Мы собрали подборку отличных рецептов макарон с сыром. Только попробуй, и самое банальное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр, который удивит тебя и близких!
1. Классические макароны с сыром
cookieandkate.com
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г полутвёрдого сыра.
Приготовление
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
Описание приготовления:
Блюдо настолько известное, что не нуждается в описании приготовления. Все предельно быстро и просто. Сыр берите по вкусу, а чеснок добавляйте по желаемой остроте. Как гарнир отлично подойдет к курице, рыбе, индейке.
Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде
Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. После этого продукт откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
-
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле.
-
Готовим овощ до появления золотистого оттенка.
-
Выкладываем макароны на луковую подушку и размешиваем.
-
По вкусу добавляем в блюдо соль. Сюда же отправляем в массу тертый сыр. Снова размешиваем и готовим на слабом огне до расплавления продукта.
-
Раскладываем аппетитные макароны с сыром по порционным тарелкам. Дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
1. Американские макароны с сыром
Это полноценное блюдо, которое можно даже подать гостям.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л. горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.
Приготовление: Отвари макароны и отложи в сторону. Растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь на нем муку пару минут. Добавь молоко с горчичным порошком, хорошо перемешай и провари соус, пока он не загустеет.
Часть соуса взбей с сырым яйцом и влей обратно, и туда же добавь специи и почти все тертый сыр. Перемешай макароны с соусом, выложи в форму для запекания, присыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Как приготовить Макароны с сыром и чесноком
Каждый человек, когда приходит с работы или учёбы, понимает, что ему очень лень готовить на ужин. А часто бывает так, что нужно идти в магазин за необходимыми ингредиентами, в таком случае, лень увеличивается вдвое. Рецепт подходит для тех, кто учиться готовить или для тех, кто старается экономить.
Как приготовить «Спагетти с сыром и чесноком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления спагетти с сыром и чесноком.
Сварите спагетти по инструкции на упаковке. После воду слейте и выложите макароны в кастрюлю.
Добавьте сливочное масло в спагетти и перемешайте.
Сыр натрите на терке, а чеснок мелко нарежьте.
Добавьте чеснок в спагетти.
И щедро посыпьте тертым сыром.
Спагетти с сыром и чесноком украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.
Оценить рецепт Спагетти с сыром и чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Готовим Mac’n’cheese
Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.
На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).
Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.
Обжариваем муку в сливочном масле
Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.
Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.
Добавляем к муке молоко и сметану
Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.
Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.
Готовый сырный соус
Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).
Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.
Макароны с сырным соусом по-американски
А рецепт зеленой приправы вот тут:
Переросшие огурцы, зеленые помидоры и недозревший перец: как сохранить на зиму, если не осталось сил на заготовки
Пошаговый рецепт
Ставим воду, солим. Не нужно наливать много воды, так как вскипание воды займёт больше времени. | |
После закипания добавляем макароны. Лучше всего, по моему мнению, использовать именно макароны. Они куда удобнее, чем спагетти. | |
Во время варки, необходимо помешивать макароны. Варим макароны 13-15 минут (в зависимости от сорта). | |
Пока макароны варятся, натрём сыр на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. | |
Сливаем воду, макароны перекладываем в глубокую миску. Добавляем сыр и чеснок. Тщательно перемешиваем. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся. Готово! Приятного аппетита! |
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком
Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.