16.04.2024

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Как приготовить котлеты из мясного фарша с кабачками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Существует большое разнообразие способов приготовления котлет. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с замечательным рецептом, следуя которому вы приготовите очень вкусные мясные котлеты с кабачками. Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего оно сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре. Итак, готовим мясные котлеты с кабачками!

Ингредиенты

Кабачок — 150 г

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.

Петрушка — 20 г

Панировочные сухари — 100 г (по желанию)

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 150 мл

  • 306 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Мясные котлеты с кабачком и манкой

Мы уже много лет применяем кaбачки, добавляя из в разные блюда. Свежего урожая мы еще не дождались, на кустиках только образовались первые завязи. Через несколько дней можно будет уже снимать сочные плоды (если погода не подведет). А то последние несколько дней, ночная температура едва дотягивала до 3-5 градусов в плюсе. И это в первых числах июля!

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Клетчатка, содержащаяся в плодах, приносит огромную пользу для организма. Она делает тяжелые мясные блюда полезнее во сто крат.

Одно из неоценимых свойств заключается в том, что она активизирует перистальтику и моторику желудочно-кишечного тракта. Пища перерабатывается быстрее, хорошо усваивается. И организму от этого легко и комфортно, несмотря на то, что она мяcная.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

3 отжать сок из кабачка1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

лук хлеб кабачок2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

фарш с кабачком3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.

перемешать фарш с кабачком4. Тщательно перемешать.

котлеты в муке5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

котлеты пожарить с кабачком6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

Приятного аппетита!

котлеты с кабачком и фаршем
 

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Советы по приготовлению котлет с фарша и кабачка

  • Когда используете такой сочный продукт как кабачок, обязательно отжимайте его после измельчения. В противном случае фарш получится чересчур текучим, водянистым, и котлеты не будут лепиться.
  • Степень густоты фарша можно регулировать мукой, крахмалом или панировочными сухарями. Сильно жидко? Добавили пару ложек, и всё, теперь можно легко лепить. Опять же, если переусердствовать с мукой или хлебом, вкус у котлет не будет насыщенным.
  • Для особенного вкуса и аромата, в фарш можно добавить немного тертого сыра, чеснока, ложку сметаны, майонеза или томатной пасты. А кто-то подливает ложечку соевого соуса для приятного привкуса.
  • Для котлет старайтесь брать качественный фарш, особенно это касается куриного фарша. Нужно без сои, без всяких шкурок, и чтобы масса была мягкой и густой, а не растекающейся «кашей».
  • Кстати, кроме кабачка и других вышеупомянутых в рецептах овощей можно использовать тертую мякоть тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector