Торт “Трухлявый пень” – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить торт «Трухлявый пень»: три простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями для вас! Испеките этот оригинальный тортик с сухофруктами или используйте в качестве наполнителя варенье. А если у вас есть мультиварка, приготовьте торт в ней! Выбирайте любой вариант и готовьте чудный десерт!

Торт в мультиварке “Трухлявый пень”  

Рецепт: Торт в мультиварке Трухлявый пень

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Варенье Разрыхлитель теста Ванильный сахар

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Варенье – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Кефир или йогурт – 1 стакан

Сода – 1.5 ч.л.

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)

Ванилин – 0.5 г

Шоколад для украшения – 50 г

Стакан – 250 мл

Форма – 22 см

  • 277 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Как приготовить торт Пень в домашних условиях

По внешнему виду эти торты очень отличаются друг от друга. Они могут быть высокими, низкими, широкими, узкими, плоскими, объемными, бисквитными, песочными. И, конечно же, по-разному украшенными и оформленными. Например, можно взять любой рецепт торта Пень и превратить его в сезонный, сделав осенний, зимний, весенний или летний варианты. Для этого украсить свой десерт “опавшими листьями”, “снегом”, “свежей зеленью”, яркими “цветами”. Или привычными “мхом”, “грибами” для универсального варианта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Пень:

Как было сказано выше, приготовление торта Пень, или Пенек, нельзя отнести к простым в реализации. Потому что тут главное именно украшение, которому нужно уделить много времени и внимания. Плюс некоторые рецепты торта подразумевают выпекание не одного, а нескольких видов коржей с последующим разрезанием их на кусочки, “склейкой” кремом и сборкой в форме настоящего пенька.

Существует ли самый простой рецепт торта Пень? Да, для начинающих кондитеров имеется хороший способ. Для него нужно испечь один тонкий и мягкий бисквитный корж. После нарезать его на длинные полоски шириной в высоту торта. Промазать любым подходящим кремом (подойдут сливочный, масляный, на сгущенке, заварной, белковый). Свернуть в рулет, соблюдая осторожность – потому что рулет будет значительно больше и толще обычного. Перевернуть срезанными краями вверх, уложив на блюдо. И промазать бока полученного пенечка густой шоколадной глазурью. После чего пройтись по ней вилкой, создавая видимость древесной коры.

Пять самых быстрых рецептов торта Пень:

Верхняя часть такого торта остается спиралевидной, в итоге отпадает необходимость украшать его как-нибудь сверху. Можно поставить грибочки кое-где и этим ограничиться.

Кстати, известна разновидность этого торта, который называется Трухлявый пень. Его как раз и готовят из “склеенных” кусочков и часто не оформляют в виде пня, а просто обмазывают кремом.

Торт «Трухлявый пень» — рецепт с фото в домашних условиях. Или торт «Негр в пене» на кефире

В интернетах много вариантов этого тортика, где-то есть в граммах, но я не люблю усложнять, поэтому взяла тот рецепт, где продукты измерятся в стаканах и не пожалела)

Продукты:IMG_5819

2 яйца

1 ст. сахара (можно меньше, например 2/3 стакана)

1 ст. варенья

1 ст. кефира или простокваши

2 ч.л. соды

1,5-2 ст. муки

Для крема:

если сметанный, то

700-900 гр. сметаны + 2/3-1 ст сахара

Я делала сметанно-сливочный:

Сметана — 900 гр

Сахар 1 ст. (можно меньше)

Желатин — 15 гр

Сливки — 250 гр

А также: сироп

Как приготовить: Торт Трухлявый пень — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт «Трухлявый пень» — изумительно нежный, легкий и низкокалорийный продукт. Оригинальный вкус сухофруктов, в соединении с песочным тестом, поражает своей тающей во рту свежестью. Эта простая в исполнении выпечка без консервантов и красителей очень нравится деткам.

retsept-4-360x203.jpg
  • Тесто

  • Мука – 2,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Сода гаш. – 1 ч.л.
  • Начинка

  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Финики – 100 гр.
  • Орехи грец. – 2 ст.л.
  • Крем

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Вода – 50 гр.

История торта «Трухлявый пень»

Лакомство подобно «Сметаннику» — бисквитному слоеному торту. У классического лакомства коржи рыхлые, светлые.

Для придания коржам темного оттенка в тесто добавляют варенье.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 120 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Трухлявый пень» с вареньем

В кефир (у меня смешан с кислым молоком) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.

Положить в кефир соду

Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.

Растереть яйца с сахаром

Добавить варенье и размешать.

Положить варенье

Влить кефир с содой и снова размешать.

Влить кефир с содой

Добавить муку – полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.

Всыпать муку

Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Мне показалось, что так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

Перелить тесто в форму

Вот такой румяный корж получается, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.

Испечь корж

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость.

Ингредиенты для крема

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно.

Взбить сметану с сахаром

Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья.

Разрезать корж на две части

Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом.

Промазать коржи кремом

Украсить по желанию. Я растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. У меня получился самый небрежный “трухлявый” торт из возможных))) Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто “дышит” и резать его сложно. Ну чем вам не седьмой класс школы?

Готовый торт «Трухлявый пень» с вареньем

Торт «Трухлявый пень» с вареньем, как всегда, удался. Приятного чаепития!

Фото торта «Трухлявый пень» с вареньем

И разрез…

Рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Попробуйте придерживаться некоторых правил:

  • cметану берем с жирностью 25-30%;
  • сухофрукты выбираем любые;
  • вместо темного шоколада подойдет молочный или белый;
  • если при раскатывании тесто прилипает к ладоням, то пригодится растительное масло или мука;
  • варенье для приготовления берут любое, но не жидкое.

Вместо варенья добавляют джем, повидло.

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурьюУкрасить готовый торт можно с помощью шоколадной глазури.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами своим опытом приготовления одного из красивейших и необычных десертов, который при минимальных затратах подарит вам идеальный вкус. Однако, вполне вероятно, что у вас есть свои секреты приготовления этого кондитерского изделия, которые помогут сделать его просто совершенным, поэтому мне было бы очень интересно узнать о них из ваших комментариев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я