Шоколадный крем чиз рецепт с фото – 1000.menu

Кулинарный сайт, подробные рецепты с фотографиями от наших авторов

Как сделать вкусный крем-чиз

Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

крем-чиз что это

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:

  • Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
  • Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.

Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.

Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.

Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный (Cremette, Violette, Almette)- 200 гр
  • Горький шоколад – (от 55 % содержания какао) – 120 гр
  • Сливочное масло (возьмите самое качественное, которое найдете 82 % )жирности – 60 гр.
  • Сахарная пудра(хорошо просеянная, без комочков) – 50 гр (можно сокращать или увеличивать по вкусу)

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

Видео приготовления крема чиз

httpss://youtu.be/MuV1DJY5RM0

Инвентарь

варочная поверхность или печь СВЧ

столовая ложка

миски

миксер или венчик

Украшаем десерт

Фото shokoladnyj krem chiz 10.
Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как украшать торт фруктами в статье: — Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото.

1. Покрытие с подтеками

Krem chiz

Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.

2. Узоры с помощью кондитерского шприца

Krem chiz

Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.

3. Добавьте желатин

Krem chiz

Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:

  • Творожный сыр – 150г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Белый шоколад – 100г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Пакетик желатина 10г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Krem chiz

В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.

4. Трафареты и формы

Krem chiz

Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.

Фото shokoladnyy krem chiz 22.

Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Krem chiz

Важные мелочи

Постарайтесь выравнивать торт с помощью этого крема как можно быстрее. Так как торт из холодильника, крем будет очень быстро густеть.

Если крем слишком густой и сложно выравнивать бока, можно нагреть свой металлический шпатель под горячей водой, затем вытереть насухо и заново подровнять торт.

Надеюсь, этот рецепт поможет появиться на свет вкусным тортикам и капкейкам!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

А также подписывайтесь на мой канал в YouTube, готовить по видеорецептам всегда проще и интереснее:


Самые популярные статьи моего канала:

Отдайте мне мой торт, а я верну деньги. История домашнего кондитера.

Литр домашнего йогурта за копейки

Клиент нашел несколько шерстинок в торте. Кошка в квартире домашнего кондитера.

После приготовления этого десерта я решила стать кондитером и печь на заказ

Шоколадный чиз-крем с маскарпоне

Шоколадный крем чиз рецепт с фото - 1000.menu

Шоколадный крем чиз с маскарпоне для торта, рецепт которого максимально прост, идеально подойдет для прослоек между коржами, а также выравнивания десерта. На половину килограмма маскарпоне необходимо взять по 2 ст. л. какао и сахара, 3 яйца, немного лимонного сока. Все компоненты выкладываются в чашу миксера и взбивают до однородного состояния. Чтобы маскарпоне хорошо и быстро разошелся, подогрейте его при комнатной температуре.

Калорийность продуктов в составе блюда

Для женщин, которые следят за здоровьем и фигурой, рекомендуется готовить крем чиз на сливках.

А для тех, кто отдал предпочтение маслу, есть уже готовая таблица калорийности ингредиентов в рецепте:

  • темный шоколад с большим содержанием какао – 579 ккал;
  • сливочное масло с жирностью 82% — 748 ккал;
  • сливочный творожный сыр – 232,13 ккал;
  • сахарная пудра – 1197 ккал.

Калорийность продуктов составляет 2756,13 килокалории.

Шоколадный рецепт крема чиз станет приятным и полезным дополнением к выпечке на столе. Со временем вы заметите, что вновь и вновь возвращаетесь к сливочному крему, когда нужна оригинальная начинка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я