Овощные рулеты
Ингредиенты
- Огурцы: 200-250 граммов
- Сыр: 150 граммов, (творожный с зеленью)
- Укроп: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Базилик: 1 чайная ложка, (сушеный)
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Лаваш: 1 лист
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.9 ккал | белки 54.2 г | жиры 35.2 г | углеводы 192.5 г |
Порции | |||
ккал 313.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 3 г | углеводы 16.5 г |
Ингредиенты
Слабосоленая горбуша — 150 г
Сливочный творожный сыр — 200 г
Огурец — 1 шт.
Лаваш — 2 листа
Лук зеленый — 2 веточки
Цедра — 1/2 лимона
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Листы лаваша — 25×30 см
Выход: 2 рулета
- 168 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
ann_1101.mail.ru / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
ОПИСАНИЕ
Выкладываю свой первый рецепт на сайте. Готовлю его по праздникам и просто на ужин. Очень быстро и вкусно: получается нежно-соленый за счет сёмги, хрустящий из-за огурчика и сливочный из-за сыра. У нас лаваши большие, поэтому делю его на две половины. Ингредиенты на целый, сначала делаю одну половину, потом вторую. Приступим…
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Сыр сливочный (упаковка 200 г) — 1 шт.
Сёмга (форель) слабосолёная — 1 упаковка
Огурец (средней длины) — 1 шт.
Полезно знать
Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.
- Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
- Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
- Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.
Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Инструкция
- Чистим огурец и нарезаем его тонкой соломкой.
- Мелко рубим петрушку.
- В салатник выкладываем творожный сыр. Добавляем нарезанные огурцы и петрушку.
- Добавляем сушеный базилик и измельченный чеснок. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Отрезаем края лаваша. Равномерно распределяем начинку по лавашу. Скручиваем лаваш в рулет.
- Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
- Перед подачей нарезаем лаваш на маленькие кусочки. Красиво выкладываем на тарелку.
Категория блюда:
Закуски
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты проще простого
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.