Вкусные рецепты веганской выпечки.Чем можно заменить яйца и молоко при приготовлении теста. Пошаговое приготовление безглютеновой выпечки с фото каждого этапа.
Как приготовить пирог без яиц разными способами
Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, в нее совсем не обязательно добавлять яйца. С этой задачей легко справляются либо дрожжи, либо кефир с содой, либо просто разрыхлитель. В сладкие пироги вместо яйца можно спокойно класть мякоть банана. Да-да, представь себе, ее можно назвать яичным аналогом. Связующие свойства яиц доступны картошке (в тесто можно добавлять и сырую, и вареную тертую картофелину) и крахмалу (кукурузному или картофельному).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги без яиц:
Если в состав рецепта пирога без яиц не входит никакая молочка и другие продукты животного происхождения, его можно смело включать в рацион самого рьяного вегана. Хотя, в основном, пироги без яиц готовят для снижения калорийности блюда или при непереносимости этого продукта.
Составы могут быть такими:
- мука, манка, сливочное масло, сахар
- дрожжи, молоко, мука, растительное масло, сахар
- сметана, мука, сахар, масло
- кефир, сода, мука, сахар
- и так далее
Тесто для пирогов может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным, бисквитным. Его можно готовить на пшеничной муке с добавлением манки, геркулеса, а также другой муки: кукурузной, ржаной, с отрубями. В сбалансированном питании популярно именно последнее, с отрубями или овсяными хлопьями. На тесте, замешанном из минимума продуктов, готовят пироги с разными начинками, подходящими для десерта, праздничной закуски, быстрого перекуса или полноценного обеда.
Пять самых быстрых рецептов пирогов без яиц:
Наиболее распространенные пироги без яиц — на слоеном тесте, в которое по умолчанию их не добавляют. А вот бисквитное тесто для пирогов без яиц сделать, кажется, сложнее, но это не так. Самый простой состав для такого: мука, растительное масло, сахар, соль, сода и уксус. В пышности такая выпечка не уступает ни дрожжевой, ни яичной.
Веганскийшоколадный кекс(на воде, без яиц)
Веганскийшоколадный кекс(на воде, без яиц)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3505.5 ккал | белки 38.9 г | жиры 226.7 г | углеводы 329.8 г |
Порции | |||
ккал 438.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 25.2 г | углеводы 36.6 г |
Быстрый банановый пирог без яиц
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 30 минут
Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу
Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку
Все тщательно перемешиваем венчиком……
теги: выпечка
Готовимся к ВеликомуПосту: эта постная выпечкас яблоками нравится всем !
Готовимся к ВеликомуПосту: эта постная выпечкас яблоками нравится всем !
Эта выпечка получается воздушной инежной, хоть и не содержит яиц.Отличное лакомство во время
Воздушные и нежные пышки, сочные,в меру сладкие. Ингредиенты: Творог(5−9% жирности) — 200 гр. Сметана
Постная пицца «Брекфаст»
Фото: Ресторан Monica
Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA
- 400 г муки
- 300 мл воды
- 5 г дрожжей
- 10 г соли
- 150 г помидоров
- 30 мл оливкового масла
- ½ луковицы
- 1 зуб. чеснока
- 5 г сушеного базилика
- 80 г сыра тофу
- 40 г кабачков
- 60 г брокколи
- 5 г чили перца
- Соль и перец
- 40 г маринованных или жареных грибов
Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.
Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.
Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 13. Посыпаем перцем.
Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С
Постная шарлотка. Лёгкийрецепт для тех, ктопридерживается поста иливегетарианской диеты
Постная шарлотка. Лёгкийрецепт для тех, ктопридерживается поста иливегетарианской диеты
Привет! Близится пост и я хочуподелиться с Вами рецептом постной
Торт на кефире, безяиц, простойрецепт.
Торт на кефире, безяиц, простойрецепт.
Постный пирог со смородиновым вареньем
Состав пирога:
- Мука — 2 стакана с горкой;
- Варенье смородиновое — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — половина чайной ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Масло постное раст. — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка.
Готовим:
- Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.
- Добавить в смесь постное масло и перемешать.
- Положить в миску муку и соду и снова перемешать.
- Добавить варенье и перемешать.
- Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.
Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.
Шоколадный пирог без яиц и молока
Шоколадный пирог без яиц и молока
Рецепт «Самый простой пирог без яиц»:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
Крем взяла с этого сайта «Морское безе»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/
только ванилин не добавляла автор
http://leka250887.povarenok.ru/
спасибо ей огромное
P.S:строго прошу не судить, впервые публикую в интернет, т. к. все рецепты записаны в тетрадь
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой пирог без яиц
Этот нежный пирог со вкусом шоколада и крема с лимонным вкусом я пекла много раз, все кто пробовал в восторге. Вообще в оригинале без крема, но с кремом красиво и ещё вкуснее, да и все ингредиенты есть практически всегда на кухне.
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Самый простой пирог без яиц»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рисово-МиндальныйПИРОГ с ВАРЕНЬЕМбез глютена, без яиц
Рисово-МиндальныйПИРОГ с ВАРЕНЬЕМбез глютена, без яиц
Рисовая мука – 100 гр Миндальнаямука – 50 гр Крахмал – 50 гр
ДОМАШНИЙ ТОРТ насковороде!? Удивисвоих близких!
ДОМАШНИЙ ТОРТ насковороде!? Удивисвоих близких!
Тортик вкусный и простой вприготовлении. Настал момент, когда
8. «Лепешки на минеральной воде»
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.
Сделаем печенье»Особенное»по-особенному.
Сделаем печенье»Особенное»по-особенному.