29.03.2024

Сладости из тыквы. Как приготовить цукаты, конфеты, мармелад, пастилу, чипсы из тыквы в домашних условиях?

Кабак татлысы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi — Узнал сам расскажи другому все самое интересное — медиаплатформа МирТесен

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.9 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кабак татлысы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву плотную и твердую по текстуре. Все пряности добавляйте по желанию, можно обойтись и без них. Вместо грецких орехов также можно использовать фисташки и лимонную цедру. Традиционно Кабак татлысы подается с кунжутной пастой тахини, а сверху украшается фисташками или грецким орехом. Тыква приготовленная по такому рецепту получается очень сладкой, вкусной и пряной.

Живое варенье из тыквы с лимоном и имбирем

На банку 700 мл

По моим ощущениям, сейчас все меньше варят варенье на зиму – чаще стараются летние ягоды заморозить или сделать «живое» варенье, которое можно хранить в холодильнике. К тыкве это тоже относится! Приготовить живое варенье из тыквы можно буквально за 15 минут. Кстати, это еще один способ использовать остатки тыквы, если по каким-то причинам вы не хотите делать тыквенное пюре. Варенье из тыквы не только помогает поддерживать иммунитет в зимнее время, но и радует своим необычным вкусом и ароматом.

варенье из тыквы с лимоном

Ингредиенты:

  • 150 г жидкого меда
  • 150 г тростникового или кокосового сахара
  • 300 г сырой очищенной тыквы
  • 1 лимон (150 г)
  • 1 лайм
  • 8–10 см корня имбиря (35 г очищенного)

Приготовление

  1. Лимон и лайм ошпарьте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. За неимением лайма можете использовать только лимоны.
  2. Тыкву и имбирный корень очистите и нарежьте мелкими кусочками для дальнейшего измельчения в блендере.
  3. Лимон и лайм нарежьте вместе с кожурой, избавляясь от косточек. Все переложите в чашу блендера, добавив мед и сахар.
  4. Пюрируйте до однородности. Переложите в красивые баночки и храните в холодильнике.
  5. Живое варенье хорошо подавать с травяным чаем и запеченными тостами или с блинами и оладьями.
  6. В этом рецепте хорошо использовать узбекские лимоны: у них очень тонкая корочка, которая хорошо и без усилий перемалывается в блендере.

Если вы не любитель островатого привкуса имбиря, то на указанное количество ингредиентов используйте только половину имбирного корня, а то и меньше, но обязательно добавьте его хотя бы немного.

Турецкий десерт из тыквы

Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.
001-92-687x389.jpg

Приготовление:

В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.

Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.

Интересно знать! До 1700-х годов сахар называли «белым золотом», так как он был большой роскошью.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.

Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.

Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.

Тыквенный мармелад с яблоками

Домашний тыквенно-яблочный мармелад готовится довольно легко. На его приготовление уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • апельсиновый сок – 0,07 л.;
  • агар-агар – 5 г.
011-16-687x344.jpg

Приготовление:

Плоды прополоскать и снять с них кожуру. Удалить сердцевину и порезать мякоть на кубики. Переложить в небольшую кастрюльку и засыпать сахаром, также налить половину апельсинового сока.

Поставить кастрюлю на огонь и готовить пока тыква и яблоки не начнут развариваться. Агар-агар залить апельсиновым соком, который остался, и оставить на 10 минут.

Сваренную тыкву и яблоки перебить блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус и если нужно добавить сахар. И снова поставить на плиту, установив медленный огонь. Влить в пюре агар-агар с соком и помешать.

Полезно знать! Агар-агар бывает разным, поэтому следует внимательно читать инструкцию к нему.

Проварить 5 минут и убрать с огня. Дать слегка остыть в течение 5-7 минут и выложить в форму, которую заблаговременно нужно застелить плексом. Аккуратно все разровнять и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на 20-30 минут для застывания.

004-90-e1545507210230.jpg

Застывший мармелад разрезать на квадратики. При желании можно мармелад посыпать сахаром.

Ингредиенты

  • 2 киллограмма мякоти тыквы

  • 800 граммов сахара

  • 1 лимон

  • 150 граммов грецкого ореха

  • для подачи сливок или сметаны

Руководство

Простой, но очень вкусный турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами — аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

Сейчас, когда можно найти спелую тыкву, самое время приготовить этот вкуснейший десерт. Не откладывайте в долгий ящик и непременно побалуйте этим простым и восхитительно вкусным лакомством себя и своих близких!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 528

Очистить и нарезать тыкву крупными кусочками и выложить часть кусочков в один слой в глубокую кастрюлю.

Присыпать слой тыквы тонким слоем сахара и так повторить слои, пока тыква не закончится. Финальным слоем должен стать слой сахара.

Добавить в кастрюлю сок и кожуру лимона (оставшуюся после того, как вы выжмете из лимона сок).

Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить тыкву минимум на 3 часа при комнатной температуре, для того чтобы она пустила сок. Можно оставить тыкву настаиваться на ночь.

Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.

Когда сироп закипит, уменьшить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву 1 час.

Совет: если кусочки тыквы очень крупные, их можно варить 90 минут, для того чтобы они лучше пропитались сиропом.

Через 60 минут снять с кастрюли крышку и варить тыкву еще 20-30 минут. Затем выключить огонь и извлечь кожуру лимона из кастрюли.

Дать тыкве полностью охладиться перед подачей десерта к столу.

Для подачи выложить охлажденные кусочки тыквы на тарелку, присыпать мелко нарезанными грецкими орехами, по желанию добавить немного сливок или сметаны.

Приятного аппетита!

Рецепт «Турецкие сладости из тыквы»:

Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять часа два.

После этого тыква даст сок. Приправим кардамоном и корицей.

Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.

Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.

Блюдо готово!

Сладости из тыквы. Как приготовить цукаты, конфеты, мармелад, пастилу, чипсы из тыквы в домашних условиях?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Турецкие сладости из тыквы

Рецепт: Турецкие сладости из тыквы

Этот десерт в оригинале называется Kabak Tatlisi (кабак татлысы).Очень хороший вариант для эксперимента над тыквой 🙂

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Турецкие сладости из тыквы»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как выбрать вкусную тыкву

Если вы не заядлый дачник и решили запастись тыквой впрок до самой весны, при покупке оцените внешний вид кожуры. Она должна быть без пятен, с гладкой оболочкой насыщенного рыжего цвета, что говорит о здоровье и сладости тыквы. Наличие темных пятен говорит о том, что тыква начала гнить, и значит, в пищу непригодна.

Обязательно и присутствие хвостика – подобно крышке, он защищает плод от возможных болезней извне. У спелых тыкв хвостик темный и сухой. Если хвостика нет, лучше не покупайте – возможно, продавец избавился от него нарочно, так как овощ сорван раньше срока и созреть не успел. К тому же даже самая лучшая тыква, оставшаяся без плодоножки, хранится намного меньше.

Выбирая тыкву послаще, учтите: чем мельче и компактнее овощ, тем насыщеннее будет вкус ваших блюд. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горьковатой.

При покупке можете постучать по тыкве косточками пальцев: от овоща должен исходить отчетливый, немного глуховатый звук. Возьмите тыкву в руки: она должна быть увесистой, более тяжелой, чем кажется визуально.

И заключительный совет: не покупайте тыкву в разрезанном виде. Лучше купить большую тыкву, приготовить из нее основное блюдо, а оставшуюся часть пустить на пюре или живое варенье. К тому же часто недобросовестные продавцы срезают пораженные участки – и продают тыкву по кусочкам.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить тыкву

Тыкву почистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Засыпать тыкву сахаром

Засыпьте сахаром и оставьте пока тыква не даст сок.

Шаг 3

Тыква должна дать сок

Сока должно быть достаточно много.

Шаг 4

Довести полученную смесь до кипения

Вылейте содержимое в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут.

Шаг 5

В жаропрочную форму переложить кусочки тыквы, отдельно смешать мед с сиропом

Шумовкой переложите кусочки тыквы в жаропрочную форму, сироп отдельно слейте и смешайте с медом.

Шаг 6

Посыпать тыкву гвоздикой

Тыкву посыпьте гвоздикой.

Шаг 7

Залить тыкву сиропом с медом, запечь

Полейте сиропом с медом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Шаг 8

Подавать тыкву в медовом сиропе с фисташками

Подавайте с фисташками, с чаем или со сливками. Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи из тыквы легко

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …

Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы …

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с …

КОММЕНТАРИИ

Как правильно хранить тыкву до весны

Идеальные условия для хранения тыквы такие: влажность не должна превышать 65%, а температурный режим лучше держать в диапазоне +5–7 °С. Другими словами, найдите для своих тыковок темное прохладное место, например балкон или кладовую. Постелите под дно картон, а сверху, если очень холодно, накройте чем-нибудь теплым. Не следует хранить тыкву на кухне, где-нибудь на шкафу или над плитой — таким образом вы уменьшите срок ее хранения!

На даче тыкву хорошо хранить в погребе, так же постелив под дно картон или сено. Просто избегайте повышенной влажности и соблюдайте температурный режим, и при таких условиях тыковки сохранятся до весны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector