26.04.2024

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак — рецепт с фото пошагово

Творожная масса в домашних условиях. Рецепт домашней творожной массы. Пошаговые рецепты приготовления творожной массы с разными начинками.

Сладкая творожная масса

Чем отличается творожная масса от простого творога? Многокомпонентностью. Масса сладкая на вкус, имеет множество добавок. Среди них сливочное масло, изюм, сметана, яйца. Это классические варианты. А еще ванилин, фрукты, сгущенка, ягоды, сливки, мед. Берите то, что сделает ваше блюдо вкусным и красивым. Возможно, какие-то рецепты в статье были упущены, пишите в комментариях, предлагайте новые варианты. А пока ознакомьтесь с простыми рецептами ну очень вкусной массы из творога.

Сладкая творожная масса дома

Классический рецепт творожной массы

Возьмите:

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • сахар или пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – на вкус, реально сделать и без него.

Приготовление:

  1. Мягкое масло слегка взбейте с сахаром, чтобы оно стало нежным и пышным.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Смешайте продукты до однородности. Все готово к употреблению. Это классический рецепт. По вкусу сюда можно добавить что угодно по вашему вкусу. Фруктовое пюре, варенье, джем, мармелад, шоколад, рубленые орехи, семена кунжута. Декорировать массу предлагаем кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов или ягод.

Как приготовить с изюмом

Как приготовить творожную массу с изюмом

Рецепт 1

Продукты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • малина – 3-4 ягоды.

Как готовить:

  1. Изюм промойте в горячей воде. Обсушите.
  2. Перетрите яблоко через терку.
  3. Творог перемешайте с яблоками и изюмом.
  4. Переложите в красивую тарелку. Украсьте малиной.

Рецепт 2

Что взять:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 30 г.

Как делать:

  1. Пробейте блендером творог со сметанкой.
  2. Перемешайте с медом и изюмом. Изюм предварительно замочите в теплой воде, хорошо промойте.

Рецепт 3

Понадобится:

  • творожок – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • спелые абрикосы – 2-3 шт.;

Как готовить:

  1. Творог протрите ситом.
  2. Холодные сливки с пудрой взбейте миксером. Соедините с творогом.
  3. Абрикосы очистите от кожицы. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте фруктами десерт.

Творог со сливочным маслом

Рецепт творожной массы со сливочным маслом

Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.

Рецепт приготовления массы из творога с яйцом

Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.

Творог с яйцом в чашке

Рецепт 1

Продукты:

  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желтки от сырых яиц – 2 шт.;
  • соль, сахар – на вкус.

Как приготовить:

  1. Рикотту выложите из лотка. Разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом и желтками.
  2. Подсыпьте солью и сахаром по вкусу.
  3. Перемешайте или взбейте погружным блендером.

Рецепт 2

Что взять:

  • творожок – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте творожок и сметану. Подсыпьте соли, сахара.
  2. Массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Творожная масса со сметаной

Вкусная творожная масса со сметаной

Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Что делать:

  1. Протрите творог через сито. Смешайте с остальными ингредиентами по списку.

Вариант 2

Что взять:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мякоть дыни.

Что делать:

  1. Творог и мякоть сочной дыни протрите через железное сито.
  2. Смешайте со сметаной и сахаром.

Вариант 3

Что потребуется:

  • творожка и сметаны – по 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • персики – 2 шт.

Рецепт:

  1. Персики очистите от кожицы, вытащите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смешайте мякоть с творожком и сметанкой.

Вариант 4

Продукты:

  • консервированные ананасы – 2 кольца;
  • творога и сметаны – по 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.

Вариант 5

Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Крем творожный со сливочным маслом

Категория: Кондитерские изделия

Крем творожный со сливочным маслом

Фото блюда

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак

2

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Все мы любим творожки, я предлагаю не покупать в магазине, а сделать питательную и полезную творожную массу своими руками, из творога, сливочного масла, сахара и сметаны. Получается вкусный недорогой творожок, который понравится и детям и взрослым! Это блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака.

Аватар пользователя 8401

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом от ИРРА 

05213104ecfdb538cf5c96bdccd31178ddeb794c.jpg

Тесто: 

  • 1/3 стакан мелких овсяных хлопьев 
  • 2 ст.л. пшеничной муки 
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ст.л. меда 
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта) 
  • 0,5 ч.л. корицы 

Начинка: 

  • 100 г творога 
  • 1 крупное яблоко 
  • 1 ч.л. меда 

Овсяные хлопья размалываем. Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. 
Добавила мед и сметану, замешиваем однородное тесто. Тесто не должно быть жидким, поэтому сметану надо вмешивать по одной ложке и смотреть на консистенцию теста. 
Оставляем тесто постоять. 
Включаем духовку на 180°С. 
Яблоко моем, удаляем сердцевину. 
Распределяем тесто по силиконовым формочкам, сформировываем бортики. 
Выпекаем 15 минут до зарумянивания. 
Одновременно запекаем в духовке яблоко. 
Для начинки: с яблока снимаем кожуру и разминаем мякоть в пюре. 
Творог протираем через сито. Добавляем творог, мед и взбиваем. 
Наполняем корзинки кремом. 
Перед подачей можно дополнительно украсить фруктами и ягодами.

Творожная масса со сметаной

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Сладкая масса из творога с какао и шоколадом

Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.

Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.

Десерт из творога с какао и шоколадом

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема со сливочным маслом понадобится:

творог (лучше жирный, не сухой) — 300 г;

сметана жирностью 25% — 40 г;

сливочное масло жирностью 82% — 180 г;

сахарная пудра — 90 г;

сгущенное молоко — 60 г;

ванилин — 0,5 пакетика.

Как приготовить «Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак»

1

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак - фото шаг 1

На 200 гр. творога нам потребуется 40 гр. сахарного песка, две столовые ложки сметаны и сливочное масло 80 гр.

2

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак - фото шаг 2

Растопить масло и сахар, помешивая. Подержать на медленном огне минут 5-7 пока сахар не разойдется.

3

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак - фото шаг 3

Смешиваем в миске творог и сметану.

4

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак - фото шаг 4

Вливаем в миску растопленное масло с сахаром.

5

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак - фото шаг 5

Все хорошо перемешиваем, выкладываем в чашку и ставим в холодильник примерно на полчаса. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Аватар пользователя 8401

Как приготовить творожную массу с сыром

Творожная масса бывает с сыром? Да-да. Казалось бы, сыр делается из творога. Зачем его еще добавлять? Однако, получается шикарно. Вот так и создаются новые рецепты. С сыром творожные паштеты выходят классные. Пикантные, ароматные, нежные.

Рецепт 1

Что пригодится:

  • чеддер – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 2 ст. л. (У вас нет молока? Берите сметану или сливки.);
  • соль – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – чуть-чуть.

Как готовить:

  1. Сыр натрите через мелкую терку.
  2. Творог пропустите через железное сито. Смешайте с сыром, молоком.
  3. Заправьте имбирем, солью. Тщательно перемешайте.

Рецепт 2

Из продуктов возьмите:

  • творога и сметаны – по 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мелко нарезанная зелень – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт состоит из нескольких шагов. Сыр перетрите через терку. Соедините со сметаной, рубленой зеленью. По вкусу заправьте солью.

Рецепт 3

Основные ингредиенты на этот раз – сыр рикотта, сахарная пудра, сливки, ванилин. В миску налейте 100 мл холодных сливок. Добавьте пару ложек пудры, ванилин. Взбейте до густой устойчивой пены. Будьте внимательны, теплые сливки не взобьются. Поэтому до востребования держите продукт в холодильнике. Опытные кондитеры охлаждают даже венчики для взбивания сливок.

Итак, вы сливки взбили. Отдельно разомните рикотту вилкой. Затем чуть взбейте до равномерной консистенции. Аккуратно, чтобы не опала пена вмешайте сыр в сливки. Получите нереально нежную массу. При дегустации дети думают, что это крем с торта или мороженое.

Творог с сыром в чашке

Творожные котлетки с луком-пореем от Viku 

044cda44c7fd80eb5c5ddf4832926fc28d5389cd.jpg
  • 200 г зеленой части порея, порезанную полукольцами или даже мельче 
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 1 ч.л. сливочного масла 
  • 180 г немокрого творога 8-10% жирности 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст.л. тонко помолотых панировочных сухарей 
  • 40 г полутвердого сыра (типа Эдама), порезанного на крошечные кубики 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1/2 ч.л. сахара 
  • свежемолотый черный перец 
  • щепотка кайенского красного перца 
  • немного свежетертого мускатного ореха 
  • 1/4 ч.л. тмина (потолочь в ступке) 

В широкой сковороде нагреть растительное масло, кинуть в него сливочное, и как только последнее растает, положить чеснок. Немного пожарить. 
Добавить порей. Тушить без крышки в течении 7-10 минут, переодически помешивая — если любите лук помягче, то 10 мин, если еще чуть хрустящий, то 5-7 мин. 
Остудить. 
Творог смешать с яйцом, сухарями, кубиками сыра, приправить солью, сахаром и пряностями. Хорошо перемешать. Добавить остывший лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Можно еще дополнительно их запанировать. 
Обжарить котлетки в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector