстрого охлаждения;
- взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Как правильно готовить:
- Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.
По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.
- Мороженое для этого коктейля нужно слегка подтаявшее. Поэтому не забудьте его вынуть из морозилки за 15-20 минут до начала приготовления или немного прогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
- Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и мороженым, размешать до однородности.
- Переложить массу в шейкер (высокий стакан с крышкой), пластиковую бутылку, банку, другую плотно закрывающуюся емкость. Добавить молоко и ледяную крошку.
- Закрыть емкость и интенсивно встряхивать в течение 3-5 минут, пока масса не станет воздушной. Все, можно делить на порции, украшать и наслаждаться вкуснятиной.
Милкшейк «Тропический»
Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.
Ингредиенты:
- 5-10 крупных ягод клубники – можно замороженных
- 1 стакан охлажденного молока
- ванильное мороженое
- 50 г кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосового сиропа
Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!
к оглавлению ↑
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- молоко – 300 мл;
- мороженое – 200-300 г;
- шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
- мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
- раскрошенный лед – по желанию;
- можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.
Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.
Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.
- В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
- Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.
Видео-рецепты молочного коктейля
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Белковый (протеиновый) коктейль
Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.
Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее
Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.
Безлактозные коктейли на растительном молоке
В этом разделе расскажу и покажу, какие милкшейки я готовлю чаще всего. Честно скажу, молоко в моем доме давно не в почете после настоятельного совета педиатра исключить из рациона детей молочные продукты в вечернее время. А молочные коктейли мы очень любим. И вот тут на помощь приходят безлактозные напитки на растительном молоке — кокосовом, миндальном.
«Морковный кекс»
Именно специи, характерные для морковного кекса, придают этому коктейлю тот самый вкус. Только калорий тут гораздо меньше!
Ингредиенты:
- миндальное молоко — 150 мл;
- морковь средняя — 1 шт.;
- банан — 0,5 шт.;
- овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
- кленовый сироп — 1 ст.л.;
- молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
- молотая корица — 2 щепотки;
- мускатный орех — 1 щепотка
Безлактозный «Красный бархат»
Может ли десерт быть вкусным и при этом очень полезным для организма? Почему нет. Именно таков наш «Красный бархат» — молочный коктейль со вкусом всем известного американского тортика.
Ингредиенты:
- миндальное молоко — 100 мл;
- свекла небольшая — 1/3 шт.;
- банан — 1 шт.;
- клубника — 6-7 ягод;
- какао — 2 ч.л.;
- кленовый сироп — 1 ст.л.;
«Мятный шоколад»
Сочетание мяты и горького шоколада — это нестареющая классика. Как же здорово наслаждаться этим вкусом и к тому же доставлять пользу своему любимому организму! Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в коктейль.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 150 мл;
- банан — 1 шт.;
- шпинат — горсть;
- мята — 10 листочков;
- подсластитель — 1 ч.л.;
- горький шоколад — 2 ст.л.
«Тыквенный пирог»
Вкуснейший коктейль с пряными нотами, богатый цинком и омега-3 жирными кислотами.
Ингредиенты:
- тыква — 150 г;
- кокосовое молоко — 70 мл;
- миндальное молоко — 100 мл;
- банан — 1 шт.;
- семена льна — 1 ст.л.;
- тыквенные семечки — 1 ст.л.;
- подсластитель — 1 ч.л.;
- молотая корица — 0,5 ч.л.
«Персиковый пирог»
Этот коктейль богат калием, железом, магнием и селеном, а еще он порадует вас невероятным вкусом персикового пирога.
Ингредиенты:
- персик — 2 шт.;
- банан — 0,5 шт.;
- соевое молоко — 100 мл;
- овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
- молотая корица — 0,5 ч.л.;
- ваниль — 2 щепотки
«Лесной орех»
Фундук придает коктейлю нежный ореховый вкус и делает его весьма сытным.
Ингредиенты:
- фундучное молоко — 100 мл;
- жареные очищенные ядра фундука — 25 шт.;
- банан — 1 шт.;
- подсластитель — 2 ч.л.;
- молотая корица — 0,5 ч.л.;
- ваниль — 2 щепотки;
- корица — 2 щепотки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 7 г | жиры 7.5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал88.7 ккал | белки3.9 г | жиры4.2 г | углеводы12.3 г |
Милкшейк с виски
Алкогольный милкшейк для полноты картины – возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.
Ингредиенты:
- 1 л свежего молока
- 12 сырых яиц
- 0,5 л виски
- сахарная пудра
Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.
к оглавлению ↑
С тыквой и яблоком
Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.
Этапы готовки.
- Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
- Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
- Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.
Watch this video on YouTube