19.04.2024

Яичница по-грузински с помидорами — 10 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить Чирбули (грузинская яичница) , пошагово, рецепт на 900 ккал от автора alla_33. Чирбули (грузинская яичница) , с ингредиентами: яйца куриные, помидоры, чеснок, грецкие орехи, перец чили

Описание приготовления:

При приготовлении грузинской яичницы грецкие орехи, томатная паста и острый перец — мелкие, обязательные ингредиенты! Без них вкус блюда будет совсем не тот! По желанию можете добавить пару щепоток молотого кориандра.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
География кухни: Грузинская / Кавказская

ОПИСАНИЕ

Чирбули — свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями — аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не скажет никто, блюдо-то домашнее, да и хозяйки действуют у плиты по наитию, со своими кулинарными предпочтениями творят.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803 ккал
белки
47.2 г
жиры
143.8 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.5 г

Этап 1 / 13

Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда будет вполне достаточно луковицы среднего размера.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 13

Подготовьте грецкий орех. Очистите и порубите ножом. Вам понадобится небольшая горсть рубленых орехов.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Кинза или петрушка  — 3-4 Штук (стебля)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Перец красный горький  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Этап 4 / 13

Помидоры очистите от кожуры любым удобным способом. Можно просто очистить ножом, как яблоко, а можно использовать народный лайфхак. Для того чтобы кожура с томата легко отделилась, опустите его на несколько секунд в кипящую воду.

Как приготовить «Чирбули»

Чирбули - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чирбули - фото шаг 2

Репчатый лук и чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.

Чирбули - фото шаг 3

Туда же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов. Обжарьте примерно 3 минуты.

Чирбули - фото шаг 4

Выложите томатную пасту, нарезку помидоров и влейте воду. Всыпьте соль, молотый красный и черный перец. Потушите содержимое емкости примерно 3-5 минут.

Чирбули - фото шаг 5

Затем сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Можно заменить куриные яйца перепелиными.

Чирбули - фото шаг 6

Промойте и измельчите свежую зелень, присыпьте ей все содержимое емкости.

Чирбули - фото шаг 7

Убавьте нагрев и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе станут плотными и желтки.

Чирбули - фото шаг 8

Подайте «Чирбули» к столу горячей прямо в сковороде с несладкой выпечкой.

Оценить рецепт Чирбули:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • 5 г белки
  • 14 г жиры
  • 7 г углеводы
  • 170 калорий

Грузинская еда считается одной из самых полезных. Ингредиенты, из которых здесь готовят, способствуют повышению иммунитета и ускоряют обмен веществ.

чирбули

Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому комбинированию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны, войдя в меню лучших мировых ресторанов. Приятного аппетита!

Этап 7 / 13

В сковороду с маслом всыпьте рубленый лук и пассируйте до прозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел, т.к. огонь оставляем довольно сильным.

Этап 11 / 13

В приятно булькающий помидорный соус вбейте по одному яйцу. Важно! Яйцо выливать в предварительно сделанные в соусе углубления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector