18.04.2024

10 классных рецептов блюд с кальмарами — Лайфхакер

Проверенный рецепт приготовления тушёных кальмаров с майонезом и луком, шаг за шагом с фотографиями.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Вода — 2 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
180 г
жиры
22 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
22.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
18 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.

Самый простой вариант — кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.

Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с майонезом и луком

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

Обжарить лук со специями

Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

Порезать кальмаров

Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

Положить кальмаров к луку

Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

Потушить кальмаров

Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

Добавить майонез и приправу

Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с майонезом и луком

u5846_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • По возможности покупайте кальмаров уже очищенных, без запаха. Цвет тушки должен быть белым или сиренево-фиолетовым, желтоватого оттенка не должно быть у качественного кальмара (даже если он и замороженный).
  • Кальмар — полезный и диетический морепродукт, отличный источник животного белка, при этом очень сытный. Одного кальмара весом 200 г (до приготовления) достаточно на одну порцию.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт со сметаной

Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо – кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 600 г кальмаров;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки лука;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • масло растительное;
  • пучок петрушки и укропа;
  • перец молотый, лучше всего черный;
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector