25.04.2024

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова — Лайфхакер

Рецепт быстрых в приготовлении домашних пирожков с лимоном и корицей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте, выложите горкой,­ в центре сделайте углубление.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным. Слегка взбейте яйцо. Влейте масляную и яичную массу в углубление, добавьте 300 мл теплой воды, замесите эластичное мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками и лимоном, шаг №3

Разделите тесто на кусочки по 30–35 г. Каждый кусочек подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками и лимоном, шаг №4

Для начинки мелко нарежьте лимон с кожурой, засыпьте сахаром, влейте ложку воды и варите на среднем огне 20 мин. Натрите яблоки на терке, удалив сердцевину. Добавьте в лимонный сироп и варите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Остудите.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками и лимоном, шаг №5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 6

Смажьте пирожки желтком, взбитым со сливками, и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

Время готовки

2 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№02 (244), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с …

КОММЕНТАРИИ

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматной лимонной начинки. Вам потребуется небольшой набор вполне доступных продуктов: берем лимоны, сахарный песок и кукурузный крахмал. Лимоны выбирайте полностью созревшие.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лимоны тщательно промойте под проточной водой. Желательно использовать в меру жесткую щеточку. Обдайте лимоны кипятком. Разрежьте каждый плод на дольки, удалите все до единой косточки, а затем нарежьте произвольно. Размер и форма не имеют значения, поскольку в дальнейшем лимоны будут измельчаться в пюре. Нарезанные лимончики положите чашу блендера.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте к лимонам сахарный песок.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Измельчите все вместе до получения максимально однородной массы.Добавьте кукурузный крахмал.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешайте, чтобы крахмал хорошенько «разошелся» и далее используйте готовую лимонную начинку согласно своим кулинарным задумкам.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приятного аппетита!

Очень важный момент при приготовлении лимонной начинки — это удаление всех, абсолютно всех косточек. Поскольку лимоны очень мелко измельчаются, то даже одна небольшая попавшаяся косточка способна испортить всю порцию начинки. Поэтому со всей ответственностью отнеситесь к этому важному этапу.
Вместо блендера можно измельчить лимоны в мясорубке.
Если вы хотите дополнить лимонную начинку элегантными нотками добавьте немного ванильного сахара или ванили, а еще лучше чуть-чуть внутренней части ванильного стручка. С натуральной ванилью начинка будет имеет просто потрясающий вкус и аромат.
Вместо кукурузного крахмала вполне допустимо использовать более привычный — картофельный. Любой крахмал призван не дать начинке сильно растекаться и пригорать.
Используйте эту быструю в приготовлении ароматную начинку из лимонов для приготовления аппетитной домашней выпечки лимонников, рулетов, печенья.

Для теста:

мука — 300 г

сахар — 80 г

ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)

холодное сливочное масло — 150 г

яйцо крупное — 2 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л

щепотка соли

щепотка соды

вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Лимонный пирог «Наивкуснейший»  

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Лимон Разрыхлитель теста

Рецепт: Лимонный пирог фасон Крем-брюле

Вам потребуется

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.
  • Яйцо для смазывания.

Классический рецепт

Рецепт начинки для пирога из лимонов в классическом исполнении считается и самым простым. Подойдёт такой вариант для наполнения бисквитных пирожных, изделий из меренги и насыпных пирогов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки для пирога на 6-8 порций следует подготовить:

  • Лимон свежий – 3-4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Ванилин или ванильный сахар по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусную классическую начинку к лимонному пирогу под силу каждому. Использовать для измельчения лимонов следует мясорубку с решёткой 2-4 мм.

  1. Лимоны необходимо тщательно вымыть горячей водой и обсушить.
  2. Далее нужно разрезать каждый фрукт на несколько частей и удалить все семечки, если они есть.Начинки из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей
  3. Подготовленные цитрусы требуется измельчить на мясорубке вместе с кожурой.
  4. На лимонное пюре следует насыпать сахарный песок и ванилин и быстро размешать.
  5. Готовую начинку аккуратно выложить на пирог и сразу же выпекать.

Разрезать пирог с начинкой, приготовленной по такому рецепту, нужно полностью остывшим. Отсутствие дополнительных пряностей и добавок обеспечивает максимально натуральный вкус .

Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector