24.03.2024

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов

Что приготовить на праздничный сладкий стол? Какие десерты подать на детский день рождения? Подборка рецептов, которые порадуют малышей не только вкусом, но и видом.

Сценарий детского дня рождения

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертовКогда все дети собраны в пространстве, где планируется праздник, туда залетают герои – Алиса, Шляпник и Кролик, все озираются, осматриваются, трогают предметы. У каждого появление в своем характере: Кролик все нюхает в поисках еды и пытается укусить, у него заранее спрятана баночка из-под варенья, Шляпник путается в своих тряпках и все примеряет, что увидит, у него заранее спрятано письмо, Алиса восхищается всем вокруг, как настоящая волшебница.

Трек 1. Музыка на появление героев.

Алиса: Смотрите, как здесь чудесно! Кажется, мы на месте!

Кролик: Если мы на месте, то где же сладости?! (снова пытается что-то откусить)

Шляпник: Подожди ты, разве это уже Страна Сладостей и мы так быстро прилетели?

Алиса: Так давайте у ребят спросим, ребята, где мы?  (ответы ребят и в диалоге переход ко Дню Рождения)

Шляпник: Так мы попали в гости к имениннику/це ИМЯ! И у него/нее сегодня праздник и все друзья тут, как же классно, что мы здесь! Ребята, а вы узнали нас? (ответы, если что представляются)

Алиса: А хотите узнать, как мы здесь оказались? (реакция ребят)

Шумный рассказ, перебивая друг друга, герои говорят реплики почти одновременно.

Загрузка…

Алиса:

Мы получили письмо, что сегодня можно попасть в Страну Сладостей!

Шляпник: Там все так красиво и так много вкусняшек, и всего разного!

Кролик: А главное, есть, что погрызть!

Алиса: Мы, в общем, выпили волшебное варенье.

Шляпник: И письмо не дочитали! (зло смотрит на Кролика)

Кролик: Варенье было вкусное!

Шляпник: И вот оказались тут!

Замолкают.

Алиса: Так, а как от волшебного варенья мы попали именно сюда?

Кролик: А морковки тут есть? (Шляпник цыкает на него)

Шляпник: Ух, я тебе щас дам морковку! Это из-за тебя мы прилетели сразу сюда и теперь ничего не понимаем, потому что ты даже дочитать не дал, что в письме было!

Алиса: Шляпник, доставай письмо и читай вслух внимательно, что там написано. Может быть, вместе разберемся, как же мы попали сюда в гости и как теперь добраться до Страны Сладостей.

Шляпник достает из кармана письмо и начинает читать.

«Здравствуйте, жители Страны Чудес! Парликус – офейта! Сегодня ДАТА РОЖДЕНИЯ у вас особенный день, просто наичудеснейшая возможность – попасть в Страну Сладостей! Для перелета скушайте варенье, баночку заворачиваю вместе с письмом! Страна Сладостей находится за тридевять тортов, за тридесять пирожков, за долиной сгущенки, за рекой сластёнкой!  Но просто так вы туда не попадете, вам поможет один юный волшебник/ца, у которого/ой сегодня день рождения. Именно она/она откроет дверь в Страну Сладостей! Вам надо прилететь к нему/ней, забрать с собой, снова съесть волшебное варенье для перелета и наслаждаться путешествием вместе! Смотрите, не упадите в болото воздушного крема, когда окажетесь на месте! Симаниус грум – перитче фикс!»

Алиса: Так значит, мы правильно все сделали, и ты зря на Кролика ругался (гладит по голове)

Шляпник: Выходит, что так, но письма надо все равно до конца внимательно прочитывать. А если бы мы ошиблись?

Аукцион сладостей

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертовКролик: Ура! Мы попадем в Страну Сладостей! И ребята с нами, правда, ребята? (реакция детей) Ребята, а вы какие сладости знаете?

Кролик проводит Аукцион сладостей и вкусняшек. Ребята по очереди называют по одной сладости, например, торт, он считает торт-раз, торт-два, торт…и к этому моменту следующий ребенок должен успеть назвать другую сладость и так далее, пока у детей не кончатся варианты. Кролик комментирует и добавляет варианты, если дети задумались надолго.

Кролик: Вижу, вы готовы лететь в Страну Сладостей! Настоящие сладкоежки, прямо, как я!

Алиса: А поможет нам юный/ая волшебник/ца ИМЯ, у которого/ой сегодня день рождения! Это же так прекрасно встретить его в кругу друзей в настоящей Стране Сладостей!

Шляпник: А кстати, сколько тебе исполняется лет, юный/ая волшебник/ца? (ответ)

Тогда … раз тянем тебя за уши! Давайте, Кролик и Алиса, вы первые, а я буду считать! (Кролик и Алиса подходят с двух сторон к имениннику/це и тянут под счет за уши) И раз…и два…и три…и четыре…Кто еще готов? (желающие друзья подходят и тоже под счет тянут, можно выстроить круг, чтобы все держались за уши друг друга, ведущие помогают)

Мини-игра от Шляпника «Поздравление для именинника»

— Отлично! Все уши оттянули! Ну теперь, ИМЯ, скажи мне, ты, конечно же, хочешь какое-то необычное поздравление с днем рождения? (ответ) У меня есть для тебя кое-что чудесное…Ты же, наверное, заметил/ла, что я странно одет и у меня много вещей, да-да, я такой модник. (диалог с ребенком) Но самое лучшее, что у меня есть – это шляпа! Она-то и будет тебя поздравлять! Готов? (реакция) 

— Итак, я подбрасываю ее в воздух, и пока она летит, ваша задача друзья успеть крикнуть поздравление. Как только она оказывается у меня в руках, вы молчите, прорепетируем? Кричать нужно громко все возможные комплименты и поздравления нашему/ей ИМЯ! (репетиция) Я вижу, вы готовы! Не забывайте кричать ИМЯ громче всего! (Шляпник проводит мини-игру поздравление, подбрасывает то очень высоко, то совсем низко, обманывает зрителей, передает Кролику и Алисе, они помогают, игра дает детям возможность прокричаться, повеселиться и поздравить виновника/цу торжества) 

Алиса и Кролик хлопают в ладоши.

Кролик: А теперь самое время лететь вместе в Страну Сладостей! Тортики нас ждут!

Алиса: Готовы ребята? (ответ) Шляпник, давай сюда варенье, пора отправляться!

Шляпник: Какое? У меня его нет, оно же у Кролика. Он же его ел, и мы сюда попали. (вопросительно смотрит на Кролика)

Кролик (виновато смотрит в пол и достает заранее спрятанную пустую баночку): Я тут, кажется, его целиком съел, ну, оно было такое вкусное, как морковка.

Несколько секунд немая пауза у героев.

Трек 2 – звук разочарования.

Алиса: (грустно) Что же нам теперь делать? Получается волшебника/цу именинника/цу мы нашли, а попасть в Страну Сладостей не можем!

Шляпник: Кое из-за кого, потому что у нас нет варенья! (злобно смотрит на Кролика, Кролик стоит виновато опустив голову)

Кролик: Простите меня…я…яяя

Алиса: Нам надо всем вместе что-то придумать! Главная сила у нас есть – ИМЯ, он/она сможет открыть дверь в Страну Сладостей, а дорогу как-нибудь найдем! Не может же такого быть, чтобы только с помощью варенья можно было попасть…

Шляпник: Но у нас нет ни стрелок, ни указателей, даже карты нет.

Алиса: Карту можно сделать всем вместе! У меня собой есть все для этого! (достает бумагу, краски, ручки, фломастеры и карандаши) Ребята, вы поможете нас создать карту Страны Сладостей? (ответ) Тогда вот вам помощники (раздает материалы и большой ватман), нужно, чтобы на карте появились горы из тортов, реки из джемов, тропинки из печенья и, главное, вафельные мосты. И тогда мы сможем вместе понять, как идти!

Герои вместе с детьми рисуют карту Страны Сладостей на удобной площади, помогают и комментируют.

Кролик: Спасибо вам ребята! Теперь у нас есть карта, и мы сможем найти дорогу!

Шляпник: И ведь нас ждет много препятствий! 

Игра с движениями «Как пойдем? Вот так!»

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов(Проводит Шляпник).

Суть игры: Шляпник называет препятствие, показывает, как его преодолеть, дети повторяют движение, далее следующее препятствие и так далее, когда движений накопилось много, Шляпник начинает путать детей – говорит одно, а движение делает другое, их задача не запутаться. И так несколько раз.

— Как пойдем, если туман впереди? Вот так! (движение – бинокль около глаз)

— Как пойдем, если ямок много? Вот так! (движение – прыжки)

— Как пойдем, если речку увидим? Вот так! (движение – плывем)

— Как пойдем, если страшно и темно? Вот так! (движение – берем товарища за руку)

— Как пойдем, если узко на дорожке? Вот так! (движение – прыжок на одной ноге)

— Как пойдем, если широко? Вот так! (движение – надуваемся, руки вширь)

— Как пойдем, если времени мало будет? Вот так! (движение – бежим)

— Как пойдем, сквозь лес, где комары? Вот так! (движение – хлопки в ладоши)

— Как пойдем, чтобы тропинку протоптать? Вот так! (движение – топ ногами)

Пока проводится игра, Кролик и Алиса достают реквизит для следующей – много маленьких яблок или что-то заменяющее.  

Алиса: Теперь нам ни одна дорога не страшна! Мы полностью готовы!

Кролик: А если дорога не пустая будет? Вдруг куча яблок упадет, и мы пройти не сможем…

Алиса: Так мы все быстро соберем, да ребята? Мы же ловкие и быстрые? (ответ)

Игра-эстафета «Собери полные корзинки».

Проводится с фоновой музыкой.

Шляпник: Давайте проверим, насколько вы готовы. Разделитесь на две равные команды, а я возле вас положу яблоки. Ваша задача, как можно быстрее донести их до корзинки. Вот сюда я ставлю две корзинки. (герои выстраивают детей в колонны, возле первых кладут яблоки, на расстоянии впереди ставят корзинки или другие емкости) Вот вам большая ложка и вам. (дает каждой команде по ложке) Кладете на нее яблоко и по моей команде идете с ним, как можно быстрее до корзины, после этого возвращаетесь и отдаете ложку следующему из вашей команды. (Шляпник и другие герои проводят эстафету, дают команды, засчитывают положенные яблоки. Далее можно менять задания – например, передавать яблоко в колонне поверху через головы и потом с ним бежать, или передавать между ног. Или бежать с яблоком на одной ноге, оббегать препятствия, бежать и брать игрока за руку и так, пока не добежит вся команда, и тому подобное. Игра заканчивается, когда ребята устают.)  

Алиса: Ну что Кролик, ты спокоен теперь, что мы пройдем, даже, если вся дорога будет чем-то усыпана?

Кролик: Да, ребята большие молодцы! Какие, все-таки, у именинника/цы хорошие друзья и он/она сам такая/ой веселый, быстрый, ловкий, находчивый! (или в женском роде, если именинница)

Шляпник: Ну, а если что, ты ребятам поможешь и все яблоки просто съешь!

Кролик: Это же не морковки!

Шляпник: С вареньем тебя это не остановило!

Алиса: Эх вы, все спорите, давайте лучше подумаем, как мы поймем, что добрались до нужного места и что вот она та самая дверь. Я чувствую, что мы уже рядом…

Шляпник: Кролик нам поможет, он будет все есть по пути и когда дойдет до сладкого, то значит, мы в Стране Сладостей.

Алиса: А ты правильно мыслишь, мы должны знать все-все-превсе сладости, как они называются, как выглядят, какие на вкус! Ведь Страна Сладостей уже совсем рядом!

Шляпник: С чего мы же начнем Алиса наше путешествие по сладостям?

Алиса: Первое, что нам нужно знать, это какие, вообще, есть сладости. У меня есть с собой необычный список, только я одна в нем не разберусь. Ребята, поможете мне разобраться? (ответ)

Шляпник и Кролик: И мы поможем!

Алиса: Отлично! Тогда смотрите название первой сладости.

Игра с разгадыванием ребусов «Слабости-сладости-радости»

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертовАлиса показывает ребятам карточки с ребусами, ребята угадывают. Можно добавить ребус имени именинника/цы, чтоб еще раз громко и вместе его/ее поздравить.

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

Карточка 1. Печенье

Карточка 2. Кекс.

Карточка 3. Вафля.

Карточка 4. Торт.

Карточка 5. Джем.

Карточка 6. Варенье.

Карточка 7. Сливки.

Карточка 8. Мармелад.

Карточка 9. Шоколад.

Карточка 10. Конфета.

Алиса: Спасибо вам ребята, теперь мы с вами знаем все сладости, осталось запомнить их и собрать все вместе! Снимай Шляпник свою волшебную шляпу, будем в нее собирать все названия. Ребята, становимся в большой круг.

Игра «Музыкальная шляпа со сладостями».

Проводится с фоновой музыкой.

Суть игры: Под фоновую музыку по кругу дети передают друг другу шляпу, как только музыка останавливается, тот, у кого в руках шляпа, должен назвать одно название сладости. Игра продолжается, попадается следующий участник, его задача не повторяться с названием, если он не называет вариант, то идет в середину и круг сужается. Далее можно добавить смешное задание для того, на ком останавливается музыка, например, назвать сладость и показать, как ее едят, или назвать сладость и почесать левой рукой правое ухо, и так далее. Игра заканчивается, когда внешний круг будет совсем маленький (3 человека).

Кролик: Ура! У нас теперь большая шляпа со сладостями, мы вот-вот попадем в Страну Сладостей!

Алиса: Ччччччч (знак тихо), мы, кажется, уже совсем близко. Нам надо скорее научиться определять сладости на вкус и отличать их от других продуктов.

Шляпник: Да, ты права, а то мы можем попасть в Страну Соли.

Кролик (хватаясь за голову): Воооооо будет!

Алиса: Ребята, закрывайте глаза и сейчас понадобятся ваши знания в области вкусов. Мы подойдем к каждому и дадим кое-что попробовать, а вам на вкус надо понять, что же это.

Игра-шутка «Что это на вкус?»

Герои-ведущие на подносе подходят к каждому гостю и дают что-то попробовать, совсем маленькие кусочки. Участники закрывают глаза, либо герои завязывают их, если есть такая возможность. Поднос готовится заранее, на нем лежит все, что есть в холодильнике, желательно: маленькие кусочки сыра, творога, различных фруктов и овощей, хлеб, кекс, сладкий крем на ложечке или сок на ложечке, в общем, полное разнообразие. Все должно быть аккуратно разложено, мелко нарезано, продукты подобраны с учетом возможных вкусовых аллергий у детей.

Алиса: Молодцы, ребята! Знаете, все вкусы, и сладости точно ни с чем не перепутаете. Вы уже чувствуете запах из Страны Сладостей? Мммм….

Кролик: Я чувствую!

Шляпник: А у меня уже шляпа зашевелилась в руках! 

Алиса: Самое время именнику/це открыть дверь в Страну Сладостей! Мы рядом! Ты готов/ва? (реакция)

Шляпник: Давайте все закроем глаза и подойдем поближе.

Чаепитие в Стране Сладостей

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертовГерои просят всех закрыть глаза, Алиса берет именника/цу за руку и аккуратно ведет к двери в том пространстве, где они находятся. За дверью уже стоят родственники, родители, гости с подносами или готовый стол со сладостями и чаем. Вокруг все красиво в шарах и вкусностях, в центре огромный торт со свечами. Герои просят открыть всех глаза, удивляются, радуются и приглашают на настоящее чаепитие в Страну Сладостей.

Алиса: Ура! Мы попали сюда, смотрите сколько сладостей! Ах, какие кексы! (перечисляет все, что есть)

Шляпник: Спасибо тебе ИМЯ, ты настоящий волшебник/ца!

Кролик: Все к столу на настоящее чаепитие в Стране Сладостей!

Алиса: ИМЯ, загадывай желание и задувай свечи на волшебном торте!

Все герои восхищаются, как же все красиво и как же все вкусно, поздравляют именника/цу.

МУЗЫКА ДЛЯ СЦЕНАРИЯ (архив папки):

музыка.rar   ИЛИ   музыка.zip

КАРТОЧКИ ДЛЯ ИГРЫ «Слабости-сладости-радости»:

карточки.rar   ИЛИ   карточки.zip

P.S.  Для доступа к файлам из архива папки необходимо:

— скачать архив папки (кликнув по нему левой кнопкой мышки, в открывшемся окне выбрать – СОХРАНИТЬ ФАЙЛ и ОК)

— кликнуть по архиву правой кнопкой мышки;

— выбрать во всплывшем окне – ИЗВЛЕЧЬ В ТЕКУЩУЮ ПАПКУ и кликнуть на эту строчку:

— появляется рабочая папка с тем же названием, в которой находятся необходимые файлы.

 Автор сценария Маргарита Ревко

 Специально для сайта https://serpantinidey.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Как устроить и организовать Детский день рождения? Советы психолога.

Сценарий дня рождения ребенка 4 – 7 лет «Пиратский праздник дома»

Сценарий дня рождения мальчика 8-10 лет «Отважный капитан»

Сценарий 10-летнего юбилея мальчика «Посвящение в рыцари»

Сценарий дня рождения девочки в стиле Винкс «Сказочное путешествие»

Сказка про 10-летнего юбиляра.

1. Пригласительные

Довольно многие знакомы со сказочной повестью Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». По сюжету книги владелец фабрики Вилли Вонка организовывает путешествие по своим имениям для детей, которым попадутся золотые билеты в шоколадных плитках. Дети со всего мира с трепетом разворачивают обертки шоколадок с надеждой получить золотой билет, но найдут его далеко не многие.пригласительные

Предлагаем сделать приглашения именно таким сказочным образом. Возьмите плотную позолоченную бумагу по размеру выбранной плитки шоколада. На одной стороне билета напечатайте фразу «GoldenTicket», а на обратной – текст приглашения. Будет очень оригинально, если вы полностью скопируете желанный билет с текстом приглашения из книги. Только сделаете маленькую пометку с указанием даты, места и времени встречи, а также акцент на дресс-коде.

Вручая своим гостям шоколадки с вложенными внутрь пригласительными, предупредите, что этот презент предназначен именно для них и не нужно его далеко откладывать. Это не просто сладкое угощение – его нужно поскорее съесть.пригласительные

Возможный и другой вариант текста для пригласительного билета, если возиться с книжными цитатами неохота:

«Везучий засранец! Ты стал обладателем уникального приглашения на Шоколадную вечеринку, которая состоится _______ (дата, адрес и время). Неповторимый вкус, невероятные эмоции и приятное послевкусие гарантировано! Дресс-код обязателен.

Тот самый Вилли Вонка в душе,

но Петр Иванов по паспорту»

Украшаем стол

Сладости на детский день рождения: 7 популярных рецептов

Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.

Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.

Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!

Десерты для детей

Канапе для детей

Фруктовое канапе для детей

Детское меню на День Рождения: десерты для детей Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками. Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!

Меню на детский день рождения для 2-3 лет

Меню на день рождения для детей 2-3 годаВ этом возрасте кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, пищевых аллергенов, острых приправ, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи.

Помните, что дети в этом возрасте не очень любят экспериментировать с едой. Сочетание больше двух-трех ингредиентов, смешанных в одном блюде, может насторожить.

Итак, представляю вашему вниманию вариант меню для детского дня рождения 2-3 летних малышей

Закуски

Закуски на детском столе должны быть максимально яркие и разнообразные в своем содержании. Но помните, что для этой возрастной категории важно не использовать аллергенные овощи и фрукты.

Бутерброды «Божья Коровка»

Бутерброды «Божья Коровка»

Продукты:
  • Галетное печенье – 1 уп.
  • Паштет куриный (лучше использовать домашний) – 200 гр.
  • Пучок зеленого салата
  • Помидоры Черри – 500 гр.
  • Маслины – 1 банка
Приготовление:
  • На печенье намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
  • Выкладываем на каждое печенье листик салата.
  • Разрезаем помидор черри на пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
  • Вырезаем из маслины головки.
  • Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.

Очаровательные божьи коровки будут радовать маленьких гостей своим вкусом и красотой!

Закуска «Грибочки на шпажках»

Закуска «Грибочки на шпажках»

Для приготовления потребуется:
  • Томаты Черри – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
  • Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
  • Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр.
  • Все тщательно перемешиваем, немного посолив.
  • Начиняем получившейся смесью.
  • Томаты черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
  • Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.

Очаровательные грибочки не только красивые, но и очень вкусные! Такая идея обязательно понравится детям!

овощная нарезка
На детском праздничном столе так же пользуются популярностью фруктовые, а также овощные нарезки. А красиво сервированные овощи и фрукты никогда не останутся без внимания.

Салаты для праздничного стола

Маленькие дети не очень любят экспериментировать с неизвестными блюдами. Но если придать салату интересное и необычное оформление, то наверняка возникнет заинтересованность. Поэтому прежде чем приступить к готовке, продумайте каким образом вы будете его оформлять.

Представляю вашему вниманию варианты приготовления салатов, которые обязательно понравятся вашим малышам.

Салат «Рыбка»

Салат «Рыбка»

Нам потребуется:
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Яблоко(крупное) – 1 шт.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Для оформления:
  • Кукуруза консервированная
  • Лук репчатый
  • Лук перьями
Приготовление:
  1. Свеклу и яблоко натираем на терке.
  2. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Выкладываем на блюдо и формируем в виде рыбки, ориентируясь на изображение.

Салат «Ежик»

Салат «Ежик»

Продукты:
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Отварное филе курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 500 гр.
Для оформления:
  • Петрушка – пучок
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Маслины – 4-5 шт.
Приготовление:
  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой – измельченное мясо.
  3. Второй слой – огурец, натертый на крупной терке.
  4. Третий слой – отварные яйца, мелко нарубленные.
  5. Четвертый слой – протертое на терке яблоко.
  6. Каждый слой промазываем йогуртом.
  7. Оформляем в виде ежика, ориентируясь на фото.

Варианты приготовления горячих блюд для детей 2-3 лет

Горячие блюда для праздничного стола для детей 2-3- лет

Оригинальное блюдо «Чунга-Чанга»

Горячее блюдо «Чунга-Чанга»
Такое блюдо можно оформить в различных вариантах. Большой популярностью у детей пользуются макаронные изделия, оформленные овощами и зеленью. Блюдо можно дополнить рыбной котлетой.

Для гарнира:
  • Макароны – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
Фарш для котлет:
  • Рыбное филе – 500 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Манная крупа – 2 ст. л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль по вкусу
Для оформления:
  • Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
  • Листья салата — Пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.

Приготовление макарон:

  • Отвариваем макароны до готовности, в подсоленной воде.
  • Чтобы макароны не слипались, можно добавить в кастрюлю с макаронами 2-3 ложки подсолнечного масла.
  • Варим 10-15 минут.
  • Сливаем воду, используя дуршлаг.

Далее готовим рыбные котлеты:

Для детей такого юного возраста, котлеты лучше не жарить, а готовить на пару. Так вы сохраните полезные вещества и исключите накопление лишних жиров.

  1. Первым делом очищаем лук, разрезаем на крупные части и пропускаем через мясорубку
  2. Филе рыбное тоже измельчаем кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
  3. Смешиваем рыбный фарш, с измельченным луком
  4. Добавляем сливочное масло и яйца, предварительно смешанные с манной крупой
  5. Солим по вкусу
  6. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе и выкладываем в чашу пароварки
  7. Готовим в течение 20-30 минут
  8. Овощи, предназначенные для оформления блюда, нарезаем и оформляем, ориентируясь на изображение

Результат получится очень ярким и красивым!

Горячее блюдо «Совушка»

Горячее блюдо «Совушка»

Картофельное пюре, в сочетании с куриной котлетой и овощами обязательно придется по вкусу маленьким гостям.

Продукты:
  • Картофельное пюре
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари
Приготовление котлет:
  • Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки
  • Лук нарезаем мелкими кубиками
  • Хлеб вымачиваем в молоке
    В глубокой миске смешиваем измельченную курицу, лук, яйцо, соль
  • Отжимаем хлеб от молока и отправляем в фарш
  • Формируем котлетки, готовим на пару 30-40 минут
  • Оформляем блюдо в соответствии с фото

Десертные блюда

Самая любимая и вкусная часть праздничного стола приходится на десерты. Для маленьких гостей я приготовила подборку вкуснейших, а главное не вредных десертных блюд.

Творожно – банановые оладьи

Творожно – банановые оладьи

Продукты:
  • 200 гр. — Муки
  • 300 гр. — Творога
  • 200 мл. — Молока
  • 4 шт. – Яйца куриные
  • 3 шт. — Бананы
  • Сок половинки лимона или яблочка
  • 1 ч. Ложка — Разрыхлителя
  • Сахар, соль по вкусу
  • Растительное масло.
Ход действий:
  • Блендером измельчаем творог и бананы, добавляем молоко
  • Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты
  • Отделяем белок от желтка
  • Желток отправляем в перетертую творожно-банановую массу
  • Белки взбиваем до пены
  • Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой
  • Разогреваем сковороду, смазываем маслом
  • Выкладываем оладьи маленькими порциями и выпекаем с двух сторон до равномерного подрумянивания
  • Оформить можно в виде канапе, сверху украсить кусочком фрукта или ягодой, присыпав сахарной пудрой.

«Маффины с ягодами»

"Маффины с ягодами"

Продукты:
  • 30 гр. – Сливочного масла
  • 50 гр. – Сахара
  • 150 мл. – Молока
  • 1 шт. – Яйцо
  • 150 гр. – Муки пшеничной
  • 1 ч.л. – Разрыхлителя
  • 1 пак. – Ванилина
  • 150 гр. — Ягоды
Приготовление:
  1. Перетираем сливочное масло с сахаром, разбиваем одно яйцо
  2. Вливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции
  3. В отдельной миске смешиваем все сыпучие компоненты. Всыпаем в молочную смесь в 2-3 приема. Каждый раз размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки
  4. Нарезаем ягоду, на части, если ягода крупная. Отправляем в тесто. Равномерно распределяем ягоды по всей массе, аккуратно перемешивая
  5. Наполняем формочки для маффинов на 2/3 тестом
  6. Ставим в духовой шкаф для выпечки на 20-25 минут при температуре 200 C
  7. Готовые маффины украшаем взбитыми сливками или свежими ягодами, немного присыпав сахарной пудрой

Торт «Фруктовое суфле»

Торт «Фруктовое суфле»

И конечно же самым главным угощением на праздничном столе является торт.
Очень вкусным, оригинальным, а главное полезным будет творожный торт – суфле с фруктовым желе.

Для приготовления можно использовать любой вариант классического бисквита. А также можно взять уже готовые коржи, которые продаются в любом «магазине у дома».

Для приготовления:
  • Классический бисквит
Для суфле:
  • Творог – 200 гр.
  • Сметана от 25% — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Вода – 4 стол. Лож.
Для желе с персиками:
  • Консервированные персики – 1 банка (большая)
  • Агар-агар – 30 гр.

Готовим суфле:

  • Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Ставим набухший желатин на водяную баню, доводим до состояния однородного раствора. Готовый раствор ставим в теплое место
  • Перетираем блендером творог до однородности
  • Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Взбиваем до пастообразного состояния
  • Оставшуюся сметану взбиваем в отдельной миске с сахаром и ванилином до состояния густого крема.
  • Смешиваем желатин с творожной массой и осторожно небольшими порциями вмешиваем взбитую сметану. Суфле готово

Собираем торт

  • Сироп от консервированных персиков мы будем использовать для пропитки бисквита, а также для желе
  • Персики выкладываем из сиропа и нарезаем дольками в виде полумесяца
  • Все составляющие готовы
  • Приступим к сборке торта
  • В кулинарное кольцо выкладываем бисквитный корж. Толщина коржа не должна быть слишком большая, 1,5-2 см будет достаточно
  • Пропитываем сиропом от персиков
  • Выкладываем суфле. Распределяем суфле равномерно, чтобы не было воздушных пустот
  • На суфле выкладываем персики
  • В последнюю очередь готовим желе. 250 мл. сиропа доводим до кипения. Добавляем в кипящий сироп араг-агар. Кипятим 3 минуты и отключаем
  • Даем немного остыть и заливаем персики
  • Отправляем торт в холодильник минимум на два часа

Наше лакомство готово!

В качестве десерта так же будут пользоваться популярностью фрукты. Фрукты можно сервировать так же в разных вариациях. Фрукты можно оригинально оформить

Фрукты порционно

«Виноградные Ёжики»

Виноградные ежики

«Фруктовые корзиночки»

Меню на детский День Рождения от 2 до 10 лет — рецепты с фото
Напитки для малышей

Компоты

Для маленьких детей до 3 лет лучше не экспериментировать с большим количеством. Достаточно будет сварить компот, морс или использовать напитки, купленные в магазине, но обязательно следите, чтобы было разрешено для детей до 3 лет.

Кейк-попсы на любой вкус

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов

Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!

Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 150 сливочного сыра или крем-чиза

Для глазури возьмем:

  • 200 г белого шоколада
  • 20 мл растительного масла без запаха

Для сахарной обсыпки:

  • 200 г сахара
  • жидкий розовый краситель — на глазок
  • 25 палочек для кейк-попсов

Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.

Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром. Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!

Желе для детей

Детское меню на День Рождения: десерты для детей Дети просто обожают это яркое и дрожащее от прикосновений блюдо! Готовить такой десерт очень просто, однако очень важно правильно его подать.

Одним из вариантов подачи желе, который должен вызвать живой интерес у детской публики – это желе во фруктах.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

В качестве формочки для приготовления и подачи желе на стол вы можете использовать: апельсины, мандарины, арбуз, дыню, яблоки, груши т.д.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Фондю – шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов
фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю – это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю – компанейское блюдо – оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка – для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр 
  • Сгущенное молоко-80 гр 
  • Фрукты – 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу.

Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертовСладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов
фото www.chocoluxe.ru

Сладкий единорог

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов

Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.

Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сметаны 25%-й жирности
  • 200 г сгущенки
  • щепотка ванильного сахара

Для покрытия:

  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры

Крем для косичек:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • пищевые красители

Для декора:

  • мастика — сколько понадобится
  • порошок кандурина

Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.

Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.

Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.

Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета. Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.

Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!

Блинчики для детей

Детское меню на День Рождения: десерты для детей Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Если вы обладаете отличными художественными способностями и талантом, то можно попробовать сделать очень оригинальные блинчики с рисунками. Главное перед детским праздником потренироваться и закупить пищевые красители, чтобы рисунки на блинчиках получились яркими и очень красивыми.

А чтобы сделать это было проще, предлагаем вам посмотреть видео.

Кокосовое чудо

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов

Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!

Для приготовления возьмем:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сгущенки
  • 100 г белого шоколада
  • миндальные орешки — сколько хочется
  • 100 г кокосовой стружки
  • 25 мл молока
  • 40 г вафель

Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером. Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.

Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!

Шоколадные корзинки

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Приготовив эти удивительные и красивые шоколадные корзинки, вы сможете сделать самые разнообразные десерты для детей за считанные минуты. В шоколадной корзинке можно подавать мороженное, пирожное, фрукты, молочные коктейли и другие вкусности.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Красивый десерт: домашний десерт в шоколадной корзинке

Радуйте и удивляйте своих детей новыми оригинальными праздничными блюдами! Детишки обязательно это оценят!

Торт на 1 годик. Торт на год: как украсить, фото, видео и идеи

Детский торт: Торт Поезд. Как сделать торт Поезд своими руками?

Как украсить детский торт: как украсить торт для мальчика?

Как украсить детский торт: как украсить торт для девочки?

6. Музыка

Подбирайте музыку так, чтоб она могла ненавязчиво звучать во время всего вечера. С приходом гостей, во время рассматривания нарядов друг друга, дегустации подготовленных десертов и конкурсной части вечеринки включите музыку в стиле house (Bob Sinclar, Axwell, Hoxton Whores). Легкость фанка и динамика диско будет как нельзя кстати.

Также предлагаем музыкальную подборку в тему:

  • Kylie Minogue – Chocolate
  • Soul Control – Chocolate
  • Jesse & Joy – Chocolate
  • Elwina feat. The Phat Mack – Chocolate Love
  • Пьер Нарцисс – Шоколадный заяц
  • Тутси – Горький шоколад
  • Лина Милович – Горячий шоколад
  • EVO – Горький шоколад
  • Вячеслав Медяник – Шоколадное тело
  • Дима Билан – Мулатка
  • Серебро – Шоколадное печенье.

P.S. Дарите друг другу шоколад, и мир станет счастливее! Вкусного и неповторимого вам праздника, а также сладкой и изысканной жизни!

Розовое маршмеллоу

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов

Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 30 г желатина
  • 200 г кленового сиропа
  • 250 г малины
  • 70 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала

Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.

Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!

Бананово-шоколадный монстр-шейк

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов

Сладкий стол на день рождения ребенка трудно представить без молочного коктейля, который не только утоляет жажду, но и поднимает настроение и восстанавливает силы. А их для праздничных игр понадобится немало!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 1 банан
  • 50 г шоколада
  • 3 ст. л. меда

Милкшейк готовится легко, но вам понадобится хороший блендер, чтобы все ингредиенты измельчились до последней крупинки и напиток получился однородным, бархатистым и приятным.

Нарежьте банан, растопите шоколад на водяной бане и взбейте все ингредиенты в блендере. Можно добавить немного ягод и фруктов, которые никогда не будут лишними в милкшейке. Меню на детский праздник с молочными напитками получится более разнообразным и вкусным, если вы украсите десерт кейк-попсами, печеньем, конфетами и шоколадной крошкой.

Все дети любят сладкое, но после еды им обязательно захочется играть и веселиться. Поэтому, занимаясь проработкой меню праздничного стола, не забудьте и о развлекательной программе! Сладкого дня рождения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector