24.04.2024

Запеченные кабачки с грибами и курицей в духовке | Пошаговые рецепты с фото

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.4 ккал
белки
218.1 г
жиры
141.1 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
489.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г

Описание приготовления:

Простое в исполнении, вкусное и сочное блюдо. Заморских мудреных ингредиентов для него вам не понадобится и приготовить в домашних условиях кабачки, фаршированные курицей и грибами получится у любого, даже начинающего кулинара. На приготовление блюда времени уходит не так уж и много, а если у вас есть вареное мясо курицы — процесс пройдет еще быстрее. Читаем рецепт кабачки, фаршированные курицей и грибами, убеждаемся, что все действительно просто и готовим.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем курицу и шампиньоны

Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить).Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 2

Подготавливаем кабачки к фаршировке

Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились «стаканчики».

Шаг 3

Добавляем овощи к курице и грибам

Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке.Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.

Шаг 4

К курице, грибам и овощам добавляем сливки, соль, перец

К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.

Шаг 5

К начинке добавляем базилик

Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.

Шаг 6

Фаршируем кабачки

Аккуратно нафаршировать «стаканчики» из кабачков начинкой.

Шаг 7

Фаршированные кабачки посыпаем сыром

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.

Шаг 8

Запекаем молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.

Хозяйке на заметку

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Салат из свежих шампиньонов легко Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по …

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриное филе 200 г
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 10% 200 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Кабачки с грибами

Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.

  1. Если вы хотите на ужин что-то необычное, но очень вкусное и сытное, то это второе блюдо для вас. Рецепт простой и приготовить его может каждый.

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 2 шт.
    • Куриное филе – 300-400 г
    • Грибы свежие – 100 г
    • Помидоры – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Майонез или сметана
    • Соль

    Пошаговое приготовление:

    Режем кабачки пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выстилаем противень фольгой и ставим кабачки в духовку разогретую до 200 С на 15 мин.

    Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
  2. Нарезаем курицу или индейку маленькими кусочками. Поджариваем на растительном масле до готовности (примерно 5-7 мин). Солим по вкусу.

    Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
  3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к курице. У меня были шампиньоны, но брать и любые лесные в свежем или замороженном виде.

    Солим по вкусу.

    Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
  4. Достаем кабачки и, не снимая с противня, выкладываем начинку на каждую половинку.

    Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
  5. Мелко нарезаем помидор, выкладываем его сверху.

    Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.

    Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
  7. Смазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась красивая корочка.

    Отправляем обратно в духовку на самую верхнюю полку на 10 мин выпекаться при 200 С, чтобы сыр расплавился.

    Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
  8. Достаем и наслаждаемся сочетанием вкусов овощей и сочного мяса!

    Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
  9. Приятного аппетита!

    Любую хозяйку ежедневно мучает вопрос: как вкусно, полезно и оригинально накормить свою семью? Готовить одно и то же надоедает, да и домочадцы устают от однообразного рациона. Поэтому всегда хочется порадовать их вкусным и интересным блюдом, только чтобы готовилось оно быстро и легко. Ведь провести много времени на кухне может себе позволить далеко не каждая хозяйка. 

    Попробуйте удивить своих родных оригинальными «лодочками» из кабачков. Блюдо очень простое, готовиться быстро, а продукты в нем использованы доступные и недорогие. Зато получается оно не только потрясающего вкуса, но и очень полезным. Ведь его основа – это овощи, употребление которых так необходимо для нормального функционирования нашего организма. 

    Готовить эти потрясающие лодочки мы будем в духовке, а все знают, что именно такой способ приготовления максимально полезный. Все дело в правильном и постепенном нагреве, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и не разрушает большинство витамины. К тому же это самый простой способ приготовления – не нужно ничего мешать, переворачивать, следить, чтобы не выкипело и не пригорело. Необходимо установить правильный температурный режим, поставить блюдо в духовку и забыть про него на определенное время, которое можно посвятить либо другим заботам, либо себе любимой и знать, что через время, отличный обед или ужин будет готов, практически, без вашего участия. И самое главное, в духовке можно готовить несколько блюд одновременно! Например, мясные и гарнир. 

    В нашем случае лодочки фаршируются курицей и грибами (хотя начинка может быть абсолютно любой), поэтому оно может выступать как самостоятельное блюдо, которое, кстати, можно подавать даже к приходу гостей. 

    Так как начинка – это курица, то нелишним будет знать, как ее правильно выбрать:

    1. Свежая тушка имеет приятный светло-розовый или белый цвет. Домашняя птица может быть желтоватой.
    2. Грудка должна быть пропорциональна размеру курицы. Слишком большая и выпирающая грудка свидетельствует о большом количестве гормонов роста. 
    3. Шкурка – суховатая, светлая без потемнений и кровавых потеков. На ощупь – не скользкая и не липкая. 
    4. Запах не ярко выраженный, слабо пахнет мясом. Не допускается запах уксуса либо белизны (хлора). Значит, тушка была не свежей и ее пытались «реанимировать». 
    5. Оптимальный вес 1,5-2,5 кг. Это взрослый бройлер, который подходит для приготовления блюд. Несушки пригодны только для бульона. 
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 4239

Рецепт приготовления

  • стадии приготовления куриной запеканки с грибами
  1. Сырое куриное филе нарезать кубиками, посыпать куркумой.
  2. В нагретую сковороду наливают масло, кладут курицу и обжаривают 3-5 мин.
  3. У перца удаляем  плодоножку, очищаем от семян, нарезаем соломкой. Помидоры, кабачки или цукини нарезаем кружочками.
  4. Грибы обжариваем целиком (опята), если берем другие, то нарезаем крупным кубиком, так как грибы ужариваются почти в 2 раза.
  5. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, грецкий тертый орех, чеснок.
  6. В огнеупорную посуду кладем слоями кабачок или цукини, грибы, перец, курицу, помидоры и заливаем сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем 30-40 минут до поджаристой корочки.

Курица с кабачками, зелёным луком и грибами

Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком и грибами. Блюдо получается очень вкусным, готовить гарнир к нему необязательно, но если соберётесь, то приготовьте отваренный картофель. Картофель будет отлично сочетаться с данным блюдом.

Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.

Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.

Лук мелко шинкуем.

Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.

В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 — 2 ст. ложки.

Форму для запекания сбрызнуть маслом.

Укладываем:

1 — й — слой филе;

2 — й — грибы с луком;

3 — й — кабачок.

Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.

Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.

Украсить и подать к столу!!!

179714.jpg
povarenok.rupovarenok.ru

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачок с куриным филе и грибами

Рецепт: Кабачок с куриным филе и грибами

Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Кабачки, фаршированные курицей и грибами»

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 1

Кабачок моем и разрезаем вдоль на две части.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 2

Выбираем ложкой сердцевину кабачка, формируем лодочки.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 3

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 4

Чистим лук и морковь. Морковку натираем на терке, лук режем на маленькие кубики.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 5

Помидор и перец нарезаем кубиками.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 6

Грибы моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда подойдут любые грибы.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 7

На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим куриное филе, добавим к нему грибы, лук и морковь. Минут через 5 добавим перец с помидором. Посолим, поперчим и потушим до готовности мяса. Крышкой сковороду лучше не накрывать — пусть испарится лишняя жидкость.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 8

Пока начинка для кабачков тушится, натрем сыр.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 9

Выкладываем подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой или в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку в кабачки. Хорошо утрамбуем и, так как начинки у нас много, сделаем начинку горочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 10

Посыпаем наполненные фаршем кабачки тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные курицей и грибами:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

  • Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

  • Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

  • Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

  • Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

  • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

  • Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  • Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

  • Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 12

Как приготовить «Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления курицы, запечённой с кабачками, зелёным луком и грибами, вам понадобится мята, перец красный молотый, майонез, кабачок, куриное филе и крылышки, соль, зелёный лук и грибы.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Подготавливаем сначала все ингредиенты. Куриную голень и крылышки промываем и выкладываем в огнеупорную посуду.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Кладём нарезанные шампиньоны.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Нарезаем кабачок большими кубиками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Перчим красным молотым и солим по вкусу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Кладём немного сушёной мяты.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем майонез и зелёный нарезанный лук.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Смазываем содержимое.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Ставим запекаться в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 210°С. После, блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. 

Грибы шампиньоны мелко нарубите, и отправляйте обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Лук и чеснок к грибам добавляйте по своему вкусу.

2-38.jpg

2. 

Возьмите для рулета один крупный кабачок, сполосните его и отрежьте края. Очищать от кожицы кабачок необходимо только в случае, если она жёсткая.

3-37.jpg

3. 

Измельчите кабачок на крупной тёрке и пересыпьте в миску, где будете смешивать тесто для рулета.

Не солите кабачковую массу сразу, чтобы не пустила сок.

4-38.jpg

4. 

Отделите белки от желтков трёх куриных яиц. Добавляйте щепотку соли к белкам и взбейте миксером до состояния пышной пены, как для безе.

5-38.jpg

5. 

К кабачкам добавляйте жирный творог и куриные желтки. Специи используйте по вкусу, не солите пока. Сюда можно добавлять любую пряную свежую нарезанную зелень, чтобы рулет получился ароматным.

6-36.jpg

6. 

Добавляйте в кабачковую массу немного муки и отрубей (по желанию), перемешивайте лопаткой. В завершении добавляйте пол чайной ложки соли и взбитые белки, аккуратно перемешивайте кабачковое тесто.

7-36.jpg

7. 

К этому моменту у вас должна быть уже включена духовка на 190 градусов. На противень застелите силиконовый коврик или пергамент, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на пергамент и разровняйте равномерно его лопаткой. Выпекайте корж для рулета до готовности в течение 20 минут.

8-33.jpg

8. 

Тем временем измельчите в фарш куриное филе с добавлением одной крупной луковицы. Фарш перемешайте и для сочности добавляйте немного томатного сока или воды (50 мл). Посолите и добавьте специи в фарш.

9-27.jpg

9. 

Готовый корж вынимайте из духовки и накройте чистым полотенцем, оставьте на 10 минут.

10-21.jpg

10. 

Куриный фарш разровняйте по коржу, добавляйте обжаренные грибы.

Запеченные кабачки с грибами и курицей в духовке | Пошаговые рецепты с фото

12-10.jpg

11. 

Аккуратно сворачивайте рулет с фаршем и заверните фольгой или пергаментом. На 20 минут отправляйте рулет запекаться при температуре 180 градусов. Затем выключайте духовку и оставляйте на 30 минут рулет для остывания.

13-6.jpg

12. 

Снимайте пергамент с рулета, оформляйте для подачи на стол по своему вкусу.

14-7.jpg

13. 

Нарезайте острым ножом кабачковый рулет с курицей порционными кусочками и выкладывайте на тарелки.

15-5.jpg

К такому рулету можно подать горчицу, сметану, кетчуп и даже ягодный соус. Вкусный рулет кабачковый как в тёплом виде, так и в холодном состоянии.

Запеченные кабачки с грибами и курицей в духовке | Пошаговые рецепты с фото

Запеченные кабачки с грибами и курицей в духовке | Пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector