Рецепт быстрых в приготовлении домашних пирожков с лимоном и корицей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте, выложите горкой, в центре сделайте углубление.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным. Слегка взбейте яйцо. Влейте масляную и яичную массу в углубление, добавьте 300 мл теплой воды, замесите эластичное мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки по 30–35 г. Каждый кусочек подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.
Шаг 4
Для начинки мелко нарежьте лимон с кожурой, засыпьте сахаром, влейте ложку воды и варите на среднем огне 20 мин. Натрите яблоки на терке, удалив сердцевину. Добавьте в лимонный сироп и варите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Остудите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.
Шаг 6
Смажьте пирожки желтком, взбитым со сливками, и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
№02 (244), 2019
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с …
КОММЕНТАРИИ
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматной лимонной начинки. Вам потребуется небольшой набор вполне доступных продуктов: берем лимоны, сахарный песок и кукурузный крахмал. Лимоны выбирайте полностью созревшие.
-
Шаг 2:
Лимоны тщательно промойте под проточной водой. Желательно использовать в меру жесткую щеточку. Обдайте лимоны кипятком. Разрежьте каждый плод на дольки, удалите все до единой косточки, а затем нарежьте произвольно. Размер и форма не имеют значения, поскольку в дальнейшем лимоны будут измельчаться в пюре. Нарезанные лимончики положите чашу блендера.
-
Шаг 3:
Добавьте к лимонам сахарный песок.
-
Шаг 4:
Измельчите все вместе до получения максимально однородной массы.Добавьте кукурузный крахмал.
-
Шаг 5:
Перемешайте, чтобы крахмал хорошенько «разошелся» и далее используйте готовую лимонную начинку согласно своим кулинарным задумкам.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Очень важный момент при приготовлении лимонной начинки — это удаление всех, абсолютно всех косточек. Поскольку лимоны очень мелко измельчаются, то даже одна небольшая попавшаяся косточка способна испортить всю порцию начинки. Поэтому со всей ответственностью отнеситесь к этому важному этапу.
Вместо блендера можно измельчить лимоны в мясорубке.
Если вы хотите дополнить лимонную начинку элегантными нотками добавьте немного ванильного сахара или ванили, а еще лучше чуть-чуть внутренней части ванильного стручка. С натуральной ванилью начинка будет имеет просто потрясающий вкус и аромат.
Вместо кукурузного крахмала вполне допустимо использовать более привычный — картофельный. Любой крахмал призван не дать начинке сильно растекаться и пригорать.
Используйте эту быструю в приготовлении ароматную начинку из лимонов для приготовления аппетитной домашней выпечки лимонников, рулетов, печенья.
Для теста:
мука — 300 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло — 150 г
яйцо крупное — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Лимон Разрыхлитель теста
Вам потребуется
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
- Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
- Сахарный песок – 11 столовых ложек.
- Яйцо для смазывания.
Классический рецепт
Рецепт начинки для пирога из лимонов в классическом исполнении считается и самым простым. Подойдёт такой вариант для наполнения бисквитных пирожных, изделий из меренги и насыпных пирогов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки для пирога на 6-8 порций следует подготовить:
- Лимон свежий – 3-4 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Ванилин или ванильный сахар по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вкусную классическую начинку к лимонному пирогу под силу каждому. Использовать для измельчения лимонов следует мясорубку с решёткой 2-4 мм.
- Лимоны необходимо тщательно вымыть горячей водой и обсушить.
- Далее нужно разрезать каждый фрукт на несколько частей и удалить все семечки, если они есть.
- Подготовленные цитрусы требуется измельчить на мясорубке вместе с кожурой.
- На лимонное пюре следует насыпать сахарный песок и ванилин и быстро размешать.
- Готовую начинку аккуратно выложить на пирог и сразу же выпекать.
Разрезать пирог с начинкой, приготовленной по такому рецепту, нужно полностью остывшим. Отсутствие дополнительных пряностей и добавок обеспечивает максимально натуральный вкус .
Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить