Способы запекания бананов в микроволновке

Проверенный рецепт приготовления бананового суфле в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления бананов в микроволновке! Он здорово выручает, когда в холодильнике неожиданно нашлись залежалые бананы, либо же когда просто хочется побаловать себя или гостей вкусненьким. Получается сладковатый такой десерт, поэтому к кофе или несладкому чаю, – то, что нужно!

Как сделать бананы в микроволновке настоящим полноценным десертом, как в лучших кафе и ресторанах:
1. Каждый банан моем, и прямо вместе с кожурой разрезаем на 2 или 4 части, чтобы получились такие себе “лодочки”, и выкладываем на подходящее для микроволновки блюдо.
2. Каждую половинку смазываем сверху вареньем. Мне лично очень нравится сочетание клюквенного кислого джема с бананами, но вы, конечно, можете экспериментировать в свое удовольствие.
3. Далее, для нашего простого рецепта бананов в микроволновке отделяем белки от желтков, и взбиваем вместе с сахаром венчиком до образования густой пены. Эту сладкую пену выкладываем ложечкой на нарезанные бананы.
4. Все, что нам теперь осталось, – это отправить наши будущие бананы в микроволновке в домашних условиях на пару минут в микроволновку на полной мощности.

Достаем, украшаем, как вам нравится, и подаем! Рекомендую вам также попробовать подавать к десерту шарики мороженого – сочетание замечательное 🙂 Удачи!

Оценить рецепт Бананы в микроволновке:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Банан спелый – 1 шт.

Крахмал – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Ванильная эссенция – пару капель

Молоко – 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

4

2

87

373

всего в 1 порции:

4

2

87

373

всего в 100 граммах:

1

1

22

94

noava.png

Польза и вред

Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.

Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.

В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.

Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.

Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.

Маленьким детям полезен кальций, содержащийся в мякоти, он укрепляет костную ткань, а аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющее действие на растущий организм.

Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.

Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением. Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар.

Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления бананового суфле в микроволновке. Как я уже сказала, банан должен быть крупным и спелым.

0b45526a956da5bd512779768d110372-2020.jpg

Очистите банан от кожуры, разомните его вилкой до однородного пюре.

e0dda1b9a3b66a0050670e2400bde865-2020.jpg

Вбейте небольшое куриное яйцо, взбейте до однородного состояния.

0ce1f16e8f1f80e6bc57bdff44da997d-2020.jpg

Сахара я добавила ложку, мне этой сладости достаточно, но можно всыпать и чуть больше, если вы сладкоежка. Влейте молоко и положите крахмал с горкой.

68fbb408b6117600f9ea3e1e6024103e-2020.jpg

Интенсивно перемешайте массу, чтобы не образовались комочки от крахмала. Дайте тесту постоять пару-тройку минут.

dc899bd3f2c17de267820a55e4ec6c2c-2020.jpg

Разлейте массу в формочки, подходящие для использования в микроволновке, но не наливайте под горлышко, поскольку суфле в процессе приготовления увеличится вдвое, хоть потом и осядет. Если оно начнет вылезать из формочки, тогда время от времени открывайте дверцу печи. Готовьте банановое суфле в микроволновке 2-2,5 минуты. Если верхушка пружинит и не остается на пальце, значит готово.

f6c361301c636787b32cb455cd8c73de-2020.jpg

Подавать суфле вкуснее всего в остывшем виде, можно полить его сиропом или вареньем.

0e6fd6af1e618018805c6aef95974ecc-2020.jpg

Приятного.

Банановое суфле в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1414

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Положите размягчённое масло в форму, пригодную для микроволновки. Растопите в микроволновке в течение 30—60 секунд на высокой мощности.

  • Пюрируйте полтора банана. Смешайте масло с фруктами, мукой, разрыхлителем, сахаром, корицей, яйцами и молоком.

  • Оставшийся банан нарежьте кружочками и выложите сверху.

  • Поставьте выпекаться на 8 минут в микроволновку на высокой мощности.

  • Подавайте пудинг тёплым, присыпав сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 3

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу “Волшебные кексы в микроволновке”. Мой второй рецепт-банановый кекс. Получился очень ароматным, нежным на вкус. В книге он подается с карамельным соусом( готовится из сахара,соленого масла и сливок). Я соус не стала готовить, подала с взбитыми сливками и украсила кусочками бананов.

Способы запекания бананов в микроволновке

Способы запекания бананов в микроволновке

Способы запекания бананов в микроволновке

#волшебныекексыэксмо

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Способы запекания бананов в микроволновке

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

  • Автор: Оксана Мухина
  • Распечатать
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.

banany-mikrovolnovke_3

Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я