Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить. Содержание1 Базовый рецепт приготовления на сковороде2 Готовим с картошкой3 Нежная выпечка с сыром4 Слоеные пирожки с курицей5 «Клубочки ниток» с куриным филе6 Сытный вариант с рисом7 […]
Описание приготовления:
Очень простой рецепт, по которому приготовить жареные пирожки с курицей в домашних условиях можно за 1,5 часа. Получаются они необычными и безумно вкусными. Я добавила к ним еще сыр, который дополняет и усиливает вкус мяса.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Слоeные витые пирожки с курицей
Категория: Выпечка Изделия из теста
Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри — истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!
Лимон Тесто слоеное Лаваш Помидор Перец болгарский Специи Приправа Соевый соус Мед Филе куриное Сыр твердый Кунжут Желток яичный
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.
Ингредиенты:
- мясо птицы – 300 г;
- вода – 500 мл;
- луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
- мука – 500 г;
- молоко – 750 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – по вкусовым предпочтениям;
- дрожжи – 1 пакетик;
- постное масло – 100 г;
Приготовление:
- Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
- Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
- Добавьте специи и соль в зажарку.
- Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
- Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
- Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
- Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.
Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Категория: Выпечка> Слойка
8 ингридиентов 30 минут
— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
— Сыр натереть на терке.
— Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза….
теги: закуска
Ингредиенты:
- Куриный окорок или филе — 300 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 500 Грамм
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
Количество порций: 10
Начинка для пирожков из куриного фарша с луком
Состав:
- куриный фарш – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
- Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
- Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
- В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.
Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.