16.04.2024

10 отличных рецептов сытной грибной икры — Лайфхакер

Грибы на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Грибы на зиму – восхитительная закусочка для обыденного и торжественного застолья.

Выбирай потрясающие надёжные рецепты грибов на зиму на Интернет-ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации заготовки различных видов грибов, оцени способы отваривания грибочков в маринаде и отдельно. Придай закуске удивительных красок разнообразными пряностями.

Для заготовки лучше всего подходят трубчатые грибы, крепенькие, молоденькие и небольшого размера. Однако и их пластинчатые собратья при соблюдении правильной технологии ни чем не хуже. Перед приготовлением все грибы старательно перебрать, очистить, вымыть. Крупные экземпляры грибов можно порезать на примерно равные части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:

Интересный рецепт:
1. Грибы старательно почистить и хорошенько промыть.
2. Проварить в хорошо присоленной воде 10-12 минут, убирая при этом накапливающуюся пенку.
3. Откинув на дуршлаг грибочки, дать стечь жидкости.
4. Морковку почистить и придать ей привлекательную форму ( натереть, нарезать кружками, кубиком, брусочками).
5. Подготовить маринад-заливку: в кипящую воду додать необходимый объём соли, сахара, уксуса.
6. В стерильные баночки разложить отваренные грибы, добавив к ним лаврушку, лучок, морковку, перчик, зёрна горчицы.
7. Баночки заполнить горячей заливкой доверху. Прикрыть крышечками, поставить на 20-25 минут стерилизоваться в большую гастроёмкость.
8. По прошествии времени банки достать, укупорить, перевернуть. Закутать в тёплую «шубку» до охлаждения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:

Полезные советы:
• Маринад получится идеально прозрачным, если в процессе отваривания грибов вовремя снимать пенку.
• Некоторые разновидности грибов, к примеру, шампиньоны, можно мариновать без предварительной варки, грибочки залить кипящим маринадом, укупорить баночки и убрать в прохладное место для настаивания.

Солянка с грибами на зиму  

Рецепт: Солянка с грибами на зиму

Категория: Заготовки Овощные салаты

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Соус Перец болгарский Морковь Сахар Соль Масло подсолнечное Лист лавровый Уксусная эссенция Вода

Рецепт: Жареные грибы на зиму

1. Засолка грибов — холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг

соль — 100 г

смородина — 10–12 листьев

вишня — 5–6 листиков

хрен — 2 листа

укроп — 2 зонтика

лавровый лист — 2–3 шт.

перец горошком — по вкусу

чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

холодный способ

холодный способ

Упорядочить рецепты по .

Рецепты икры из грибов

u-93cf7e2aac13ca1626cc0822ed4f9475.jpg

Грибы замороженные — 0,4-0,5 кг

Лук — 1-2 головки

Растительное масло — 2 ст.л.

u-64cf719fc500cbdfbddf61b3e7a8f239.JPG

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

u-74504e48283c69c4783012a5bacac974.jpg

Грибы сушеные — 120 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

u759-d1379bc343ffd3253c6a498dbb53e50c.jpg

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Ароматные травы – 1-2 щепотки

u-441970279ae24a41e173131c698814dd.JPG

Подсолнечное масло рафинированное — 60 г

Лук репчатый — 1 головка

u-4ca8aa7fbeb7dd0d497e84ef90b49402.jpg

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Тимьян сухой — по вкусу

Соль лимонная — по вкусу

Перец черный — по вкусу

u-2d95130b0856ff9a1838e2053658727e.JPG

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг

Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 0,5 стакана

Перец черный молотый – по вкусу

u-235168da19f9854df9786b2f65452f41.JPG

Грибы свежие — 700 г

Помидоры свежие — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Красный молотый перец — на кончике ножа

u-2fdf0b00b63ee71080de6a060853a765.JPG

Соленые грибы (валуи) — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Винный уксус — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

u-cb09ce71fece13690b1b1c04728543b0.JPG

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Перец молотый — по вкусу

u-c182daa83aa888530d1995a99d7a1dab.JPG

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2 веточки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Икра из грибов на зиму

Икра из грибов на зиму

Рецепт 2. Опята в квасе по старинному рецепту

Любителям поэкспериментировать предлагаем опробовать интересный способ приготовления грибов.

Соленые опята в квасе

 с добавлением хрена удивят вас оригинальным вкусом. Хранится заготовка, приготовленная по старинному рецепту, в холодильнике.

Соленые опята в квасе
Соленые опята в квасе

Грибы на зиму «Лисичкина радость»  

Рецепт: Грибы на зиму Лисичкина радость

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Моя семья ОЧЕНЬ любит лисички. Летом, когда вовсю идет сбор этих вкуснейших грибов, мы стараемся заготовить их на зиму как можно больше. Как? Да мы их просто жарим…

Грибы Соль Масло растительное Жир

Рецепт: Маринованные грибы на зиму

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Универсальныймаринад длябольшинства грибов

Универсальныймаринад длябольшинства грибов

Грибочки получаются ну оченьвкусными! Ингредиенты: — 1 литр

Грибочки получаются ну оченьвкусными! Ингредиенты: — 1 литр

Малосольные грибы на зиму

Это простой рецепт заготовки грибов в слабосоленом рассоле. Приготовленные и законсервированные по этому домашнему рецепту, пригодятся нам в зимнее время.

Малосольные грибы на зиму

Ингредиенты:

  • Грибы – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 10 г.
  • Лимонная кислота – 5 г.

Приготовление:

  1. Грибы моют, проваривают в воде с солью и лимонной кислотой. Потом их откладывают в дуршлаг, а затем по банкам.
  2. Сам рассол еще раз кипятят и добавляют в банки.
  3. Стерилизацию нужно проводит дважды. Первый раз при температуре 90 оС в течение 80-100 минут. Второй раз – при той же температуре, но уже 60-90 минут.
  4. В итоге грибочки получаются малосольными, их можно использовать вместо свежих.

Приятного аппетита.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки — в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна — пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

Сушеные грибы.

Сушеные грибы.

Как не надозаготавливатьгрибы…

Как не надозаготавливатьгрибы…

Маринованные грибы в томате на зиму

Представляем вашему вниманию оригинальный домашний способ заготовки грибов. Грибочки в томате – новое веяние в консервации.

Маринованные грибы в томате на зиму

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30-50 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры очистить от кожуры, добавить к пюре сахарный песок, соль и уварить массу.
  2. Грибы отварить, а затем протушить в грибном отваре с добавлением постного масла до тех пор, пока они не станут мягкими – готовыми. Томатное пюре добавить к главному ингредиенту. Разрешается использовать томатную пасту до 30 %, предварительно разведенную 50/50 с кипяченой водой.
  3. Томатный соус с грибочками доводят до кипения, а потом раскладывают по банкам. Литровые банки стерилизуют час, а 0,5 литровые – 40 минут.
  4. Банки закатывают, охлаждают и отправляют на хранение.

Маринованныегрузди в томатномсоке

Маринованныегрузди в томатномсоке

Необычное сочетание продуктовчасто дает очень неплохие результатыв плане вкусовых качеств блюда.Грузди в томатном соке — это звучит

Необычное сочетание продуктовчасто дает очень неплохие результатыв плане вкусовых качеств блюда.Грузди в томатном соке — это звучит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector