23.04.2024

Тарталетки с малиной — 24 рецепта: Пирожное | Foodini

Тарталетки с малиной — пошаговые рецепты с фото. 24 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
172.9 г
углеводы
376.4 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
32.7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с малиной, шаг №1

Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с малиной, шаг №2

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с малиной, шаг №3

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с малиной, шаг №4

Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с малиной, шаг №5

Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с малиной, шаг №6

Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Источник

«Школа гастронома»

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Тарталетки «Малиновое облако»

edimdoma.ru
Эллиса
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная (для теста) — 170 г
Маргарин (для теста) — 50 г
Молоко (для теста) — 50 г
Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Сахар-песок (для теста) — 1 ч. л
Соль (по вкусу)
Сыр (Сливочный творожный ) — 150 г
Чернослив — 80 г
Малина — 120 г
Мята (для украшения)
Показать все (10)
Рецепт МАЛИНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ПО-БАВАРСКИ

Песочные тарталетки с рисом и малиной

Категория: Другое

16 ингридиентов

Сначала готовлю кашу из смеси риса и киноа. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, половину стручка ванили, щепотку соли.

Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 10. Затем в кастрюлю добавляю коричневый сахар и цедру половины лимона. Готовлю кашу еще минут 5, снимаю с огня и оставляю остывать при закрытой крышке.

Готовлю пес…

теги: ужин обед завтрак десерт

Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.

Тарталетки "Малиновое облако"

Рецепт «Малиновая тарталетка»:

Много вкусных десертов на сайте

cheese-cake.ru

2337582_55382nothumb500.jpg

Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:

Готовим поступательно.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом.

Cheese-cake.ru

советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.

2336396_37280nothumb500.jpg

СБОРКА

На дно тарталетки намазываем малиновый джем. Сверху выкладываем заварной крем, далее — взбитые сливки и малинку! Если сдержитесь не съесть все сразу, можно убрать в холодильник, чтобы крем застыл и тесто пропиталось.

2336397_14759nothumb500.jpg

Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь:

www.cheese-cake.ru

*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Малиновая тарталетка

Рецепт: Малиновая тарталетка

Наверняка, уже не осталось людей, которые не заказывали десерты в Cheese-Cake.ru к себе домой или не пробовали ее в ресторане Икеа. И теперь самый знаменитый десерт — малиновую тарталетку — можно приготовить дома, потому что рецепт ниже! А для тех, у кого что-то пойдет не так при готовке, Cheese-Cake.ru дарит скидку 30% при любом заказе по промокоду «Поваренок». И эти самые малиновые тарталетки можно получить бесплатно, если поддаться соблазну и заказать других сладостей на 1 990 руб.*

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Десерт «Ягодное лето»

Категория: Закуски> Бутерброды

7 ингридиентов 60 минут

Для начала готовим желе, как указано на упаковке, разогреваем до полного растворении желатина, добавляем сахарную пудру.

Взять формочку для запекания, застелить пленкой (чтобы края свисали, потом будет удобнее доставать).

Уложить в неё малину, залить готовым желейным раствором, поставить в холодильник на 1 час.

Раскатать дрожжевое тесто в длинную широкую ленту …

теги: ужин праздник тарталетка

Йоркширские пудинги

Тарталетки с персиками

10 ингридиентов

Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1–2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу.

Ядра промыть, а затем обжарить насухой раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая.

Переложить орехи в блендер, размолоть в муку.

Насыпать в сотейник 200 г сахара,залить 150 мл воды. Поставить сотейник…

теги: персик малина мороженое миндаль

Тарталетки с малиновым желе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector