Сметанный маринад для курицы — рецепт с фото пошагово

Топ-10 маринадов для курицы – видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Описание приготовления:

Маринад готовится очень просто и быстро, а курица после него получается просто пальчики оближешь! Смешиваем сметану, соль, перец, измельченный чеснок и специи. Вот и всё, можно мариновать курицу!

Приготовление маринованной курицы в сметане с чесноком:

1 подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу.

ингредиенты для курицы в сметане с чесноком

Берете 8 чистых куриных бедер, если на их шкурке остались небольшие перышки удаляете их, легко поддевая ножом и выдергивая. Затем ополаскиваете под холодной проточной водой и просушиваете кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Укладываете бедра на разделочную доску, делаете ножом продольный разрез возле основания кости, подрезаете ее и, помогая себе рукой, удаляете косточку с куриного бедра. Кладете курицу на тарелку.

сметана со специями

В глубокую миску выливаете 500 миллилитров сметаны, заправляете сметану 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного, молотого перца чили. Перемешиваете ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.

чеснок

Головку чеснока отчищаете от кожуры и выдавливаете через чеснокодавку в миску со сметаной и специями. Перемешиваете ингредиенты столовой ложкой.

курица в сметанном маринаде

Каждый кусочек курицы поочередно окунаете в маринад и укладываете на противопригарный глубокий противень. Сверху на курицу помогая себе столовой ложкой, выкладываете остатки маринада.

противень с курицей

Сверху на противень с курицей натягиваем полиэтиленовую пленку так, чтобы не было щелей, и ставите его в холодильник

на 3 часа

. За это время курица, замаринуется, пропитается сметаной и впитает в себя аромат специй и чеснока.

2 запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком.

запеченая курица в сметанном соусе с чесноком

Пока курица маринуется в холодильнике, включаете плиту и разогреваете ее до 200 градусов. Через 3 часа вытаскиваете маринованную курицу с холодильника. Ставите противень в разогретую духовку и запекаете курицу в течение 40 – 50 минут, в зависимости от того какого размера куриные бедра. Примерно через 20 -30 минут, сметана поднимется вверх и образует пленочку, которая примерно через 10 минут станет корочкой. К концу приготовления корочка покроется красивым светло-коричневым цветом. Выглядит как пирог.

Корочку не повреждать!

за счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица. Если вы ее проткнете, то можете нарушить ее целостность, и она осядет.

Через 40 – 50 минут

выключаете духовку и можете подавать курицу прямо в противне, тарелке или выложив ее на большое круглое блюдо с помощью деревянной лопатки.

3 подаем маринованную курицу в сметане с чесноком.

тарелка с курицей

Готовую маринованную курицу в сметане с чесноком, можно подавать в противне, выложив кусочки на большое плоское блюдо или порцией на тарелках. Гарнир для такой курицы подойдет любой, это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре. Моя семья с удовольствием смакует такую курочку с салатом со свежих овощей заправленным вишневым соусом. Вкусно пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 184 ккал

Белки 16.32 грамм

Жиры 9.85 грамм

Углеводы 1.51 грамм

Сметана 3 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Utkonos

Фото блюда

Сметанный маринад для курицы

2

Сметанный маринад для курицы — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Думаете, какой приготовить маринад для курицы?! Предлагаю вам замариновать курицу в сметанном маринаде. Мясо просто будет таить во рту! Пальчики оближешь!

Аватар пользователя yuliya
Сметанный маринад для курицы — рецепт с фото пошагово
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как замариновать курицу: 6 правил

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • 100 г

  • 1 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • 2 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 5 зубчиков

Запекаем курицу в соусе из аджики

Было бы просто непростительно не упомянуть о такой вкуснятине, как аджика. Она уже сама по себе готовый «маринатор». Однако в компании с майонезом эта ядреная «намазка» становится не такой острой.

Приятная остринка будет великолепно чувствоваться в сочном мясе, но не станет палить рот после еды.

4_s_adjikoy.jpg

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст. л.
  • Аджика – 1,5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по щепотке.

Приготовление.

1. В блендере перемолоть смесь из всех перечисленных ингредиентов и переложить ее в чашку с курятиной.

2. Одеть перчатки, чтобы потом не жгло руки. Массируя мясо, хорошенько втереть эту кашицу в поверхность. Через 2-5 часов можно приступать к запеканию или жарке шашлыка.

Приятного аппетита!

Огненный маринад

7cc8a0b222117b18af5aee597d95ad27.jpg

Фото: thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

2.

Зелень промыть и мелко порубить.

3.

Смешать в подходящей емкости сметану, порубленную зелень с чесноком и посолить по вкусу. Маринад должен получиться слегка пересоленным – часть соли заберет мясо во время маринования.

В получившийся маринад курицу желательно погружать на всю ночь, а лучше – на целые сутки. В этом случае мясо станет особенно нежным и сочным. Можете не сомневаться – однажды приготовит шашлык со сметанным маринадом для курицы, вы навсегда запомните этот великолепный вкус.

Полезный совет

Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Как приготовить “Сметанный маринад для курицы”

1

Сметанный маринад для курицы - фото шаг 1

Всю сметану перекладываем в миску.

2

Сметанный маринад для курицы - фото шаг 2

3

Сметанный маринад для курицы - фото шаг 3

4

Сметанный маринад для курицы - фото шаг 4

Измельчаем чеснок, можно использовать чеснокодавилку.

5

Сметанный маринад для курицы - фото шаг 5

Чеснок добавляем в сметану и ваши любимые специи. Можно использовать приправу для курицы или травы.

6

Сметанный маринад для курицы - фото шаг 6

Все тщательно перемешиваем. Маринад готов!

Аватар пользователя yuliya

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицыЗапеканка с манкой
Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1874)Блюда из овощей (1568)Блюда из картошки (967)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (888)Котлеты (654)Блюда из рыбы (612)Блюда из яиц (511)Блюда из грибов (394)Блюда из говядины (316)Запеканки (280)Блюда из индейки (255)Картошка в духовке (254)Блюда из красной рыбы (228)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (200)Рыба в духовке (193)Паста, спагетти с соусом (185)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (182)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (168)Плов (165)Рагу (162)Блюда из субпродуктов птицы (154)Картошка с мясом (148)Тефтели (148)Подлива (142)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (117)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (98)Блюда из утки и гуся (97)Жареная рыба (97)Тушеная картошка (97)Макароны с мясом (92)Голубцы, Долма (87)Стейки (86)Фрикадельки (81)Жаркое (79)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (71)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (58)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (34)Блюда с макаронами (34)Гречаники (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Говядина в духовке (23)Чахохбили, Чанахи (22)Бешбармак, Куырдак (21)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Рыба в мультиварке (16)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Куриные оладьи (11)Бифштекс (10)Равиоли (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Ростбиф (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Цыпленок с хрустящей корочкой

Цыпленок с хрустящей корочкой

Фото: Ресторан “Веранда у дачи”

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  • ½ цыпленка
Сметанный маринад для курицы — рецепт с фото пошагово

Для маринада

  • 200 мл соевого соуса
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 30 г очищенного чеснока
  • 15 г очищенного корня имбиря

Шаг 1. Чеснок раздавить, корень имбиря измельчить, все ингредиенты для маринада смешать.

Шаг 2. Цыпленка помыть, обсушить на полотонце. Если нужно — опалить.

Шаг 3. Положить цыпленка в маринад, оставить на 10 часов.

Шаг 4. Цыпленка завернуть в фольгу, закрепить на шампуре и жарить на углях (в идеале — использовать тандыр). Жарить в течение 15 минут.

Шаг 5. Подавать с зеленью и лавашом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я