Блюда из овощей, грибов, бобовых
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.4 ккал | белки 218.1 г | жиры 141.1 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 489.3 ккал | белки 43.6 г | жиры 28.2 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.2 г |
Описание приготовления:
Простое в исполнении, вкусное и сочное блюдо. Заморских мудреных ингредиентов для него вам не понадобится и приготовить в домашних условиях кабачки, фаршированные курицей и грибами получится у любого, даже начинающего кулинара. На приготовление блюда времени уходит не так уж и много, а если у вас есть вареное мясо курицы — процесс пройдет еще быстрее. Читаем рецепт кабачки, фаршированные курицей и грибами, убеждаемся, что все действительно просто и готовим.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить).Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились «стаканчики».
Шаг 3
Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке.Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
Шаг 4
К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
Шаг 5
Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
Шаг 6
Аккуратно нафаршировать «стаканчики» из кабачков начинкой.
Шаг 7
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
Шаг 8
Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.
Хозяйке на заметку
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
легко Салат из свежих шампиньонов
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …
средне Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …
средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по …
легко Маринованные шампиньоны
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Лук 2 штуки
- Шампиньоны 250 г
- Куриное филе 200 г
- Картофельный крахмал 1 ч. ложка
- Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сливки жирностью 10% 200 мл
- Твёрдый сыр 150 г
Кабачки с грибами
Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.
-
Если вы хотите на ужин что-то необычное, но очень вкусное и сытное, то это второе блюдо для вас. Рецепт простой и приготовить его может каждый.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Куриное филе – 300-400 г
- Грибы свежие – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез или сметана
- Соль
Пошаговое приготовление:
Режем кабачки пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выстилаем противень фольгой и ставим кабачки в духовку разогретую до 200 С на 15 мин.
-
Нарезаем курицу или индейку маленькими кусочками. Поджариваем на растительном масле до готовности (примерно 5-7 мин). Солим по вкусу.
-
Мелко нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к курице. У меня были шампиньоны, но брать и любые лесные в свежем или замороженном виде.
Солим по вкусу.
-
Достаем кабачки и, не снимая с противня, выкладываем начинку на каждую половинку.
-
Мелко нарезаем помидор, выкладываем его сверху.
-
Сверху посыпаем натертым сыром.
-
Смазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась красивая корочка.
Отправляем обратно в духовку на самую верхнюю полку на 10 мин выпекаться при 200 С, чтобы сыр расплавился.
-
Достаем и наслаждаемся сочетанием вкусов овощей и сочного мяса!
-
Приятного аппетита!
Любую хозяйку ежедневно мучает вопрос: как вкусно, полезно и оригинально накормить свою семью? Готовить одно и то же надоедает, да и домочадцы устают от однообразного рациона. Поэтому всегда хочется порадовать их вкусным и интересным блюдом, только чтобы готовилось оно быстро и легко. Ведь провести много времени на кухне может себе позволить далеко не каждая хозяйка.
Попробуйте удивить своих родных оригинальными «лодочками» из кабачков. Блюдо очень простое, готовиться быстро, а продукты в нем использованы доступные и недорогие. Зато получается оно не только потрясающего вкуса, но и очень полезным. Ведь его основа – это овощи, употребление которых так необходимо для нормального функционирования нашего организма.
Готовить эти потрясающие лодочки мы будем в духовке, а все знают, что именно такой способ приготовления максимально полезный. Все дело в правильном и постепенном нагреве, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и не разрушает большинство витамины. К тому же это самый простой способ приготовления – не нужно ничего мешать, переворачивать, следить, чтобы не выкипело и не пригорело. Необходимо установить правильный температурный режим, поставить блюдо в духовку и забыть про него на определенное время, которое можно посвятить либо другим заботам, либо себе любимой и знать, что через время, отличный обед или ужин будет готов, практически, без вашего участия. И самое главное, в духовке можно готовить несколько блюд одновременно! Например, мясные и гарнир.
В нашем случае лодочки фаршируются курицей и грибами (хотя начинка может быть абсолютно любой), поэтому оно может выступать как самостоятельное блюдо, которое, кстати, можно подавать даже к приходу гостей.
Так как начинка – это курица, то нелишним будет знать, как ее правильно выбрать:
- Свежая тушка имеет приятный светло-розовый или белый цвет. Домашняя птица может быть желтоватой.
- Грудка должна быть пропорциональна размеру курицы. Слишком большая и выпирающая грудка свидетельствует о большом количестве гормонов роста.
- Шкурка – суховатая, светлая без потемнений и кровавых потеков. На ощупь – не скользкая и не липкая.
- Запах не ярко выраженный, слабо пахнет мясом. Не допускается запах уксуса либо белизны (хлора). Значит, тушка была не свежей и ее пытались «реанимировать».
- Оптимальный вес 1,5-2,5 кг. Это взрослый бройлер, который подходит для приготовления блюд. Несушки пригодны только для бульона.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 4239
Рецепт приготовления
- Сырое куриное филе нарезать кубиками, посыпать куркумой.
- В нагретую сковороду наливают масло, кладут курицу и обжаривают 3-5 мин.
- У перца удаляем плодоножку, очищаем от семян, нарезаем соломкой. Помидоры, кабачки или цукини нарезаем кружочками.
- Грибы обжариваем целиком (опята), если берем другие, то нарезаем крупным кубиком, так как грибы ужариваются почти в 2 раза.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, грецкий тертый орех, чеснок.
- В огнеупорную посуду кладем слоями кабачок или цукини, грибы, перец, курицу, помидоры и заливаем сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем 30-40 минут до поджаристой корочки.
Курица с кабачками, зелёным луком и грибами
Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком и грибами. Блюдо получается очень вкусным, готовить гарнир к нему необязательно, но если соберётесь, то приготовьте отваренный картофель. Картофель будет отлично сочетаться с данным блюдом.
Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 — 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 — й — слой филе;
2 — й — грибы с луком;
3 — й — кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачок с куриным филе и грибами
Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых
Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Кабачки, фаршированные курицей и грибами»
Кабачок моем и разрезаем вдоль на две части.
Выбираем ложкой сердцевину кабачка, формируем лодочки.
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Чистим лук и морковь. Морковку натираем на терке, лук режем на маленькие кубики.
Помидор и перец нарезаем кубиками.
Грибы моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда подойдут любые грибы.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим куриное филе, добавим к нему грибы, лук и морковь. Минут через 5 добавим перец с помидором. Посолим, поперчим и потушим до готовности мяса. Крышкой сковороду лучше не накрывать — пусть испарится лишняя жидкость.
Пока начинка для кабачков тушится, натрем сыр.
Выкладываем подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой или в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку в кабачки. Хорошо утрамбуем и, так как начинки у нас много, сделаем начинку горочкой.
Посыпаем наполненные фаршем кабачки тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные курицей и грибами:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
-
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
-
Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
-
Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.
-
Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.
-
Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
-
Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
-
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
-
Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
-
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
-
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.
-
Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
-
Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Вторые блюда Европейская кухня
5.0 12
Как приготовить «Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления курицы, запечённой с кабачками, зелёным луком и грибами, вам понадобится мята, перец красный молотый, майонез, кабачок, куриное филе и крылышки, соль, зелёный лук и грибы.
Шаг 2Ссылка
Подготавливаем сначала все ингредиенты. Куриную голень и крылышки промываем и выкладываем в огнеупорную посуду.
Шаг 3Ссылка
Кладём нарезанные шампиньоны.
Шаг 4Ссылка
Нарезаем кабачок большими кубиками.
Шаг 5Ссылка
Перчим красным молотым и солим по вкусу.
Шаг 6Ссылка
Кладём немного сушёной мяты.
Шаг 7Ссылка
Добавляем майонез и зелёный нарезанный лук.
Шаг 8Ссылка
Смазываем содержимое.
Шаг 9Ссылка
Ставим запекаться в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 210°С. После, блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить:
Грибы шампиньоны мелко нарубите, и отправляйте обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Лук и чеснок к грибам добавляйте по своему вкусу.
Возьмите для рулета один крупный кабачок, сполосните его и отрежьте края. Очищать от кожицы кабачок необходимо только в случае, если она жёсткая.
Измельчите кабачок на крупной тёрке и пересыпьте в миску, где будете смешивать тесто для рулета.
Не солите кабачковую массу сразу, чтобы не пустила сок.
Отделите белки от желтков трёх куриных яиц. Добавляйте щепотку соли к белкам и взбейте миксером до состояния пышной пены, как для безе.
К кабачкам добавляйте жирный творог и куриные желтки. Специи используйте по вкусу, не солите пока. Сюда можно добавлять любую пряную свежую нарезанную зелень, чтобы рулет получился ароматным.
Добавляйте в кабачковую массу немного муки и отрубей (по желанию), перемешивайте лопаткой. В завершении добавляйте пол чайной ложки соли и взбитые белки, аккуратно перемешивайте кабачковое тесто.
К этому моменту у вас должна быть уже включена духовка на 190 градусов. На противень застелите силиконовый коврик или пергамент, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на пергамент и разровняйте равномерно его лопаткой. Выпекайте корж для рулета до готовности в течение 20 минут.
Тем временем измельчите в фарш куриное филе с добавлением одной крупной луковицы. Фарш перемешайте и для сочности добавляйте немного томатного сока или воды (50 мл). Посолите и добавьте специи в фарш.
Готовый корж вынимайте из духовки и накройте чистым полотенцем, оставьте на 10 минут.
Куриный фарш разровняйте по коржу, добавляйте обжаренные грибы.
Аккуратно сворачивайте рулет с фаршем и заверните фольгой или пергаментом. На 20 минут отправляйте рулет запекаться при температуре 180 градусов. Затем выключайте духовку и оставляйте на 30 минут рулет для остывания.
Снимайте пергамент с рулета, оформляйте для подачи на стол по своему вкусу.
Нарезайте острым ножом кабачковый рулет с курицей порционными кусочками и выкладывайте на тарелки.
К такому рулету можно подать горчицу, сметану, кетчуп и даже ягодный соус. Вкусный рулет кабачковый как в тёплом виде, так и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!