Как приготовить Теплый салат с сыром бри, пошагово, рецепт на 1762 ккал от автора Катерина_Н. Теплый салат с сыром бри, с ингредиентами: сыр бри, латук, помидоры черри, яйца перепелиные, сухари панировочные
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол
ОПИСАНИЕ
Вот такое желто-зеленое летнее сегодня у меня настроение! Салат готовится быстро, при это выглядит очень нарядно, поэтому его можно смело подать на праздничный стол. Сладковатый вкус заправки отлично сочетается со сладостью помидорок черри. А теплые кусочки сыра бри в хрустящей панировке являются изюминкой этого салата. Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сыр бри — 1 круг (125 г)
Салат латук — 0.5 кочана
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 100 г (12 шт)
Перепелиные яйца — 8 шт
—————————————-
Для панировки:
Панировочные сухари — 30 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л
Соль, перец
—————————————-
Заправка:
Кленовый сироп (или мёд) — 1 ст.л
Бальзамический уксус — 2 ст.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Соль, перец
Готовим панировку для сыра бри. Венчиком смешиваем яйцо с мукой, солим, перчим.
Обмакнем в получившуюся смесь сыр и обваляем его в сухарях. Сухари у меня без добавок. Если используете готовые смеси для панировки, читайте состав. Если они уже содержат соль и перец, то к яйцу их не добавляем.
Выкладываем сыр на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке, функция гриль, 240 гр, 10 мин.
В это время готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, заправка готова.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем пополам. Можно использовать красные помидоры, у меня сегодня желтые)
За это время приготовился сыр. Даем ему постоять 1-2 мин и острым ножом режем на крупные куски.
Теперь все выкладываем на тарелки. Салат латук, руккола, половинки помидорок черри и перепелиных яиц, кусочки сыра. Поливаем заправкой. Можно украсить кресс-салатом и укропом. Подаем скорре на стол пока не остыл сыр. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 34.8 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 14 г |
Сыр «Бри» — варианты:
Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из …
Ингредиенты
Картофель крупный — 5 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр Бри — 100 г
Молотые сухари — 50 г
Растительное рафинированное масло — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Простое и одновременно вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные …
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 100 г
Ветчина — 200 г
Зеленый лук — 1-2 пера
Острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Закусочный пирог с кабачками и сыром — сытный перекус, замена хлебу и булкам к обеду. Чем больше начинки и тоньше …
Ингредиенты
Мука — примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл
Кабачки — 200 г
Сыр Бри — 150 г
Колбаса с/к — 50 г
Сахар — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр с плесенью в сочетании с виноградом — это классика. Сочетание сыра с шампиньонами тоже гармонично. Сыры с белой плесенью …
Ингредиенты
Сыр Бри — 0,5 коробки;
Сыр Дор Блю — около 80 грамм;
Шампиньоны — 6 штук;
Виноград киш-миш — 24 штуки.
Предлагаю приготовить изысканную горячую закуску, которая придётся по вкусу настоящему гурману. Сочетание хрустящего слоёного теста, расплавленного сыра и лесных ягод …
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 230 г
Сыр Бри — 150 г
Лесные ягоды (черника, малина, ежевика) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Салат с хурмой и сыром Бри — это очень вкусно! Тем, кто любит сочетания сладких и сочных фруктов с сыром, …
Ингредиенты
Хурма крупная — 1-2 шт.
Сыр Бри — 80 г
Майонез — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Руккола — 4-5 стеблей (3 г)
Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего …
Ингредиенты
Булочка для бургеров — 2 шт.
Портобелло большие — 4 шт.
Сыр голубой — 100 г
Сыр бри — 80 г
Помидор — 1 шт.
Салат листовой — 4 шт.
Майонез обычный или соевый — 4 ч.л.
Салат с сыром бри и креветками оценят все любители подобных блюд и сочетаний — нежный сливочный сыр и пикантные креветки …
Ингредиенты
Сыр «Бри» — 100 г
Салат — 3-4 листа
Помидоры мелкие — 2 шт.
Креветки — 6-8 шт.
Орехи кешью — 5-6 шт.
Виноград — 100 г
Соевый соус — 30 мл
Сухой чеснок, соль, перец — по вкусу
Гранатовый соус — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Такие мини-бутерброды частенько подают в ресторанах. Идея понравилась: быстро, просто, вкусно. Так как они совсем малюсенькие, буквально на один укус, …
Ингредиенты
Хлеб белый — 2 шт.
Тапенада — 6-8 ч.л.
Помидоры вяленые — 6-8 шт.
Сыр Бри — 50 г
Эту закуску увидела очень давно, у какого-то известного шефа, но не помню у кого именно. Сочетания фьюжн мне очень нравятся, …
Ингредиенты
Персики — 4 шт.
Хамон или парма — 80 г
Сыр «бри» — 80 г
Бальзамический крем — 2 ст.л.
Мне не слишком нравится традиционное сочетание моцареллы, томатов и базилика, но если заменить моцареллу сыром Бри, то такой вариант звучит …
Ингредиенты
Сыр Бри — 40 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Помидор — 2-3 шт. (мелкие)
Базилик — (3 г) 2 веточки
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачок должен быть молоденький, с сочной прозрачной семечкой. Помойте и обсушите его.Нарежьте кабачок тонкими …
Ингредиенты
Хлеб с отрубями — 5 ломтей
Сыр сливочный — 80 г
Сыр Бри — 120 г
Кабачок — 1 шт.
Крем бальзамический — 2 ч.л.
Соль и перец — по желанию
Круассаны должны быть свежими. Можно испечь их самостоятельно или купить уже готовые. Также нужно помыть грушу и достать ядра грецких …
Ингредиенты
Круассаны — 2 шт.
Сыр Бри — 100 г
Груша — 1 шт.
Мед — 2 ч.л.
Грецкий орех — 1 горсть
Оригинальная и эффектная на вкус закуска по рецепту… с упаковки сыра. Для приготовления закуски из баклажанов с сыром бри подготовьте …
Ингредиенты
Баклажаны — около 100 г
Сыр бри — 60 г
Соус песто — 4-8 ч.л.
Дополнительно:
Растительное масло — для жарки
Соль — около 0,5 ч.л.
Имея в наличии тонкий армянский лаваш и сырную нарезку, оставшуюся после праздника или прихода гостей, можно приготовить сырную пиццу на …
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1-2 шт.
Сыр «Бри» — 40 г
Сыр «Дор Блю» — 40 г
Сыр «Пармезан» — 40 г
Сыр твердый — 60 г
Подготовьте все необходимые продукты для оформления сырной тарелки. Ягоды или фрукты помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Если будете использовать яблоки …
Ингредиенты
Сыр бри — 80 г
Сыр дор блю — 80 г
Сыр чеддер — 80 г
Сыр маасдам — 80 г
Мед — 50 г
Орехи грецкие — 30 г
Фундук — 30 г
Миндаль — 30 г
Фисташки — 30 г
Клубника — 30 г
Маслины (оливки) — 50 г
Для приготовления бутербродов из круассанов с грибами понадобятся, в общем-то, простые и доступные продукты. Шампиньоны и свежие листья салата нужно …
Ингредиенты
Круассаны — 2 шт.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Сыр Бри — 100 г
Листья салата — 4-5 шт.
Закусочный пирог для чаепития, обеда и праздника. В нем тонкая мучная основа и ароматная, нежная начинка из морской рыбы и сыра Бри.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — около 150 г
Мука кукурузная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Начинка:
Минтай — 500 г
Сыр Бри — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Зеленый лук — 30 г
Репчатый лук — 50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
- салат айсберг/пекинская капуста – 100 г
- репчатый лук/красный салатный – 30 г
- сыр бри – 30 г
- зернистая горчица (готовая) – 2 ч. л.
- мед – 2 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- винный уксус белый – 1 ст. л.
- белый виноград – 1 горсть
Салат фризи с фруктами и сыром
салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль….
раздел: Салаты сырные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Лук шалот — 72 ккал/100г
- Масло соевое рафинированное — 899 ккал/100г
- Соевая мука обезжиренная — 326 ккал/100г
- Соевая мука с полным содержанием жира — 421 ккал/100г
- Соевые бобы вареные — 130 ккал/100г
- Соевые бобы мизо — 171 ккал/100г
- Соевые бобы проращенные сырые — 46 ккал/100г
- Соевые бобы сушеные невареные — 403 ккал/100г
- Соя — 403 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
- Сыр «рам бри» — 336 ккал/100г
- Спаржа зеленая — 25 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бри, Спаржа зеленая, Фасоль стручковая зеленая, Зелёный горошек, Лук-шалот, Соя, Листья салата, Соль, Перец черный молотый, Вода, Оливковое масло, Мёд, Бальзамический уксус, Дижонская горчица, Тимьян, чабрец
Фотографии «Салат с грушами, орехами и сыром «Бри»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.