20.04.2024

10 очень аппетитных рулетов из лаваша — Лайфхакер

Овощные рулеты

Ингредиенты

  • Огурцы: 200-250 граммов
  • Сыр: 150 граммов, (творожный с зеленью)
  • Укроп: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок
  • Базилик: 1 чайная ложка, (сушеный)
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Лаваш: 1 лист

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
313.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Ингредиенты

Слабосоленая горбуша — 150 г

Сливочный творожный сыр — 200 г

Огурец — 1 шт.

Лаваш — 2 листа

Лук зеленый — 2 веточки

Цедра — 1/2 лимона

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Листы лаваша — 25×30 см

Выход: 2 рулета

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбойann_1101.mail.ru / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

ОПИСАНИЕ

Выкладываю свой первый рецепт на сайте. Готовлю его по праздникам и просто на ужин. Очень быстро и вкусно: получается нежно-соленый за счет сёмги, хрустящий из-за огурчика и сливочный из-за сыра. У нас лаваши большие, поэтому делю его на две половины. Ингредиенты на целый, сначала делаю одну половину, потом вторую. Приступим…

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Сыр сливочный (упаковка 200 г) — 1 шт.

Сёмга (форель) слабосолёная — 1 упаковка

Огурец (средней длины) — 1 шт.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

304

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Инструкция

  • Чистим огурец и нарезаем его тонкой соломкой.
  • Мелко рубим петрушку.
  • В салатник выкладываем творожный сыр. Добавляем нарезанные огурцы и петрушку.
  • Добавляем сушеный базилик и измельченный чеснок. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • Отрезаем края лаваша. Равномерно распределяем начинку по лавашу. Скручиваем лаваш в рулет.
  • Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
  • Перед подачей нарезаем лаваш на маленькие кусочки. Красиво выкладываем на тарелку.

Категория блюда:

Закуски

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты проще простого

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector