26.04.2024

10 классических рецептов куриных наггетсов

Десять рецептов приготовления вкуснейших куриных наггетсов с пошаговыми инструкциями

Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

10 классических рецептов куриных наггетсов

Ингредиенты

  • Картофель8 шт. крупного размера +
  • Брокколи200 г +
  • Цветная капуста400 г +
  • Твердый сыр100 г +
  • Молоко100 мл +
  • Соль и любые специипо вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.

  1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
  2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
  3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
  4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
  5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
  6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
  7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.

Подаем гарнир вместе с наггетсами.

к содержанию ↑

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное яйцо 1 шт. 157
Куриные бедра 3 шт. 211
Лимонный сок 3 ст. л. 31
Перец черный молотый 3 г.
Пищевая соль 5 г.
Рафинированное растительное масло 200 мл. 899
Сухари панировочные 100 г.
Чеснок 1 шт. 106

Куриное филе в панировке (домашние наггетсы) за 15 минут

Куриное филе в панировке (домашние наггетсы) за 15 минут

Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром

Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если в…

Печеные рыбные наггетсы

1. Классические куриные наггетсы

Классические куриные наггетсыlisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Полезные куриные наггетсы в духовке

Полезные куриные наггетсы в духовке

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 1 фото

В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 2 фото

Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 3 фото

Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 4 фото

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.

Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Гарнир к куриным наггетсам шаг 5 фото

Отварите картофель, сделайте пюре.

Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!

Гарнир к куриным наггетсам шаг 6 фото

С чем подавать наггетсы

Правила подачи наггетсов позволяют использовать довольно разнообразные гарниры. Жаренные в масле кусочки индейки в панировке вполне можно сочетать с картофельным пюре или картошкой фри. Более полезный вариант из духовки можно подать вместе с отварными или бланшированными овощами. При использовании сливочного или томатного соуса блюдо вполне гармонично сочетается со спагетти. Кроме того, классический овощной или картофельный салат также является довольно приятной и не слишком тяжелой для желудка добавкой к основному мясному блюду.

Что касается соусов, с обжаренным в хрустящей панировке филе индейки прекрасно сочетаются несколько вариантов «приправ».

  • Барбекю. Соус готовится на основе «Ворчестера» (около 40 граммов) с добавлением измельченного и обжаренного в масле репчатого лука, томатной пасты (200 мл), горчицы (30 граммов). В качестве приправы добавляется молотый сушеный имбирь, измельченный чеснок. Смесь варят до загустения в сотейнике, где жарился лук. Спустя 10 минут прогревания на медленном огне добавляются соль и перец по вкусу.
  • Яблочный. Соус на основе сока яблок с мякотью и томатного в пропорции 140/40 граммов сдабривается специями довольно щедро. Вначале в масле обжаривается тертый корень имбиря с чесноком, далее к ним добавляются основа из сока и 15 мл соевого соуса. Для сбалансированного вкуса внутрь закладывается столовая ложка сахара, для загустения используется крахмал.

10 классических рецептов куриных наггетсов

  • Брусничный с цедрой апельсина. Корочки цитруса нарезаются тонко, жарятся на оливковом масле, к ним добавляется 450 граммов ягод. В смесь вливаются сок апельсина, 50 мл меда. По вкусу можно солить, уваривать до состояния карамелизации около 15 минут на слабом огне.
  • Сырный. Для его приготовления понадобится тертый мягкий сыр (можно взять Гауду и даже Костромской) в количестве около 70 граммов. Плавленый сыр в «ванночке» (для бутербродов, 100 граммов) смешивается с двадцатипроцентными сливками (около 300 мл). Все ингредиенты нужно соединить в сотейнике и варить до однородности. По вкусу добавляются соль и специи.

Сочные наггетсы из индейки по достоинству оценят и дети, и взрослые. Добавив это полезное блюдо в рацион, можно существенно разнообразить меню, придать ему долю пикантности и оригинальности. Правильно подобранная рецептура позволит всегда добиваться успеха в приготовлении, подарит хорошее настроение и оставит только положительные эмоции от проведенных кулинарных экспериментов.

В следующем видео вас ждет рецепт наггетсов из индейки с овощными чипсами и соусом тартар.

И не говорите, что наггетсы- это жирно.

И не говорите, что наггетсы- это жирно.

Я приготовил с куриной грудки наггетсы для детей, они всю тарелку съели # 12

Я приготовил с куриной грудки наггетсы для детей, они всю тарелку съели # 12

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Куриные наггетсы с картофельными чипсамиYouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector