27.04.2024

Торт «Жозефина» – кулинарный рецепт

Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт «Жозефина» станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7510.4 ккал
белки
101 г
жиры
472.5 г
углеводы
734.5 г
Порции
ккал
751 ккал
белки
10.1 г
жиры
47.3 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
399.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
39.1 г

ОПИСАНИЕ

Как же быстро растут наши дети! Кажется, ещё вчера мы радовались первым шагам и первым словам, первым победам и удачам наших малышей. И вот, последний звонок, экзамены, выпускной, и наш самый старший сын уже студент, и пришло время расставаться!Торт для прощального ужина я готовила по рецепту Алёны Коготковой из её замечательного ЖЖ «Пробуем жизнь на вкус». Из сметанных тортов, этот — один из лучших!

Ингредиенты

Тесто:

2 яйца

250 г изюма без косточек

150 г сахара

180 мл молока

200 г муки

щепотка соли

ванилин

Крем:

700-800 г сметаны 30% жирности и более

180 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

2-3 ч.л. ванильной сахарной пудры

Дополнительно:

2-3 ст.л. ликёра или наливки (вишнёвой, смородиновой и т.д.)

100 г горького шоколада

ягоды (смородина, малина, физалис) или дольки цитрусов

Небольшой экскурс в историю десерта

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

83953_900-433x324.jpg

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Тесто: Мука 510г Сметана 20_25% 300г Сахар 160г Масло сливочное 80г Яйцо 1 шт. Разрыхлитель Dr.Oetker) 10г Крем: Сахар 180 г. Яйца 2 шт. Мука 30 г Молоко 1 л Масло сливочное 180г Шоколад горький 100г Цедра и сок лимона 1 шт. Ванилин Смородиновое варенье 300-400г

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 180 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (для крема)
  • Сметана  — 800 Грамм (для крема)
  • Ликер «Амаретто»  — 60 Миллилитров (для крема)
  • Ванилин  — 1 По вкусу (для крема)
  • Шоколад горький  — 1 По вкусу (для украшения)
  • Яйца  — 2 Штуки (для коржей)
  • Сахар  — 150 Грамм (для коржей)
  • Молоко  — 180 Миллилитров (для коржей)
  • Изюм  — 250 Грамм
  • Сода погашеная  — 15 Грамм (для коржей)
  • Мука  — 200 Грамм (для коржей)

Количество порций: 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Торт «Жозефина» с медом

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

17mag-17eat-t_CA0-superJumbo-459x306.jpg

Состав (тесто):

  • ваниль – пара щепоток;
  • мука – 160 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир (погасить соду) – 25 мл;
  • мед – 2 полных ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем):

  • чернослив (чистый, порубленный) – 200 г;
  • сметана (холодная, жирная) – 300 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 130 г.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сметану, мед, сахар взбивают. Масса должна получиться шелковистой, однородной.
  2. Масло отдельно размягчают. Вводят его порциями в яйца.
  3. Смешивают в стакане кефир, соду до появления пузырьков. Добавляют в яйца с маслом.
  4. Вводят оставшиеся продукты: ваниль, муку. Замешивают тесто.
  5. Выпекают 2 коржа. Каждый разрезают на 2 пластинки.
  6. Из сметаны, сахара, масла (размягченного в пасту) взбивают плотный крем.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом и присыпая кусочками чернослива.

Рыхлые сочные медовые коржи можно дополнить любым видом орешков и сухофруктов.

Рецепт «Торт «Жозефина»»:

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для теста и миксер.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Режем маргарин кубиками, кладем в просеянную муку. Перебиваем миксером. (можно вилкой перетереть)

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Именно до такого состояния нужно перебить массу. (мелкие комочки)

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Затем добавить в эту массу воду с уксусом. (Налить в стакан 2 ст. л. уксуса, добавить воду туда же, так что бы получилось пол стакана, и кладем соль). Вымешиваем тесто руками. Если тесто слишком липкое, можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться не сбитое, мягкое, немножко липкое (совсем чуть-чуть). Тесто разделить на 4 части, разложить в пакеты, отправляем в холодильник на час.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Теперь займемся кремом. Берем ингредиенты.
Масло комнатной температуры, размягченное, порезанное кубиками.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Взбиваем для начала масло миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Крем готов.
Орехи немного поджарить, порубить так, как вам больше нравиться. (я рублю мелко)Добавить в крем.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Тесто остыло, достаем для начала 1 порцию теста (у нас их 4). Одну порцию разделить на 2 части. Берем 1 часть щедро присыпаем мукой, раскатываем в очень тонкий блин 1-2 мм. Вырезаем круг. (для того, чтобы был круг ровный, можно использовать крышку от кастрюли ). Блин из теста есть, теперь его накалываем вилкой по всему диаметру. Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем немного маслом (подсолнечным) и ставим в духовку, примерно на 5 минут (200 градусов)Обрезки с теста тоже кладем на противень.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Корж готов. Так же выпекаем все коржи. у меня их получилось 11 шт.
Обрезки разминаем руками в крупную крошку.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Все составляющие торта готовы. теперь собираем торт)))
На каждый корж кладем по 2 ложки крема, распределяем по всему коржу, сверху кладем следующий корж… и т. д.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Торт собран. Главное, что бы бока торта были обильно смазаны кремом. Верхний корж, сверху не смазываем кремом. Даем постоять 30-40 минут.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Тем временем, пока торт стоит, мы взбиваем в жидкий крем 1 белок с сахаром.
Это для украшения. Вы можете, как угодно украсить торт, просто я хотела, что бы он был похож на оригинал торта от «Лучиано», именно по этому украшаю так.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Торт настоялся, прижимаем сверху разделочной доской, для того, что бы коржи плотно «сели».

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Торт сверху смазываем белковым кремом.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Обсыпаем крошкой по бокам.
Украшаем кокосовой стружкой половину торта, а вторую половину поливаем растопленным шоколадом, и выкладываем мармелад.
Даем торту постоять сутки в холодильнике.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

В разрезе через сутки!))) приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт, не пожалеете!!!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Жозефина»

Рецепт: Торт Жозефина

А-ля торт «Наполеон». Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине «Лучиано», в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт «Наполеон». Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингредиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы. Спасибо за внимание))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт «Жозефина»»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Мармелад322 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Маргарин, Вода, Уксус, Соль, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Сметана, Грецкие орехи, Мармелад, Темный шоколад, Яичные белки, Сахар, Кокосовая стружка, Растительное масло

Вкусное угощение с джемом

Плотно спрессованные коржи пропитываются соками абрикоса, лимона. Песочное тесто дополняется густым джемом, похожим на мармелад.

Состав (тесто):

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около 500 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Состав (джем):

  • вода – 650 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • курага – около 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Подслащают размягченное масло пудрой.
  2. Вводят яйца (лучше по одному).
  3. Массу взбивают несколько минут.
  4. Соединяют разрыхлитель, муку. Их просеивают сразу в яйца с маслом.
  5. Выпекают 6 тонких коржей.
  6. Курагу настаивают в кипятке около 40 мин., чтобы напиталась влагой, размякла.
  7. Варят ее при несильном кипении, периодически перемешивая. Джем должен получиться мягким, густым.
  8. Вводят цедру от половинки лимона и всю мякоть плода. Для этого дольки цитруса очищают от семян, пленок, кожуры.
  9. Перемалывают лимонно-абрикосовый джем в однородную пасту (мясорубкой, блендером).
  10. Песочные пластинки теста склеивают джемом.
  11. Кладут на торт нетяжелый гнет. Оставляют изделие в таком виде на ночь.

Украшают десерт джемом, сухофруктами, фруктами. В сами коржи можно ввести миндальную (или любую другую) эссенцию.

Как приготовить «Торт «Жозефина»»

Торт "Жозефина" - фото шаг 1

Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.

Торт "Жозефина" - фото шаг 2

К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.

Торт "Жозефина" - фото шаг 3

Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.

Торт "Жозефина" - фото шаг 4

Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером «Амаретто».

Торт "Жозефина" - фото шаг 5

Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.

Торт "Жозефина" - фото шаг 6

Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.

Торт "Жозефина" - фото шаг 7

Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.

Торт "Жозефина" - фото шаг 8

Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт «Жозефина»:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 135

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

167078.png

empty.gif

«Жозефина» от Ирины Хлебниковой

Коржи с разными наполнителями пропитаны сметанно-молочным кремом с ванилью. Торт получается красивым в разрезе и необычным на вкус.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Состав (на все коржи):

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.

Добавки:

(1 корж):

  • крахмал – 30 г;
  • мак – 40 г.

(2 корж):

  • какао – 50 г.

(3 корж):

  • орехи (крупные куски) – 50 г;
  • какао – 30 г.

Состав (крем):

  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • желатин – 17 г;
  • молоко – 170 г;
  • сметана – 750 мл.

Состав (украшения-наполнители):

  • разноцветные «желешки» (кубиками) – 400 г;
  • сушеная вишня, орехи, горький шоколад – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Из общих для всех коржей ингредиентов замешивают тесто. Его делят на 3 порции.
  2. В каждую часть вводят приготовленные для нее наполнители.
  3. Выпекают лепешки отдельно (одинакового диаметра). Форму предварительно устилают пергаментом. Температура – около 180 градусов.
  4. Вынув из печи, каждый корж промазывают столовой ложкой сметаны.
  5. Сахарный песок вбивают в подготовленную сметану. Все частички полностью растворяют.
  6. Желатин должен набухать в молоке 25 мин. Потом его распускают на небольшом огне.
  7. Соединяют сладкую сметану с желатином в молоке. Смесь застывает 50 мин. на холоде.
  8. Один из шоколадных коржей смазывают кремом.
  9. Кладут на него светлую лепешку, которую смазывают так же.
  10. Второй темный корж крупно режут на квадраты, соединяют с остатком крема и украшениями-наполнителями (в виде ломтиков).
  11. Эту массу выкладывают на светлое тесто.

Готовое изделие, украшенное остатками наполнителей, застывает в холодильнике пару часов.

Как сделать с творогом

Творожное лакомство нет необходимости выпекать. Это холодный, нежный и очень полезный десерт.

Торт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Состав:

  • апельсины – 2 плода;
  • изюм – 90 г;
  • банан – 1 плод;
  • сахар – 190 г;
  • желатин – 45 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирный творог – 550 г;
  • молоко – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • немного сока лимона.

Этапы приготовления:

  1. Желатин соединяют с молоком, дают гранулам набухнуть (15 мин.). Затем массу растворяют на плите, но не кипятят.
  2. Мягкий «маслянистый» творог растирают в блендере или через сито.
  3. Сахар обычный и ароматизированный ванилью вводят в сметану, взбивают. Кусочки должны полностью «исчезнуть».
  4. Творог, растворенный желатин, сладкую сметану смешивают.
  5. Изюм подготавливают так: моют, выдерживают в кипятке 30 мин., обсушивают на салфетках.
  6. Банан режут ломтиками, которые поливают парой капель лимонного сока. Так, мякоть останется светлой.
  7. Апельсин очищают от кожуры, белой горькой пленки. Разделяют ножом на дольки.
  8. Форму устилают пищевой пленкой и наполняют так: сначала кладут апельсин, далее – банан, в конце изюм. Каждый слой промазывают творогом. Сверху также заливают остатком кисломолочного крема.
  9. Десерт застывает несколько часов. После чего его переворачивают на блюдо.

Украшают изделие ломтиками разноцветных цитрусов.

Торт «Лучиано Жозефина» – классическое лакомство. Но, благодаря креативности кулинаров, у этого вида десерта есть много аналогов под тем же названием.

Торт паоло в домашних условиях

Адрес электронной почты. Текст комментария. Порций: 10 Время приготовления: 3 часа Автор: Анюта. Сделаем медовые коржи: В подходящей емкости смешайте мягкое масло, жидкий мед, сахар, соду и яйцо.

Затем снимите с огня и, пока масса не остыла, добавьте муку. Готовые коржи остудите и обрежьте по форме. Сделаем слоеные коржи: В теплой воде растворите поваренную соль и соедините с просеянной мукой г. Затем возьмите подтаявшее сливочное масло и смешайте его с остатками муки. Поличится подобие конверта, как на фото: Сложите несколько раз. Припыляйте мукой, чтобы легче работалось. В заключении раскатайте тонкий прямоугольный пласт. Переместите его на противень, застеленный бумагой и наколите в нескольких местах.

Противень застелите пергаментом, смажьте.

Выложите белковую массу: Разровняйте: И выпекайте при градусах, пока корж не подсохнет достаточно. Безе осторожно вынуть от формы и свободить от бумаги.

Помешивайте венчиком, пока заварной крем не загустеет. Сборка торта: Выложите на поднос или подставку для торта медовый корж, промажьте его кремом из сливок.

Если орехи в корж не добавлялись, можно притопить их в крем. Далее идут слоеные коржи. Далее хорошенько промажьте его кремом, сверху положите медовый корж. Растопите на водяной паровой бане белый и горький шоколад по отдельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector